1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девченки, спасибо за разделенный восторг :) ! Муж доволен , как слон вашим эмоциям[​IMG]. Посмеялись от души с поста SimSim. Как смогла сфоткала. Думаю, это не белый гриб, так как снизу больше похож на сыроежку.

    [​IMG]
     
  3. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Это точно майский гриб, он же Георгиев гриб, он же рядовка майская. Эх, завидую. Хочу-у-у-у! :D А у нас снег обещают в воскресенье вместо грибов. :cry:
     

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, я бы больше обрадовалась, если бы они были белые :) .
    Лена И, скоро и у Вас появятся, весна набирает темпы полным ходом[​IMG] !
    ЛЕРЦЯ, я так радуюсь толко белым и лисичкам ;) .

    Девченки, у них слегка специфический запах, не подскажете как их лучше приготовить?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Вот что нашала: "Майский гриб мало похож на классическую бледную поганку, но очень напоминает энтолому ядовитую, а еще больше – волоконницу Патуйяра, которая очень ядовита. Отличить волоконницу можно по краснеющей мякоти, волокнистой шляпке и коричневатым (к старости) пластинкам. И самое главное, у нее нет мучного запаха. Поэтому грибнику, кроме всех известных качеств, необходимо и весьма развитое обоняние.

    Майский гриб имеет вкус и запах свежей муки, что сразу и верно отличает его от всех других. В пищу употребляется свежим, но еще его и варят, и жарят, и тушат. И в приготовленном виде он сохраняет мучнистый вкус."

    Специальных рецептов для майского гриба что-то не нашла. Видимо потому что он не очень известный. Мне кажется первые грибы в любом виде - это праздник! Сварить и пожарить с картошечкой - мня-мня!
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, спасибо :) . Попробую супчик, мало их с картошечкой или в виде какого-то соуса k картошечкe ;) ...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Когда грибов мало я делаю грибной соус к картошке. Добавляю к обжаренным грибам жареный лук, муку обжаренную в сливочном масле до золотистого цвета, заливаю грибным отваром, добавляю майонез или сметану и немного тушу. Специи по-вкусу. И этим поливаю жареную картошку.

    Я один салатик люблю - у гостей на ура идет. Отварная куриная грудка, жареный лук 2-3 штуки, корейская морковка - горсть на глаз, если крупная то чуть измельчить, маринованные грибы, 2-3 яйца. Причем яйца не отварные, а в виде яичницы. Разбиваю в чашку, соль на кончик ножа и вилкой взбиваю. Выливаю на горячую сковородку смазанную маслом и держу на огне до того момента как они прихватятся. И быстро переворачиваю. И почти сразу снимаю с плиты. Смысл в том, чтобы блин получился бледным без корочки. Остужаю, режу соломкой и в салат. Заправляю майонезом. Соль по вкусу. Очень вкусно, но никто не может понять, что в этот салат входит.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, вкусно - они дали какой то другой оттенок , огурцы не положила и лук -сладкий салатный .
    Лена И, спасибо за рецептик , нужно будет попробовать :!: Я салатики разные всякие полюбляю :)
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  9. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Откопала у себя на компе среди фото вот такой гриб зонтик пестрый:
    [​IMG]
     
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девочки кто первым попробует салат из молодых зонтиков? Говорят, что вкуснее шампионов.
     
  11. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Но они конечно еще до моего др появятся. Я за ними всегда неделю другую бегаю с началом сезона.
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Второй "улов" обильнее...

    [​IMG]
     

  13. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А я сегодня на грибалке была :ura: :ura: :uh-ty:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    В лиственном лису собирала? Светлые они. Такие чаще в лиственных или смешанных лесах растут. Там где хвоя, они потемнее обычно.
    Вот именно. Первый сморчок-как первая любовь. Должна отменно их приготовить :) . Положи хоть немного сметаны, ну и что, что ты ее не любишь, она очень грибы украшает.
     
  15. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, В лиственном.
    Никакой сметаны! :D
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.138
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.568
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.964
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.022
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.508
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в