1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девушки, весна наконец наступила. С чем всех и поздравляю!
    Понимаю, что в лесу еще снег лежит,но это даже в таком лесу
    можно начинать грибной сбор
    Часто сморчки(строчки) растут так
    и их приходится буквально выковыривать из снега:
    Конечно лучший сбор сморчков не в лесу, а в самых неаппетитных местах: на вырубках и местах бывших пожарищ. Что-нибудь типа этого
    если на таких местах уже посадили лес, сморчки растут прямо по бороздам. Примерно так:
    У сморчков есть прекрастное качество их или нет или ну очень много:

:!: Важно :!: следует помнить, сморчки грибы очонь очень вкусные, но они содержать гельвеловую к-ту. Вещество ядовитовитое( при отравлении смертность 30%). Избавится от нее осень просто. Собраные грибы помыть в проточной воде, положить в кастрюлю и отваривать 5-10мин. Воду слить, грибы хорошо промыть в проточной воде(от песка и гельвеловой к-ты, которая при кипячении переходит в раствор). Все, можно варить суп или жарить.
    Я очень люблю такой суп:
    сморчки
    молодая крапива
    размятое яйцо
    сметана.
    Для любителей можно добавать тушонку или мясной бульон. На мой вкус -это лишнее.
    Если будите жарить, не перестарайтесь. Гриб нежный и легко пересыхает.
    Приятного аппетита

:!: Важно :!: Не знаю, как на Украине, но в московской, тверской, псковской, новгородской об-тях в это время довольно много клещей. Встречаются клещи-носители бораллеоза(болезнь Лайма). Болезнь неприятная(типа нейросифилиса)Поэтому отпралясь в лес, позаботесь о высокой обуви, ожеду отработай каким-нибудь аэролезем от клещей.
    Если все-таки клещ укусил :( . Есть 2 способа борьбы:
    1. вытащить акуратно клеща и притащить его в пунк, где делают соответсвующие анализы. Не знаю где и как, но в Москве в каждом травмпункте указан телефон организаций, которые этими анализами занимаются.
    2. пропить курс 5 дней вибромицина(Юни-Докс) 1 гр/день. Если в течение первых 3 дней после укуса этот курс провести, гарантированно бораллеоза не будет.

Удачной всем прогулки без всяких дурацких клещей

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ой, какая чудненькая темка про грибы! И как я ее раньше не заметила! :D Я просто фанат сбора и поедания грибов. Дачу когда покупала, единственным условием было наличие рядом леса. В итоге лес за забором, грибы даже на участке растут. До сих пор едим собранные летом грибы. Даже морозилку большую для этого купила. Тут уже писали, как грибы заготавливают. Я их не только варю, но и обжариваю. Кладу в пакеты из под соков и морозилку. Жареные уплотняются и меньше места занимают.
    helenmig, Я тоже в детстве прочитала книгу "По следам Робинзона". И тоже она буквально определила мою дальнейшую жизнь. А всякие травки я так изучила, что могу лечить ими как настоящая травница. Летом весь чердак пучками трав завешиваю. :D Ох, скорее бы по грибы да ягоды в лес!

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Спасибо, девочкм. Раз уж пошли деские воспоминания. Юленька, найди еще " Приключение Карика и Вали" Автора не помню, но эта книга точно сохранилась, могу имя найти.Твой сынуля до нее вполне дорос. Потрясающая книга. Ее+ Верзилин и я вобще учебников по ботанике и зоологии не читала в школе. Вполне хватало и так :)

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, , Леночка - ну ты камень с моей души сняла :D я то думала что ,я одна шизанутая :rolleyes: ,да еще и детей на эти книги присадила . А еще один раритет " Охотники за охидеями " чех написал , нужно будет залезьть в библиотеку посмотреть его фамилию .
    Я к тому что раздразнили меня сморками ,некоторые личности ;) Ну я сегодня увидела у бабки на базаре и взяла грех на душу -купила :oops: Уже сварила , но еше ничего не готовила - только в дом вошла .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, ну есть же где-нибудь вырубки и недалеко от Киева? Лес опять же иногда горит. Лер, это самые лучшие места. Вспомни, самое тухлое место, там они и будут. Чем больше бревен валяется, тем лучше. Около этих куч и ищи. Главное, чтобы вырубка не заросшей была. Если год-два назад ее засеяли-неважно. Но если деревья хотя бы по колено поднялись, скорее всего уже грибов не будет. Вобще сморчки предпочитают места, где раньше стоял сосновый бор. Желательно, песчаные почвы. Кстати, иногда я сморчки и в сосновых борах находила, меньше конечно, чем на вырубках, но в лесу. В лесу их больше всего по опушкам и около песчаных лесных дорог. Давай дорогая собирайся. У вас же теплее, наверняка найдешь, а мы тут обзавидуемся :rolleyes: .

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Насчет сморчков не знаю. а вот такие точно "пошли" :D

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Похож на переросший опенок :D

10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Лена И, думаю, что это милая поганка :D , но я была искренне рада увидеть ее в нашем лесочке :wideyed:
    А строчки уже пошли, соседи собирали сегодня в 70 км от Москвы.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, судя по всему, это все та же колибия. Мышонок ее снимала причем почти под снегом. Вот интересно они перезимовывают или по весне вырастают заново. Как думаете, дамы?

12. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, В дивных пермских лесах есть заповедник, там все "не так" как у Алисы в зазеркалье, т. е. там столько грибов и растут они в самых нетипичных местах. Профессор -миколог Переведенцев много чего рассказывал о них и даже подарил книгу, которую я куда-то затырила и если найду, то буду с вами делится.
    :D
    helenmig, кто любит грибы. тому трудно остановится :rolleyes:

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, как-то раз, мы в Архангельской губернии шлялись. На удивление весь месяц грибов не было. На следующий день уезжать. Остановились на каком-то поле, поближе к автобусу, потому что он в 8утра уходит и ездит 1 раз в неделю. И вот тут маслята ковром. Размез с рубль. Собрать, то быстро собрали. Но чистить.... Короче разлекаловка на всю ночь. Муж, бедняга за 5 км бегал за дровами, не могу же я еше в полной темноте маслята чистить :D .А уж как с этими маслятами и прочим барахлом к автобусу бежали, лучше не вспоминать :D

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, а я в том дивном лесу (Пермский треугольник :D ) за две недели насушила 5 наволочек белых :wideyed:
    Собирали-чистилА-резалА-нанизывалА-развешивалА...
    А утром "снова в бой" - самая счастливая осень была :D

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, вот в пермских лесах не была, к сожалению. Но недалеко была. Грибов действительно масса. Белые собирали, растянув тент от палатки, потом несли взявшись за 4 угла на вытянутых руках. А потом там в основном боровые белые растут. Я от их вида просто млею. Могу сидеть и гладить гриб, мне его и есть необязательно :D

Загрузка...