1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig,
    Лжебелый был как вариант...сомнительный! :D На подберезовик то же думала..но ножка смутила,слишком она плотная для него! Но ,как выяснилось в северных краях и "ножки " у грибов средней полосы отличаются!!! Точно-все сибиряки -крепыши!! :D

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, да точно. Была близка к разгадке. На самом деле, когда такой гриб первый увидела, тоже долго недоверчиво крутила его и лизала, на проверку горечи. Думала, желчный(лжебелый). Теперь ставишь банку таких грибов на стол, народ спрашивает, что это? Говоришь -подберезовики. Все начинаю крутить носами, а как попробуют, ничего другого не хотят :D
    На самом деле, наверное надо различать 2 разновидности подберезовика. Одна, так наз.болотная. Гриб тонконогий(даже маленький), полужидкий по консистенции. Как говорится ни фактуры, ни вкуса. Второй-такой. Растет в довольно сухих местах, твердый, как камушек. Про вкус и говорить нечего. Незря же итальянцы его относят к первой категории(в отличаи от подосиновика) и едят сырым, как белый. Они его в салаты добавляют.

3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, насчет двух видов -это согласна на все 100% ! :D

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, если честно, такую классикацию сама придумала, в справочниках такого не встречала. Это, как говорится, "жизненный опыт".

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Если честно..грибы обожаю,но сейчас так боязно их покупать или собирать ....Они же как "губка" в первую очередь все токсины впитывают! А сейчас разве узнаешь где ,какая экология! Помню под Звенигородом жители собирали замечательные грибы,а потом оказалось там ракетная площадка не далеко была заброшенная :evil: ...поэтому и росли они как на дрожжах! :cry:

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, это конечно правильно, но с другой стороны мы же в Москве живем...Назови место, хуже в смысле экологии. Но ведь живем же. А что мы едим в нашей замечательной столице, об этом лучше и не думать.
    Знаешь, как меня вылечили от всех этих фобий? Это был " чернобольский" год. Все страдали радиофобией и я, конечно, тоже. Так вышло, что у меня были грибы, собранные под Плисецком(там, где ракеты запускают), Черноголовки(там реактор) и орехи с Украины. Отнесла все на счетчик к другу, проверить на предмет радиации. Он сказал:" Ты иди, я проверю, скажу" Ушла и сразу вспомнила, что -то у него забыла. Возвращаюсь, он стоит и жадно мои продукты пожирает. :D . Почему-то этот случай меня от всех фобий и вылечил. ;)
    Флора, этот гриб можешь даже съесть. Карелия. Все производство остановлено с момента перестройки. Экологическая чистота гарантирована:
    он же вид покрупнее, в компании с моховиками, т.к одним белым точно сыта не будешь:
    Приятного аппетита :D
    ну и это, что уж наесться до отвала:D :

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG] Маленький зонтик. Довольно вкусный.
    [​IMG] Оригинальные, но не съедобные и тяжелые.

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    мышь75,
    А это разве не поганка?! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, никто не пробовал делать зонтики по итальянски? Прямо берут такой вот хорошенький зонтик и жарят не решетки. Типа барбекю
    Флора, зонтик не поганка, а очень, очень вкусный гриб. Главное не перепутать его с серым мухомором

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Тогда если наверняка не знаешь ..лучше не брать совсем! Я если сомневаюсь ,то лучше пройду мимо такого гриба! :oops:

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, а я все местные грибы знаю, мне справочник не нужен.
    ложный гриб у нас только один растет поддубник с серой шляпкой.
    Но мы их ели несколько лет и нормально.

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG] А кто знает имя этого товарища?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, а с каких пор поддубник стал ложный? Я его тоже всегда собираю, ну если найду конечно.

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А я наморозила грибов. Только я не ворю их, а прям так свежие(даже не мою) . Наморозила пакетики подберезовики с подосиновиками-все крепкие. и пакеты с белыми. Пакет достаешь из морозилки, а они не слипшиеся, кубик к кубику.

helenmig, Напомни, какая у поддубника шляпка-зеленая с примесью?
    А у этих поддубников серая шляпка.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, это зависит от освещения и почвы наверное. Те которыя я собирала(где-то в районе Загорска) были серо-зелеными. Больше серыми, чем зелеными. В тени чисто серыми, на солнце, чуть зеленоватый отлив. А что за примесь, я не поняла?

Загрузка...