1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Спасибо за инфу! а то я все по -простому их -чагами называла! У меня то же из них "поделки "есть! :D

[​IMG] - Подосиновики...

[​IMG] -Боровички...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, такой гриб есть-чага. Тоже трутовик. Только он совершенно не годится для наших целей, крошится. Вот он:
    С другим трутовиком перепутать трудно.
    Используется в основном внародной медицине:
    "Водный настой и полугустой экстракт (бефунгин) плодового тела применяют в качестве симптоматического средства при различных злокачественных новообразованиях в тех случаях, когда исключены хирургическое вмешательство и лучевая терапия, при хронических гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипозе желудка и кишечника. Установлено, что в начальных стадиях развития рака препараты чаги могут задержать рост опухоли, уменьшают боли, улучшают общее самочувствие больных, но не являются радикальным средством лечения злокачественных образований.

В народной медицине березовый гриб известен еще с XVI в. Его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке, как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Иногда настой заменяет чай.

Настой: высушенный гриб залить кипяченой водой комнатной температуры, настоять 4-8 часов (воду не выбрасывать!). Размоченные куски чаги пропустить через мясорубку или растереть на терке. На каждую часть измельченной чаги прибаить 5 частей холодной воды, настаивать двое суток, затем жидкость слить, в нее же отжать остаток чаги. К полученной жидкости добавить воду, в которой чана настаивалась в самом начале. Приготовленный настой может храниться 4 дня. Принимают не реже 3 раз в день по 1 стакану за 30 минут до еды. При опухолях в малом тазу рекомендуется делать клизмы (по 50-100 мл настоя). При лечении чагой нельзя употреблять много сладкого и лечиться пенициллином - т.к. пенициллин и глюкоза являются антагонистами чаги."
    Я когда-то пила чай их него. Не лечилась, просто заварка закончилась посреди леса. Мы чай им заменяли:) . Ничего, потреблять конечно можно, но традиционный чай мне больше по душе :D
    Флора, симпатичные у тебя штучки :p

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, вот ,кстати, Флора и показала, как будет выглядеть полочка, к которой мы стремимся

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У меня трутовик большой сыпется (тот, где на фото котенок сидит), вот думаю, его в кашпо переделать. Только не поняла - чем его можно обработать изнутри экологически чистым, и чтоб влагу не пропускало?

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини,очень жаль. Хорошо сделаная полочка. Я поняла, что можно силиконовым клеем(прозрачный такой), силиконом, воском для пола или нейтральным лаком(есть такие, без запаха). , наверняка лаком для ногтей(бецветным). Я нашла у себя 2 старых трутовика, которые давно на полке валялись. Они не сыпятся, но треснули. Очевидно без обработки трутовики материал далеко не вечный. Значит обработывать их все-таки надо.

6. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина

[​IMG] растут на спиленных деревьях.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, это точно. Только вот эти чертовы трутовики сохнуть не хотят Чувствую, что сушить их буду до весны. :cry:

8. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, а в теплой духовке не получится? Или они должны мумифицироваться естественным путем?

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, дкмаю, должно получится в духовке. Если обычные грибы сохнут, значит и эти высохнут. Но обычно, когда сушу грибы, на полосы режу, а эти целиком да еще с куском коры. Сильно включать газ тоже не стоит, цвет могут изменить. Потом сыро же сейчас везде, они все влагой пропитались. Вобщем-это просто вопрос времени.

10. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Даже не знала- сюда или в "макро" поместить.
    тоже сегодня нашла.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, часть грибов высохла и стала как камень. Какже теперь у них серединку вытащить, а?

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, если сначала выковыривать середину, а потом сушить? Они вроде твердые, не должны покоробиться :?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, ЛЕРЦЯ сказала, сначала сушить, иначе могут покоробиться. Я вот высушила, а они теперь, как камень. Ума не приложу, как теперь эту середину выковыривать, дрелью что ли :D Может перестаралась с сушкой?

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, как это как камень :wideyed: я свои ножом колупала . Может это разные виды ?
    Ты плоскую сторону резать пробовала ,она должна быть мягче чем полукруглая , ее можно даже ногтем продавливать ,а полукруглая как корой покрыта - ее не прорежеш .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
Загрузка...