1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, ты желтую сторону колупай - сначала наметь абрис углубления и внутри него сделай насечки ,а потом от насечи к насечке сними верхний слой .
     
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, самый верхий слой довольно легко отходит, там еде споры, а вот дальше хуже идет. Да это неважно, справлюсь :) ! Наверное.
     
  3. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, можеш из прыскалки подмачивать (не сильно) верхний слой и резать потихоньку.
     

  4. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, я уже дорезалась :cry: . Он у меня треснул. Первый блин :) . Но для пробы фиалку в него засунула, видела бы ты какая красота. Просто обалдеть можно. Завтра у ребенка хоть телефон заберу снуму, что вышло. С цветами сниму и без них. Нет положительно стоит этим заняться в плотную. Не просто красиво, а очень-очень красиво.
     
  5. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, та наверное много сразу пыталась срезать ,вот и треснул . Ты столько их и набрала что б набить руку. Опыт и практика - великое дело . Фотки жду . А.... трещину залей обычным ПВА ,он высохнет и не будет виден.
     
  6. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот так смотрится полочка:
    [​IMG]
    она же с фиалкой
    [​IMG]
    Так я безобразно выбрала ее нутро
    [​IMG]
    Плохо снято(на телефон) плохо выбрана середина, но принцип поняла. Это главное.

    Вот то, что поняла:
    1. досушивать надо до конца
    2. выбирать полностью внутренню часть не стоит, оболочка достатоно тонкая и легко ее повредить
    3. если это дело помещать во влажную среду, сгниет бысто. Обработка от гнили обязательна.
    Вот обработка будет следующем этапом. До этого надо дожить.
     
  7. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG]

    [​IMG]
    helenmig, не хотелось бы отвлекать от трутовиков... Если верить справочнику, похоже на опенок зимний, но вроде еще рано.
    Написано, что в пищу идут только шляпки (если это все- таки зимний опенок). Видно, у этих грибов сезон начался- много повылазило, раньше не было.
     
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, значит точно это то, что в народе и называется "зимним грибом". Этож не научное название. Про него так же было написано: шляпки-съедобны, ножки не ядовитые, но деревянные. Расти он дожен конец октября -конец ноября. если мне память не изменяет. Даже в декабре его собирают. Класс! Какая-же ты умничка.
     

  9. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG]

    [​IMG] Сегодня пофотоохотилась.
     
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, первая-Discina perlata (Дисцина щитовидная). Растет с мая до поздней осени, преимущественно на хвойных деревьях.Гриб съедобный, посредственного качаства. Перед употреблением обязатиельно отварить и слить воду.
    Но, Мышка где ты, черт возьми, отыскала второй? Я не только такой гриб лично никогда не видела, но на сайтах и в справочниках не встречала. Ясно, что некий трутовик. Но что именно, хоть убей не знаю. Больше всего похоже на елочную игрушку. :)
     
  11. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG]

    [​IMG]Это тоже из серии зимних? Вроде отличаются от тех, что на пне. А это белое буду наблюдать, вырастут больше или нет. Интересные они. Полосочки- это у них верх.
     
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девушки сравните последние опята с зимними. На мой взляд последние типичные ложные опята. Не рекомендую пробывать. 8)
     

  13. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    Про Шатуру не слышала, надо будет посмотреть. Есть и во Владимире грибные леса - мещера Гусь-Хрустальный район, иногда и туда ездим. А местные жители знают и под Суздалем грибные места, где белых можно набрать (хотя мы ходили - ничего не нашли, наверное далеко не всякий ясный лес под Суздалем - грибной). Но все же с костромскими грибами владимирские не сравняться. У нас во Владимире на нашем диалекте есть такое название гриба - ореховый - это белый гриб с зеленой губкой, небольшой по размеру и на тонкой ножке. А в Костроме таких белых нет - там только толстые белые, а большие - с зеленой губкой - зеленухами там называют, бывают у них переросших даже шляпки около 30см в диаметре. Но во Владимире есть "болотный подберезовик" - гриб крепкий на толстой ножке и с розоватой губкой, растет на торфянниках, которые у нас о области в изобилие. Когда увидела - сначала думала ложный какой-то, т.к. никогда не видела чтобы подберезовик отливал розовым. А в Костроме - подберезовик (или серый, как там называют) болотный - это водянистый гриб на тонюсенькой желтой ножке. Их даже черви редко едят, т.к. очень влагой перенасыщены, и люди их не берут, т.к. если даже возьмешь, то не донесешь до дома - в кисель превратится. Очень отличаются местные названия грибов у Владимирских и Костромских. И даже часто выглядят одни и те же грибы немного по разному.
    А в деревне в Костромской области, помню, мы с бабушкой бежим из леса - чтобы до ливня бОльшую часть дороги к дому пройти, так я на бегу беленькие маленькие собираю, и даже с пути не сворачиваю. А сыроежки, опята и лисички (петушки) в грибные года даже и не берем.
     
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, вообще-то "подберезовик" с розоватой губкой называется желчным грибом. Он совершенно не съедобен из-за жуткой горечи. Мало того, что сам гриб горький, все блюдо в которое он попал, становится жутко горьким.
    [​IMG]
    Названия грибов в разных местах точно отличаются. Я вот долго не могла привыкнуть, что подосиновик на Севере красноголовиком называют. Потом, в Костромской в лесах хвойных больше(и народу меньше, что тоже не мало важно по сравнению со нашей 2средней полосой"), это накладывает немалый отпечаток на качество и внешний вид грибов.
    В районе Суздали грибы никогда не собирала, но в районе Шатуры сама белые собирала. Их там полно. В районе Киржача когда-то тоже было белых много, причем таких, как я поняла, Вам нравятся-боровых. Сейчас не знаю, дач там много понастроили.
     
  15. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    Не, этот подберезовик - не такой. Он вообще розовый снизу (такие ложноподберезовики у нас тоже есть), а съедобные - имеющие небольшой розоватый оттенок. На торфянниках растут, ничуть не горькие. А в Костромских лесах губка подберезовика может иметь только серый оттенок (за что его серым и прозвали)
    А торфа у нас много - ляжешь в холодную осеннюю погоду в лесу на землю - а от нее хорошо ощутимым теплом веет. А как они горят в июле или августе - так весь Владимир и окрестности в дыму, как в очень плотном, сильно пахучем тумане! Ничего, потом привыкаешь, но о свежем воздухе можно мечтать еще долго.

    P.S. У меня тоже не работает Радикал
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.569
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.988
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.520
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в