1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Похоже я нашла отварушку! :)
    Правильное название - подгруздок черный
    Подгруздок черный (чернушка), имеет шляпку вначале выпуклую, потом глубоковдавленную, широковоронковидную, диаметром 5—15 см, грязно-буроватую или темно-бурую. Пластинки белые, позже сероватого цвета. Мякоть после надлома становится розовато-серой. Вкус чернушки сладковатый, приятный. Гриб съедобный, пригоден для соления, но после засола чернеет. Встречается преимущественно в сосновых лесах, иногда группами, с июля по октябрь.

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Сухарка:
    ПОДГРУЗДОК БЕЛЫЙ (Russula delica) или сухарь, сухой груздь, вначале с выпуклой шляпкой, потом воронковидной, с волнистым или прямым слабопушистым краем, диаметром 7 —15 см, чисто-белой, иногда с буровато-желтыми пятнами. Пластинки нисходящие, узкие, белые, частые, к наружному краю иногда вильчатые, раздвоенные. Ножка книзу слабосуженная, короткая, сплошная, гладкая, белая или немного буроватая. Мякоть белая. На изломе не меняется. Вкус в пластинках едкий. Запах гриба приятный. Встречается в хвойных и смешанных лесах, часто большими группами, с июля по октябрь. Является микоризообразователем. Например, на Кавказе образует микоризу с дубом и грабом. Съедобный, идет на засол; пригоден для жарения, супов.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, я, если честно, подозреваю, что таких груздей у Вас нет. Я их встречала только на севере. Этот груздь еще называется настоящий, благородный и пр., пр.
    Думаю у вас встречается т.н. груздь перечный:
    подгруздок или груздь сухой, еще называется в некоторых местах -сухарь

Ялини, так теперь понятно. Если честно этот черный подгрузок никогда не собирала. Просто не солю грибы. Но видела определено.
    Полезное дело мы начали девушки. Если не будем выяснять, как и кто правильно называется, никогда не поймем о чем речь идет :D . В каждой местности очень собственные названия для грибов.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, ты права - именно такие грузди , и светлые и бывают почти черные .
    Ялини, отварушки у нас считают сыроежками другого (не красного) цвета.
    Кошмар - народ мы либо совсем запутаемся ,либо наоборот так поумнеем :rolleyes: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    Мы тоже ничего не солим, а подгруздки отвариваем и жарим вместе с остальными грибами.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, мне остается только Вам поверить, т.к. сухарки эти никогда не собирала. Настоящие белые грузди в жаренном виде мне не очень понравились, грубые и твердые.
    Вот отварухи собирала в куче с др. сыроежками. Так же, как и Лерця, их всегда просто за сыроежки держала. У них только форма на груздь похожа, а так сыроежка и есть сыроежка. Кстати, никогда их не отвариваю. Просто режу на сковородку. Они же все равно сока много пускают. Жду когда сок выкипит, тогда добавляю масло, лук и все пр.

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    А мы грибы вообще никогда сразу на сковороду не крошим: мы их вареными едим, иногда потом жарим.
    А сухарки - не грузди, они больше на отварушки похожи и по вкусу и по твердости.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, я знаю. У меня муж родом из Владимировской области. У вас принято все сначала отваривать даже белые. Я со свекровью всегда ругалась по этому поводу. Не понимаю, какой смысл варить по 15-30мин мин все подряд грибы. Потом промывать кучу времени и только потом начинать готовить. Есть конечно такие, которые без предварительного отвара просто есть нельзя(сморчки, например). Но обычные грибы никогда не отвариваю. Зачем?

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    Честно - мы как-то больше любим вареные грибы, чем жаренные. По-мне они полезнее - холестерина меньше. Но если не съешь их сразу, то на другой день чтобы их есть придется по-жарить, а то испортятся. Сама жаренное не очень люблю, жаренную картошку не ем и макароны - только вареные.
    А так плюсы варки - удаляются при промывке то, что не счистилось до конца - разный лесной "мусор", с некоторых грибов довольно сложно счистить, особенно если почва была песчаная, а во вторых их после варки можно чуть-чуть подогреть на сковороде, а не прожаривать чтобы не были сырыми.

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девушки :!: я сегодня в лесу была :D историю написала в Флудилке ,там и "ведьмина" поляна . А у нас грибы , конечно не сьедобные и фотканые на мобилку , но меня "прет" поделиться .

эти так смешно -на веточке отломаной росли и пришлось ее держать пока фоткала.

а на последнем фото - бздюха - вот нашла старое .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, очень за тебя рада, что выбралась в лес. Про свой поход вполне могла бы рассказать и здесь. Изначально обгоровено, что рассказы про походы за грибами вполне в тему.
    А что на посленей фотке? это точно не съедобное? Вид такой аппетитный :)

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Опята подросли.
    Сегодняшняя находка.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, опята хороши. Мышонок, опять придется в справочники лезть. Что это воласатое такое? Елибы не эта воласатостость сказала, что очередная колиби, а так не знаю :cry: . Но красивый, очень. Как ты такое находишь?

14. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, те грибы с полосками пока прежнего размера. Хожу заглядываю каждый день.
    Опят развелось, уже надоели, а руки чешутся устроить фотосессию.

Это для разнообразия.

Тоже из сегодняшней охоты.

15. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, притащила на работу трутовик, засунула в термостат сушиться (в теплый). Он так завонял помещение, что мне настойчиво предлагали его выбросить. Хорошо, что не домой принесла. У вас тоже портил атмосферу?

Загрузка...