1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, ну и хрен с ней ,с мошкой - всяких натирух и спреев полно :rolleyes:
    Ой забыла написать про варку сморчков . Рассказываю - я в принципе все грибы замачиваю на мин 15-20 в холодной воде , потом варю мин 5 , сливаю ,промываю , опять варю и промываю , а потом варю окончательно . Даже пластинчатые грибы с песочком так лучше отмываются и не ломаются ,только если слишком много песка ,после первой варки замачиваю в большом кол-ве воды ,что б песок осел .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, замечательно. Я только чеснок не кладу, они так пахнут замечательно. Жаль чесноком такой аромат перебивать.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, мне вообще не пахнут :wideyed:

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Жульен
    Грибы режем и обжариваем в течении 10-15 минут на сливочном масле. Заливаем сметанным соусом (мука обжаренная до цвета ореха и соединенная со сметаной, лучше на бульоне) и в кокотницах порционно или на поддоне запекаем в духовке. Посыпав сыром! Температура 250-300С, до образования корочки. :D

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, отличный рецепт. Простой и четкий. Обязательно попробую. Один дурацкий вопрос: какое соотношение между грибами и сооусом? На мой взляд это тонкий и важный момент. Я вот всегда не попадаю в пропорцию.

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, Приблизительно: грибы-250, масло сл.-20, соус-75. сыр-10, возможна зелень. Если делают из строчков, то можно без сыра и с лимнным соком (чуточку). :D

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    egoza,
    А почему не получилось? Может неправильно готовили? У меня опята отваренные и обжаренные до сих пор в морозилке. Едим-едим, никак не кончаются. :D
    Эх, сегодня ездила на дачу. а за грибами так и не успела сходить. Но все равно, красота! В лес зашла, так на голову сверху березовый сок начал капать! Т.к. пока грибами похвастаться не могу, то другой хваст, может кому пригодится. Вот такие корзинки для грибов я сама делаю.
    Собираю около магазинов бытовой техники упаковочные пластиковые ленты и через 2-3- часа работы корзинка готова. Очень удобная - легкая, прочная и достаточно хорошо форму держит.

Как сделать корзинку смотрите здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2127/start/795/

helenmig, Как нибудь устрою с фотографиями. Пока нет упаковочных лент. А на словах все очень просто: сначала выкладываю прямоугольное дно переплетая ленты в шахматном порядке, потом сгибаю, чтобы они стояли вертикально вверх по форме боковых стенок и переплетаю по кругу. Самое сложное вначале. Ленты упругие, норовят выскочить. Чем больше сплетено, тем легче. Две вертикальных ленты беру подлиннее для ручек. Когда высота достаточная, концы лент сгибаю внутрь корзинки и протягиваю между рядами лент вниз. Очень красиво, когда цвет лент разный, но в этот раз были только белые.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    egoza, я редко опята морожу, ну разве что в смеси с др. грибами. Но ножки у них действительно резиновые. Думаю для заморозки стоит только шляпки брать. Лучше уж крупные опята(хотя я такие не люблю), но только шляпки. Из ножек, чтобы добро не пропадало, можно грибную икру сделать. Съесть сразу или тоже заморозить впрок.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    egoza, Да, ножки у них жесткие, если грибы старые. Т.к. у меня опята растут в 15 м от дома, то мы успеваем собрать сливки - молоденькие опята. У них даже ножки мягкие. Конечно чистить труднее, зато вкусно. А у подросших опят мы шляпки берем. А вообще я любые грибы люблю и в любом количестве, даже жесткие ножки опят мне очень нравятся.

Кстати ..Макет корзинки сделала, выложу в разделе "Рукоделие".
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2127/start/795/

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А я у опят обожаю ножки. Они такие хрустящие, мням-мням просто.
    Когда на пеньках такие длинные выростают с закруч. шляпками, а нога у них около 10см. Я оставляю только темную ножку, а остальное все себе беру. А когда вижу , что передо мной срезали шляпки , а эти жирные, белые , хрустящие, аппетитные ноги остались, не поверите, я ножки срезаю себе. :D

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Я, оказывается, не одинока. Я тоже ужастно расстраиваюсь, когда вижу в лесу пеньки с оставленными ножками и если срез свежий, то срезаю. :D Мне кажется, что в опятах ножки - это самое вкусное. Еще очень люблю ножки подосиновиков. Они тоже жесткие и хрустящие.

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    А мне кажется, что каждый гриб для своего приготовления. Я не люблю мариновать белые, чаще сушу, а вот опёнок лучше всего мариновать, кстати, лисички маринованые тоже гадость, их лучше жарить. И вообще, сетчатые предпочитаю сушить, а пластинчатые жарить и мариновать.

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, правильно.
    Но "на вкус..." Я маринованные вообще не ем, люблю жарить и ВСЕ :wideyed: сушу, если деликатесные -на суп, а остальных - на грибной порошок. А его во многие блюда.
    Кстати, в Егорьевских лесах (Подмосковье) узнала местный рецепт. Тушеная капуста с подосиновиками. Сказка! :D
    Кстати, ребята, ну не берите свинушки!!! в самый голодный год. Уже точно установлено, что они меняют состав крови и в самую печальную сторону. Экология не имеет к этому отношения. Они опасны везде.

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    АллаАкимова, Я в том году впервые мариновала смесь подберезовики, подосиновики, лисички, опята. преобладали подбер и подос. , а лисички и опята (их было немного) добавила до кучи. Подбер и подосин. были молодые, твердые. Получилось вкусно. Мы их промыли , заправили подсол маслом с запахом(домашним) и лучком. Ночку они так постояли в холодильнике и стали супер!
    А если чисто лисички-это жарить!

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Gelena, мы часто тушим капусту с грибами, а вот грибной порошок давно была мысль сделать, но у нас проблема: грибы растут на песке, вымыть просто не возможно. Ну ничего, будем похрустывать. :D

Загрузка...