1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девочки, я вернулась. Всем привет. Даю отчет: сначала по сморчкам.
    вот одна из мерхких вырубок:
    [​IMG]

    а на ней:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    загоревшие сморчки:
    [​IMG]

    сморчок с дыркой:[​IMG][/URL]

    гиганский сморчок:[​IMG]

    дорожка из сморчков:[​IMG]

    трудолюбивый сборщик:[​IMG]

    небольшой урожай, собранный примерно за 1,5 часа:[​IMG]
     
  2. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Поздравляю с хорошей поездкой и с замечательным уловом! :D
    шикарные фотографии!Рассказывай свои впечатления от путешествия!!!
    И как всегда глядя на кол-во , назрел вопрос:Куда столько? Что с ними делать? :D
    Вот вы их столько набрали вдали от дома-что вы с ними там делаете, как храните?
    А там не загоревшие сморчки- они уже жареные растут, просто добавь сметаны :D :D
     
  3. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юленька, впячатлений такая куча, что в один миг и не расскажешь. Буду постепенно рассказывать и с фотками.
    А заготавливаю я все грибы в лесу вобщем одинаково. Просто отвариваю их почти без воды и забываю в специальную банку. Она большая, где то литров 14. Все грибы, а сморчки особенно, дают усадку, т.ч в эту банку влезает очень-очень много. В лесу я даже не пытаюсь избавится от яда. Главное вымыть песок. Но воды рядом полно, на реке же все время.Т.ч. это не проблема. Дома еще раз грибы уже очень тщательно промываю еще раз отвариваю и опять промываю. Потом в пластиковые миски и морозилку. Хватает до следующего сезона.
    У меня все их очень любят, друзья специально в гости на сморчки напрашиваются. Но если кто новый рецептик кинет, буду очень благодарна.
     

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, рада, что Вы жизнерадостны, здоровы и с прекрасным "уловом" [​IMG]! Опечалило первое фото, всегда сердце сжимается от боли, глядя на такое варварство. Надеюсь, что когда-нибудь люди поймут свои ошибки и будут любить и ценить природу, а не видеть в этом толко деньги...
    Поездка оказалась очень удачной, судя по Вашим фото и восторженным откликам :) . С нетерпением жду новых фото и рассказа. Вот толко жаль, не могу помочь с рецептом. И не знала, что сморчки вкусные и съедобные :oops: ...
     
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, к сожалению, даже надежды нет на то, что люди научатся думать головой, а не брюхом. Вырубка лесов просто варварская. Причем, я точно знаю, что существует закон запрещающий вырубать лес по берегу реки. Существует охранная полоса 100м. Все равно вырубают все прямо до воды. В результате берега размываются и заболачиваются. Но кому это интересно?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мдяяя . я тут кой чего нашла, обсудим ? http://travnik.blox.ua/2009/02/Shiitake ... selka.html
    Еще нашла инфу ,что по вкусу сморчки напоминают китайский черный гриб .
    и рецептик

    Грибная солянка

    1,5 кг грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу, лавровый лист, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

    Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста ста­нет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.

    Грибы для этого блюда могут быть разные, которые идут для жарки. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарт масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин.

    Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту обрызгать маслом и обсыпать панировочными сухарями, и запечь солянку в духовке в течение 1/2 ч.

    Грибной пудинг

    800 г свежих грибов (или 200 г сухих), 2 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. Для соуса: 25 г сливочного масла. 1 ст. ложка муки, 1 стакан грибного бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени. петрушки, 1/2 лимона.

    Грибы отварить в соленой воде, отвар слить, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать 1 стакан панировочных сухарей, положить кусочек сливочного масла, влить 1 стакан грибного бульона. Все хорошо перемешать, обсыпай сверху сухарями, окропить маслом и запечь в духовке в течение 20 мин. Когда пудинг запечется, переложить его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к нему соус.

    Готовят его так: на сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с маслом и развести грибным отваром так, чтобы не было комочков. Смесь прокипятить до загустения, снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок половины лимона.
     
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Боюсь Флора ругаться будет, но все-таки несколько фоток вставлю, а то правда решите что вся река вырублена. Берега в примерно такие:
    [​IMG]
    Там где лес отспупает начинается заливные луга с перелесками
    [​IMG]
    В некоторых местах деревьев вобще нет, только кусты цветущей ивы и черемухи. Иногда плывешь прямо по коридору из цветущей черемухи
    [​IMG]
    от запаха аж голова кружится.
    Все это под неумолчный громкогласный хор лягушек и пение птиц. Каждую ночь засыпаешь под соло соловья. К сожалению, этого концерта ну никак до вас не донести. Птиц вобще очень много весь лес буквально засыпан сымыми разнообразными яйцами. Я несколько сняла:
    [​IMG]
    Это я нечаяно чуть на куропатку не наступила. Посмотрите, как яйца сливаются с листвой, а мамашку вобще не видно. Вылетела она буквально из под моих ног, напугала до полусмерти.
    Вот это бесхозное яйцо, чье не знаю, валялось само по себе
    [​IMG]
    Там воронов полно, они яйца у других птиц воруют. Птицы их гоняют, собираясь целыми армиями. Зрелище смешное и впячатляющее. Но это надо видеть, никая фотография это не передаст.
    Огромное к-во насекомых. Идет активная сексуальная жизнь. Снять трудно. Кое-что я попыталась, но это я в макро выставлю. Надо совесть все-таки иметь. Куча цветов, каждый день появляются новые. Удивительные мхи и лишайники. Мхи и лишайники моя слабость. Что получилось, тоже в макро выставлю. Вобщем красота и благолепие вокруг.
    Да помимо сморчков есть и др. грибы полно, в том числе и съедобных. Чуть позже выставлю.
     
  8. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я за твоими фотками ,по темам бегаю :D
    Нужно еще рецепты по черным китайским грибам глянуть и попробовать применить.
     

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лерочка, я вобще бы хотела почитать про эти китайские грибы, если это те про которые Элька еще в начале темы говорила, то это мало похожие на сморчки. Хотя попробовать новые рецепты по-любому интересною
     
  10. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Так это недалеко от Москвы такое место "злаковое"... :wideyed:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, практически рядом. Рядом Вышний Волочок. Около 300км от Москвы.
     
  12. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Отличная шутка... :oops: :D Пол дня на машине километры наматывать...С ночевкой ездили...?
     

  13. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, мы не на машине. Мы с лодкой и палаткой на 10 дней. Проплыли по реке около 100км. Это конечно очень мало, можно в 2 дня проплыть, но мы же никуда не спешили, а просто ловили кайф.
     
  14. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Тогда ясно..по реке точно кайф! А особенно когда мысль греет ,что на берегу такой урожай будет...Совсем полный релакс! ;) :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, да, это точно кайф. Маршрут маленький, надрываться с греблей не надо, а вокруг полный балдеж. Там весна по сравнению с Москвой задерживается недели на 2. Приезжаешь, деревья совсем голые, иногда даже снег в прогалинах лежит. Потом на твоих глазах, природа постепенно просыпается и все покрывается цветами и листвой. Толко ради этого стоит поехать. А если прибавить еще сморчки и рыбалку, то это уже запредельное счатье. И, главное, практически полное безлюдье. Даже странно, Москва то совсем близко. Кстати, там же белых по осени полно. Это тоже не подмосковный сбор.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.138
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.568
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.964
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.022
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.508
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в