1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Gelena, Обожаю соленые грибы со сметаной! Я тоже возмущаюсь, когда вижу сшибленные грибы. Ну не надо тебе, так не трогай! Тем более что грибы всякая лесная живность ест. А строфарии только на картинке видела, фу какая гадость. А еще меня возмущает, когда бросают грибы с червоточинками. Конечно, я имею в виду не сплошь червивые, а когда только-только червиветь начали. Я такие все равно беру. Вырезаю эти места и в соленую воду.

    Чешуйчатки я как-то собирала, но если честно, они мне не понравились, слишком жесткие. Как будто щепки ешь. Хотя может это потому что я их вместе сножками готовила. У меня прямо рядом с домом растут каждый год. Красиво, но никто не собирает.
     
  2. Gelena

    Gelena Местный

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Лена И, ну это же внутренняя этика..........
    Меня дедушка учил, что лоси лечатся мухоморами и если тебе не нужно, то кому-то пригодится. Гуляя и собирая можно посеять и что-то толковое в детском сердце.
    "Эгоизмус вульгарис" - это думаю тоже "грибница" в некоторых :D считающих лес своей вотчиной. Увы
    :rolleyes:
    Про чешуйчатки, тут точно без ножек нужно :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, кстати, для Вас персононально, как злобной ругательнице несчастных свинушек и ярой сторонице строфорий. :)
    " Stropharia aeruginosa- .... гриб не съедобен, возможно содержит галюциногены, вероятны пищевые отравления"(Ит. спр.) :D Какая она у нас эта страфария на вкус? Хоть расскажите. Ведь кроме Вас кажется никто ее не попробовал.
    Ну и компания у нас подобралась, одна -мухоморами закусывает, другая-сатаниские грибы обожает, третья-эту страфарию( а ведь ее еще найти, между прочим надо. Ведь на дороге не валяется):D . С вами со всеми у меня уже комплексы развиваются. Вот только сморчки могут служить оправданием скучной и неудавшейся жизни :D
    Маленькое добавление к рецепту Gelena. Если солить сыроежки их следует сначала сложить в кастрюлю целиком, ножками вверх и залить кипятком. Дать остыть. Тогда они перестают быть хрупкими и не ломаются. Затем можно солить, по любому рецепту. Это меня в мурманской обл. местные научили. Они эти сыроежки солят огромными бочками. Собирают специально огромные, размером с тарелку и засаливают целиком.
     

  4. Gelena

    Gelena Местный

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, согласна с добавкой :D Там в лесах пермских они очень крепкие и с синими шляпками - не горчат. Немного термо не помешает.
    Строфария сине-зеленая сладковатая на вкус, мяско ее грибное нежное и деликатное. Насчет галюциногенов не знаю :wideyed: , но думаю инфу о них придумали те, кто пишут как Английские авторы с обезоруживающей искренностью пишут "Ядовитый. К счастью, имеет отпугивающую окраску." :D
    Тут по Козьме Пруткову "не верь глазам своим", в смысле контора пишет...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    нет, это итальяшки пишут. Я же говорила, они признают только те грибы, которые можно сырыми есть. Надо еще у чехов посмотреть, они более нормальные люди. Я не настаиваю на их правоте, я то как раз считаю, стоит верить больше собственному опыту.
     
  6. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А я тоже с дырочками грибы собираю. Обрезаю до чистых дырочек. меня так в детстве папа приучил, сказал-там были черви и ушли. Ну для спокойствия моно в соленой воде подержать. У меня знакомая собирает только чистые грибы, чтоб ни малейшей дырочки не было. А остальное выкидывает-ей противно:D . Но я ей уже сказала, чтоб мне их приносила.А то и так за грибом очередь, а то ни себе , ни людям.
     
  7. Gelena

    Gelena Местный

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    helenmig, чехов тоже ценю, как грибников.
    Вот гриб-зонтик вредители не едят, а он ах-ах как хорош.
    Если варить - куриный бульон! Если жарить - нежное суфле, если на бутерброды (сырым, как болгары рекомендуют), то просто вкусно!
    Юлек, это не всегда вектор
    :D
     
  8. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Gelena, я зонтики еще сушу , когда варишь запах обалденный. Вообще люблю их - чистенькие , без червей , вкус во всех видах отменный .
     

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, не знаю куда чешкий справочник сунула. Итальяшки очень зонтик ценят. Молодые сырыми в салат кладут, развернувшиеся на барбекю.

    Юленька, если жарить, то наважно какие грибы брать, но на суп или или в маринад все-таки лучше целые грибы. Эти дырки совсем не украшают.
     
  10. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , а мне грибы на барбекю не нравятся :? Может их както перед этим мариновать надо ?
     
  11. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    К сожалению никто не пишет, как из грибов барбекю делать. Думаю, что их держать совсем не долго надо. Зонтики во всяком случае. Раз их сырыми едет, что наверно сильно зажаривать необязательно.
     
  12. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, да ну - они пресно сухие получаются , только перевод продукта . Я лучше дома их в яйцо,муку и на сковородку .
     

  13. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, барбекю делать не умею, но в лесу иногда делаем грибной "шашлык". Это делается так сыроежки почистить. Посолить. Положить и подождать пока они выпустят сок и станут мягкими. Потом одеть их на прутик и пожарить на костре, как шашлык. Вкусно. Кто не ел, попробуйте. Главное поймать правильный момент, не пережарить.
     
  14. Gelena

    Gelena Местный

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Лена И, и сушить, сушить, сушить... :D :D
    Лен, про барбекю не знаю, не пользуюсь (многия знания порождают многия печали) :cry: Но, вот рецептик болгарского маринования даю, а вдруг :wideyed: у кого много вина
    "Свежие ароматные грибы вымыть, бланшировать 4-5 мин в слабосоленой и подкисленной воде, отцедить и горячими разложить в банки. Залить белым вином, наполовину разбавленным водой, в которой бланшировались грибы. Стерелизовать 40 минут"
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, мне кажется, рецепт с вином может очень интересным получится. Только какие грибы для этого взять? Думаю только белые и подойдут. Остальные врядли.

    Рецепт с шашлыком чисто лесной. Идете по лесу, есть захотели. За 15-20 мин сварганили грибной шашлычок. Вкусно и перекусили. Если укропчика и помидорчик добавить, совсем замечательно. Дети от таких штучек просто балдеют.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.568
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.965
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.022
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.508
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в