1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Я нашла этот гриб в инете. Что интересно, у нас тоже растет сатанинский, но наши очень похожи на белый гриб. Вот нашла картинку, у нас как правый в нижнем ряду. Но его легко отличить от белого, если лизнуть, то он горький, его еще называют желчный гриб. Не представляю, как их можно есть :D Хотя сейчас нашла, что желчный и сатанинский это разные грибы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, мои были как на картинке , под цифрой 1. что под цифрой один написано , скажи пожалуйсто :D

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, 1- сатанинский гриб. 2,3 - два вида дубовиков, 4 - желчный.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Лена И,
    Желчный можно распознать - т.к. у него еще шляпка снизу ярко-выраженного розового цвета.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, ну и хорошо, что почистили. Спасибо, Флоре. Скоро 100 стр, а грибной сезон впереди.
    Gelena, спасибо за ссылку. Теперь все понятно. Сайт об всем. Отсюда и всякие неточности.
    Лена И, факт, факт. У меня итальянский справочник лежит с фотографиями. Итальянцы признают только те грибы, которые можно есть сырыми. Все остальное-ядовитое.
    АллаАкимова, а как быть с лиственничными маслятами? У них тоже маслянистая пленка есть, но она не снимается. Все Коми эти маслята едет, не жалуются. Вот он

а вот обычный.
    [​IMG] Сравните

Но девушки общий вывод ясен:
    и с этим никто не поспорит. :rolleyes:
    Главное их надо уметь определять и знать, как правильно готовить. Ну для это мы здесь и тусуемся. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ялини, У наших не всегда есть выраженный розовый цвет, а вот горечь всегда. Иногда ну так похож на белый, просто удивительно. Отличаю только по своеобразному рисунку на ножке.

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Обращали внимание, что в разных местностях по разному называют грибы. Вот дубовики, папа их все время поддубовиками называл. Подосиновики на Урале называют - красноголовики. А еще кто что знает? :D
    helenmig, :porukam:

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, может речь о желчном грибе? У сатанинского всегда красная нога и он не очень похож на белый.
    Желчный(не столько ядовит, сколько до невозможности горек)
    сатанинский выглядит так (ядовит?, но Юля его благопочно ела. Где-то читала, что при отваривании вполне съедобнен)

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, пойду гляну!
    А кто строфарию сине-зеленую на зуб пробовал? Вкуснятина! В Европе меня бы спасали?!

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, такую в лесу видела. Но на самом деле я большой консерватор :) . Беру строго постоянное и ограниченное к-во видов. Лично я ни мухоморов, ни сатанинских грибов, ни свинушек не собираю. Даже зонтики и те редко беру, хотя они по итальяским меркам одни из лучших грибов. Причем, это правда. :D Реально мой сбор: белые(целиком), подосиновики и подберезовики( только шляпки и размером не больше 5 руб. монеты), лисички и ежовики(это свято), маслята(только шляпки и размером с рубль), опята крошечные и без ножек, маленькие моховички, рыжики(когда попадутся), очень редко(в охотку) сыроежки, ну и сморчки. Т.ч ассортимент не богатый :D .

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, посмотрела темку с начала. Лен, здорово, что открыла тогда.
    Обожаю! Еще звездовики вкусны.
    Тут баланс между странным видом и вкусом некоторых грибов, и знаниями о них - трудно соблюсти. Я училась у хорошего и опытного человека, он натаскивал меня, как на трюфели
    :D некую зверушку. Без опыта незнакомые грибы брать, конечно, нельзя ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки ,а поподробнее про ежовики и звездовики , я таких не знаю . Может не растут у нас , а может по другому называются .

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лерочка, привет, я его в теме давала. Вот посмотри здесь http://www.grib.softrain.info/4_grib-4.php . Они на Украине попадаются, я их как-то(давно конечно) собирала в ваших краях( в Каневском р-не). Вкус примерно, как у лисичек, но более выраженный и мякоть более упругая. На счет горьковатого вкуса, что в этой ссылке написано, враки. Пробовала сырые, никакой горечи нет.

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, а звездовики они родня дождевиков, просто их мякоть некоторым образом растрескивается и выглядят они странновато :D Вкусные!
    helenmig, да-а-а уж - тоска присутствует, магазинные вешенки и шампиньоны- вот удел того, кто не сделал заготовок в сезон :D

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот он ежовик. Только Gelena, он не родственник дождевиков и не родственник лисичек, как написано в ссылке. Это самостоятельное семейство. Ежовиком много, но съедобен только этот. Остальные не ядовитые, но просто деревянные. Не разгрызешь

Загрузка...