1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Даже не знаю, как это можно к сморчкам применить. Суудя по тому, что пишут, этот черный древестный гриб должен быть довольно твердым. Его даже фаршируют как-то. А отваренный сморчек, что-то вроде тряпочки. Если его конечно целиком отварить, можно и нафаршировать, только тогда в нем песка будет куча. Будет фарширован читым песком :D
     
  3. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Давайте переходить в другим весенним грибам. Сначала те, что знаю. Причем точно знаю, что съедобные.
    "Алеврия оранжевая.(Aleuria aurantia)относится к почвенным сапрофитам к классу сумчатых грибов(т.е. родственица сморчка) растет преимужественно на песчанных почвах, влажных лугах в садах и парках, предпочитает солнечные опушки. Растет как дождливой весно(что, увы, и наблюдалось), летом и осенью. Вкус и запах не выразительны". Так пишут, сама не пробовала.
    Вид сверху:
    [​IMG]
    вид с боку:
    [​IMG]

    Стробилурус съедобный(Strobilirus esculetus) растет на еловых и сосновых шишках. Когда шишки покрыты хвоей или "утоплены" в почве, создается впячатление, что гриб растет прямо на земле. Отличительная особенность очень длинная мохнатая(до 30см) ножка. Чисто весенний гриб. Вкус опять же невыразительный, но гриб вполне съедобен. Сама тоже не пробовала, по причине крошечных размеров. Есть двойник стробилурус черенковый, который отличается горьким вкусом.
    Вид сверху:
    [​IMG]
    вид с боку
    [​IMG]

    Колибия. Преимущественно древесные грибы. Чаще осенью, но как оказалось на всегда. Съедобны, хотя на территории России в пищу обычно не употребляются. Вкус и запах опять же ничего особенного. Ножка очень длинная при относительно маленькой шляпке. Какая это коллибия я не знаю, но уверена, что одна из 10 возможных видов. Скорее всего все-таки коллибия склизкая. Колибиллия склизкая вырабатывает антибиотики, которые используют при лечении грибковых заболеваний.
    [​IMG]
    Не очень в фокусе, но понять можно.
     

  4. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, не исключено :D . Лично я бы не рисковала, хотя они точно съедобные. Впрочем они такие крошки, что никто и не заметит. Это, кстати, одна из причин, почему я их никогда и не пробовала.
     
  5. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я старалась :oops:
    Девочки ,этих крошек можно есть только с голодухи :D заблудившись в лесу .И времени на собирание будет море Вот тогда эти знания уж точно пригодятся ;) Еду нужно знать в лицо. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девочки, я балдею. Парами постами назад сама же написала, что хотелось черные китайские грибы увидеть, а оказывается я их сняла. Сняла, сама не зная, что снимаю.
    Принимайте. Черный китайский гриб или Ухо иудино или Аурикулярия уховидная. Растет практически повсюду, сапрофит, но может выступать в качестве паразита. Чаще всего на хвойных деревьях. Очень популярны в Японии и Китае(Лерочка парами постами назад дала на эти грибы отличную ссылку, т.ч. не буду особо распространяться). Большинство китайских ресторанов в Европе имееют его в своем меню. Значит, кто любит ходит по сущи-барам или покупать у корейцев салаты всякие, возможно его ели и не раз.
    Вид сверху:
    [​IMG]
    вид с низу:
    [​IMG]
    Хотя право не знаю, решилась бы это домой принести в качесте еды разумеется :nda:
     
  7. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Плавно перешли от нормальных грибов к съедобным поганкам :D . Если в начале темы поганки собирались и елись , то теперь появились такие, что их даже отказываются пробовать :D
    Я пока сморчки собирала , даже начала к поганью присматриваться :D
     
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, ну ничего себе поганки:eek: . Черный китайский древесный гриб-деликатес+мощное лекарственное средство. Кроме всего прочего, он потенцию у мужиков поднимает. Впрочем у китайцев, кажется все подряд поднимает потенцию :) . Даже удивительно, единственный на земле народ, который борится за уменьшение рождаемости, имеет столько зелий для поднятия потенции :D .
    Но, Юленька, я никого не призываю это есть. Знать- не значит употреблять. Знать всегда полезно. Информации много не бывает. Т.ч. правильно делаешь, что обращаешь, внимание на " поганки". Ты их еще сними(желательно в нескольких ракурсах, а мы тут определим поганки это или нет и станем очень умными :D
     

  9. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    А у нас таких навалом:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Египетские ночи :!: :twisted: :wideyed: Вы сейчас умрете .
    Много лет назад ,до Чернобыльского взрыва , мы поехали на танкодром за грибами . Ходили там с лесником . Увидели стволы все вертикально заселенные грибами . Лесник сказал -"это такие вешенки " и полез собирать . Мы тоже насобирали , подсаживали детей на плечи и они срезали их в верху . Когда дома начали готовить ,грибы показались мне жестковатыми , я перекрутила их на мясорубке и потом готовила разно-всяко уже с перекрученными грибами. Они были с интересным запахом и довольно вкусные. Больше мы в Чернобыль не ездили и таких грибов не видели.
    Сейчас смотрю на фотку китайского гриба - :wideyed: :D оказывается я это ела как вешенки :upal:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так, Лерочка, даю еще фотку, чтобы окончательно определилась, что же все-таки ела. Родственница китайских грибов. Дрожалка листовая(Nremella foliacea). Растет на стволах поваленных деревьев, особенно буковых и дубовых.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Эта самая дрожалка бывает разного цвета, даже оранжевого. Где-то раньше я давала фотографию оранжевой. Гриб в принципе съедобен.
     
  12. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, А я такие дрожалки коричневые видела, но думала, что это болезнь какая то :D .А я правильно поняла, что эти самые черные китайские грибы в Подмосковье растут? Что-то я таких у нас не видела.
     

  13. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, если честно, я сама такие впервые увидела. Но спавочник передо мной. Ошибки быть не может. Это те самые китайские грибы. Ведь действительно по форме на ухо похожи. У них есть особенность так же, как у дрожалки, в сухую погоду, они теряют свою " мозговитость", сжимаются и практически теряют форму(это тоже из справочника). Возможно поэтому их не так уж просто найти. Кто в дождь по лесу шатается?

    Так, нашла мышкин гриб. Только название по латыни. Polyporus squamosus. Растет группами. Может достигать в диамере более 60см icon_eek.gif . Вкус посредственный. Съедобен только в молодом возрасте, потом становится слишком деревянным.

    Еще одна маленькая поправочка, на счет Алеврии оранжевой. Это чехи считают, что вкус посредственный и невыразительный, капризные итальянцы оценивают ее вкусовые качества, как хорошие. Цитирую: " Гриб съедобен даже в сыром виде. Некоторые считают, что его можно использовать как десерт-окунув в ликер и посыпав сахаром". Во, а Юленька говорит- поганки
     
  14. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Все грибы , которые похожи на поганки -это для меня поганки.
    Но у поганок 2 группы: съедобные и нет. :p
     
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :D Юленька, у тебя оригинальная классификация :D . Тогда давай уточним, поганки-это те, которые мало известны или у тебя есть какие-то др. признаки определения поганок?
    Пока не появились нормальные грибя( а именно от тебя мы все ждем первых фотографий), продолжаю развлекать народ, бог знает чем.

    ГВОЗДЬ СЕЗОНА! Гумария полушаровидная(?). Слава всем богам, несъдобна, хотя и не ядовита. Итальянцы пишут, что этот гриб очень распространен. Лично я такое виду впервые.Имет вид мешка, сделанного из хорошего бархата(на ощупь, тоже как бархат), с крышечкой из желе. Он так поразил меня, что даю во всех ракурсах и даже в разрезе:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Нашла 2 таких гриба. Они здоровые, еле помещаются в руке. Внутри что-то типа желе в ценральной части какая-то водичка. На третьей фотки видно, как это вода вытекает на землю. Итальянцы пищут, что гриб растет преимущественно в горных районах, почему он вырос на нашей обычной равниной речке не понятно. Но это обнадеживает, возможно нас ждет урожайный год, раз такая экзотика растет.

    Так, пардон. Определяла по итальянскому справочнику потом полезла в сеть. То, что у нас показывают под именем гумария совсем непохоже. Возможно, что справочник врет, возможно, что в сети, как-всегда, брехливая информация. То, что в сети называется гумарией, в справочнике есть под названием Саркосцифа или бабушкино ушко. Но по-любому мой грибок замечательный. Если кто его название точно знает отзовитесь!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.138
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.568
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.964
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.022
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.507
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в