1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина

[​IMG]Очередные извращения из царства грибов.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, внизу пластины? Знаешь, я в ин-те нашла объявление конкурса на самый странный гриб. Не хочешь принять участие? Но все равно вот это точно трутовик, не зависимо есть у него пластины или нет. Остается только определить его :D

3. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина

[​IMG] Не смогла проползти мимо.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Не удивляюсь Мышонок был бы фотик, тоже бы не проползла. Такое уже было, но такую красоту можно снимать и снимать. Зовут коллибия. Название на колибри похоже, размер тоже :D

5. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    helenmig, Так значит это миксомицеты. Не грибы. Не растения. Не животные. Что-то среднее? :D
    Кто знает, а так ли она слепа...

Про сморчки я тоже не поняла, но, видимо, кто-то этому грибнику "очень объяснил", что они ядовиты. Хотя, то что он собирает и ест из грибов - для меня несъедобно. Даже сморчков-строчков, если честно, мы никогда не собирали и не ели, и мимо сыроежек прохожу мимо.
    А по поводу навозников-шампиньонов всё просто: автора мужик пригласил на поляну, полную "шампионов", которые на самом деле оказались, естессно, навозниками. Вообще, это ведь не каталог грибов, а что-то вроде рассказа с фотографиями.

P.S. Аналогия "грибы - спиленные рога коровы" меня просто убила наповал :D :D :D

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ? Короче, это точно не грибы, грибы не ползают и слава богу, что не ползают! Не хватает еще догонять их.icon_lol.gif
    Я чуть сосмеху не померла :D :D представив эти догонялки .
    Девушки , я тут впервые увидела красноголовники - у нас такие не растут . А вот обабками подберезовики тоже называют . Причем подосиновики и подберезовики на толстых ножках - говорят обабок . Зонтики еще называют кукушками. Есть еще заячий гриб - он от белого отличается остроконечной вершиной шляпки (она как будто вытянута вверх) и горьким вкусом - ядовит и очень сложно отличаем , благо редко встречается. Навозник - это бздюха ? -когда наступаеш на спелый гриб вылетают споры желтым облачком ?
    Мышь фотки бесподобные - иди на конкурс , а мы за тебя болеть будем .

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, бздюха :D ( это ж надо такое название) это судя по всему дождевик. Круглый такой, почти без ножки. Старый навозник найти трудно, он расползается грязными черными соплями. Мышка показала навозник и молодой стр 34 и страрый (34 и 7 стр), дождевики тоже на 7 стр. Молодые навозники съедобны и довольно приличного вкуса. Только водка с ними никах не сочетается. Навозники с водкой вызывают отравления типа тяжелого похмелья.
    По видимому заячий гриб и есть желчный.

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я все смотрю на скрипицу на фот. Ялини, и думаю - если млечный сок у нее выступает - то мы считаем что это белый груздь :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, груздь волосатый, как волнуха и млечный сок у него тоже есть. Кажется.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЛЕРЦЯ,
    Нет, на скрипице не выступает. Да и запаха груздя у нее нет. Белые грузди видела. Да и когда она становится старше - уже имеет мало сходства с груздем - становится извястниково-желтоватого цвета и края ее шляпки распрямляются, образуя чашечку.

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ялини, я все равно в затруднении , если б не млечный сок , то все сходится.
    helenmig, "волосатый" - это где :D я не видела волосатых ,в смысле шершавая шляпка ?

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    вот груздь настоящий белый
    еще есть желтый. Такой же только жействительно желтый.

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Самое интересное - что и в энциклопении грибов нет этих отварушек http://grib.claw.ru/ Ну неужели этот довольно частый у нас гриб нигде не занесен? :(
    Хотя там и сухарки нет. А скрипица - это то, что горькое и не съедобное

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я навозник не встречала , или не запомнила как сьедобный , точно знаю что у нас его не собирают .

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, а у Вас скрипица какая? Она горькая и мало съедобное. Довести до ума можно, но столько возьни, что себе дороже.
    Отварушек нигде нет, я уже весь Гугл пролопатила. Наверняка такой гриб есть, но это же местное название, главное знать, как выглядит, а там научное название найдем :)

Загрузка...