1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так, пардон, вношу дополнение №10 возможно лакрица, но возможно мицела чистая. Мицела числая(цитирую справочник): "долго считалась съедобным грибом, но из-за частых отравлений перенесена в разряд ядовитых... Содержит слабопсихотропные, галюциногенные вещества." Поэтому, по-любому, пробовать ее не стоит :) .
    URL=http://www.radikal.ru][​IMG][/URL]
     
  2. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    АллаАкимова, множество грибов в разных местностях ,мало того что по разному называют , но и относят к сьедобно- несьедобным. Очевидно это зависит от опыта жителей данной местности. Более того -гриб впитывает в себя химические элементы и т.п. ,поэтому даже белый гриб сорванный возле свалки может быть ядовит (даже не нужно с маслицем закрывать ) и у меня подозрение что травятся не самими грибами , а тем что они впитали в себя при росте.
    Леночка , ну согласись ,фотки хороши :D Найти бы от куда их скопировали и нам поставить,с твоими комментариями.
     
  3. АллаАкимова

    АллаАкимова Местный

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    1.278
    Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    helenmig, ну какой же ттт додумается закрывать грибы с маслом? Этот вариант даже не обсуждается, равно как и сбор в загрязнённых местах. Но мы никогда не берём, например, пшеничники. Зачем? Есть масса нормальных грибов типа: подберёзовик, подосиновик, лисичка, маслёнок и т.д. А по поводу рядовки: она так и называется сизая, потому, что такого цвета. Я просто рядовку такого экстремального цвета никогда не видела. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, рядовок огромное количество. Всех цветов. Есть зеленушка, тоже весьма экстремального цвета. Зеленая с ярко-желтым низом. Она и вот эта фиолетовая наиболее вкусные из рядовок. Надо еще учитывать, что цвет грибов сильно завит от освещения и др. причин. Не исключаю, что эти фиолетывые в Ваших краях могут расти сизыми. Хотя возможно, что Вы говорите о серушки или рядовке серой. Без фотографии тут не разберешься. Кстати, в некоторых справочниках рядовки отнесены тоже к условно-съедобным, а в некоторых к деликатесным. Вот и думайте, что хотите. :)
    На самом деле, я с грибами более, чем осторожна и тоже беру только те, которые наверняка знаю. Но ведь никто не запрещает расшить свой кругозор, не живота ради, а ради познания:D.
    А что такое "" пшеничники"? Первый раз про такое слышу. Фотки нет?

    Маслом грибы заливают очень многие. Считается, что так они лучше храняться. Просто обжаривают и заливают. Ни уксуса, ни соли. Отличная среда для патогенных бактерий получается. Одна дама мне рассказывала, что она так много лет грибы делает, причем хранит их даже не холодильнике. Потом открыла, разогрела и обед готов. Мне кажется, что это своеобразная " русская рулетка".
     
  5. АллаАкимова

    АллаАкимова Местный

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    1.278
    Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Зелёной она становится на свету, даже иногда шляпка слегка коричневеет в середине, а когда её выковыриваешь из грунта, вся ярко жёлтого цвета. ;)
    helenmig, пшеничник - наверное название региональное. :D Поищу в книге по грибам. Растёт как зеленушка, в грунте, грязновато розового цвета, пластинчатый. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Леночка, ТЫ КУДЕСНИЦА :queen:
    Девушки ,признаюсь , я по молодости ,наслушавшись "умных" старших , тоже один раз закрыла грибы в топленом сале . Хорошо только две литровые банки . Когда открыла и увидела плесень ,просто выбросила . Больше таких экспериментов не делала.
     
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, считай, что повезло! Умница, что выбросила! Самое страшное не плесень, самое страшное не видно и по вкусу никак. Я как-то видела человека, который умирал от ботулизма. Правда не грибочков поел, а каких-то домашних консервов аналогично приготовленных. Даже вспоминать не хочу. Жуткое зрелище. С этих пор я все и грибы, в том числе, или морожу, или сущу или лью уксус. Если грибы соленные, значит надо держать их открытыми и на холоде. Только никогда не закручивайте герметично, это самое опасное. Масло и создает безвоздушную среду, поэтому лучше все-таки не стоит это делать.
     
  8. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, а в смальце не закрываются герметично. Просто пластмассовой крышкой и в холодильник. По-моему в таких условиях бутулизм не развивается. А плесень скорее всего от неправильной обработки и хранения в данном случае.
     

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, в холодильнике конечно риск не велик, только многие это хранят в относительном тепле. Масло(смалец) тоже создают безвоздушную среду. Споры ботулизма в земле находятся(точнее могут находится). Избавится от них не очень просто. Наверняка-только с помощью автоклава. Развитие бактерий только в бескислородных условиях. Конечно, если человек уверен, что была хорошая тепловая обработка, что условия хранения правильные, есть можно. Но про себя точно знаю, что я заварза редкостная. Если пока готовлю телефон позвонит(а он всегда звонит :) )начну трепаться и про все забуду :D. Поэтому рисковать и ставить на себе эксперименты не хочу. Более того, наверняка можно сказать, что куча людей грибы со смальцем готовят и постным маслом заливают и живы-здоровы. Наверное таких 95-98%, только тем, кто попадает в 2-5%, от этого не легче: их ждет в лучшем случае инвалидность.
     
  10. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Если есть погреб то можно заливать смальцем и завязывать холстинкой ,но условий таких нет . Риск должен быть оправдан . Мне проще обжарить лук и туда из морозилки грибочки вкинуть.
     
  11. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, вот именно вкусно, но страшно. Маринованные не опасны потому, что уксус там. Квашенные не страшно, т.к. кислоту содержат, когда соленные в открытом виде и на балконе, тоже ничего. Вот просто соленные, да по герметичным банкам рассованные.... Хотя хуже всего жаренные и постным маслом или смальцем залитые и на нижней полке холодильника(там +4). Одно слово-" русская рулетка". Может пронесет, а может и нет :( . Тут только на везение и положиться можно.
     
  12. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У нас как-то сотрудник с папиной работы отравился маринованными грибами так, что в реанимации лежал. Мы после этого грибы не маринуем, только морозим. Мороженные и вкуснее, и меньше шансов отравиться.
     

  13. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, мариноваными или соленными? Во даже мариновыми или все-таки соленными.
    Что-то нас в очень мрачные области занесло, девушки :)
     
  14. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    Маринованными. Но, я не знаю, что с ними было, может нарушенны были условия готовки или условия хранения. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, а может и собрали неизвестно что. :D . Так ведь тоже бывает.
    Короче, резюме: девушки, грибы это здорово, но

    1. надо собирать только те, которые вы знаете наверняка
    2. собирать грибы только в чистых местах
    3. готовить и хранить без нарушения инструкций.

    Тогда нас ждет только удовольствие и никаких огорчений :D
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.569
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.986
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.519
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в