1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А вот еще такой вопрос для обсуждения хочу подкинуть. Вроде об этом никто не писал. Кто как собирает грибы. Вот я, например, никогда не срезаю грибы ножом. А просто аккуратно их выкручиваю. Во-первых, потому, что считаю, что если оставить кусок ножки, она начинает гнить, во-вторых, я растеряха, пару раз пробовала взять в лес ножик, чтобы опята срезать, оба потеряла. А в-третьх, очень часто начинаешь выдергивать гриб,особенно белые, подберезовики и подосиновики, а в земле ножка длиннее, чем над землей. А вы как делаете?

2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Лена И, рекомендуют выкручивать причем крайне нежно. Аргументы: при срезе можно занести инфекцию в грибницу через "пенек". ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Тоже выкручиваю. У подосиновиков вся нога в земле.
    Но маленький железный канцелярский ножик дамский тоже ношу.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gelena, это промышленный способ заготовки сморчков(строчков). Так их и заготовливали в тверской области, пока затпункты работали. Сама не пробовала. Говорят грибной порош, который при это получают, очень ароматен.

Лена И, на эту тему в свое время Солоухин несколько глав написал в книге "Тихая охота". Кажется он пришел к выводу, что правильнее выкручивать грибы. Однажды, долго стояли ни одном месте в лесу. Добросовестно провела эксперимен, оценки результатов срезки и выкручивания. Никакой гнили не заметила на месте срезки. Да и кто доказал, что эта плесень вредит грибнице? Мне кажется, эти все разговоры " от лукавого". Это же плодовые тела, не более. Ну какая разница, как вы яблоки срываете?
    Сама чаще грибы собираю без ножа. По тем же причанам, что Лена И( я тоже теряю ножи за нечево делать :oops: ), а потом, когда над тобой столб мошки вьется, не очень-то хочестся долго возится :D А уж когда грибов много, так еще и азарт вперед гонит, даже если знаешь, что нет никого рядом и никто на твой гриб не претендует :D

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, У меня сын всегда просил ножик, чтобы опята резать как я . Но слишком опасно. У него ножницы с тупыми концами для моего спокойствия.

А когда гриб цельный, не резаный, у него и вид красивее.
    А в наших краях говорят, типа, нельзя вырывать , грибница пропадает :D

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    вот это очень правильно. Дите сохранее будет :) Кстати опята, тоже с ножницами собираю. Иначе просто маята какая-то. :D Не люблю долго на одном месте сидеть.
    вот на эту тему и рассуждал Солоухин. Он ведь владимирский, поэтому всякие народные поверья знает. Но задумайся сама, Юль. Вот идет лось, наступил на гриб или сбил его ногой. В одном случае гриб остается гнить на месте, в другом-вырван целиком. Если бы от таких мелочей грибнице- каюк, грибов вобще бы давно не было. Думаю, что грибы весьма стойкие организмы, способные к легкой регенерации(востановлению). Они задолго до людей на планете появились и нас легко переживут :D

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Насчет того, что если вырывать грибы то они пропадают - брехня, я у дедушки лет двадцать на одной кочке подосиновики дергала и сейчас на своей даче уже 10 лет на одних и тех же пятачках лисички и подосиновики собираю. У меня это называется- я пошла на грядку.

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мне кажется Природа предусмотрела способы выживания. Ведь если гриб от старости распадется, то грибница, по логике выкручивателей, должна "заразиться".
    Тем не менее, мне нравится выкручивать наземные и срезать древесные. :D
    Ножницы не хочется применять, ржавеют...

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А у меня отличные сушеные грибы, но - пересушенные :oops: не мной.
    Я их замачиваю в молоке и потом томлю сутки в духовке при 40С. Тогда их можно употреблять в пишшу :D Супец!
    Вот еще
    ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ
    На 500 гр. картошки, 250 грибов.
    Картошку натереть, грибы провернуть, смешать, посолить и жарить. Эдакие драники грибные. :D

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Нечто подобное в лесу делаю. Только конечно из сухого пюре и свежих мелко-порезанных и обжаренных грибов. Даже странно, почему то дома сделать такого в голову не приходило. :nda:

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, А вы в какие места за сморчками гоняете?

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    В Трерскую. Недалеко от Селегира.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Я больше по цветам, а муж заглядывает больше к вам, полюбоваться грибами. Толко не пишет ничего. Сегодня принес грибы и сказал, чтобы фото вам показала. Радуется грибам, как я цветам. Люблю грибы, но цветы больше :oops: . Здесь это первые грибы и называются maevki...

Сколко радости сегодня было :) ! Растут эти грибы прямо на возвышенности, на открытом месте.

helenmig, Вы явно знаете как их зовут. Так похожи на наши белые, но не они. Кажется ЮЛЕК, говорила, что польские...

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Nika, я в шоке! [albumimg]24704[/albumimg] Белые грибы в апреле! [albumimg]24705[/albumimg] Не поднимайте меня...
    А у нас ещё снег в лесу лежит....

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, а можно снять так, чтобы низ шляпки был виден. Неужели правда белые? Просто не могу поверить!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...