1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, включаешь духовку на минимальный режим, желательно( если есть) с вентилятором. Если вентилятора нет, приоткрываешь духовку. Грибы раскладываешь на решетку в один слой. Все . Ждешь. Сушить при такой погоде придется довольно долго, но совсем не обязательно все сделать в один прием.
    Флора, да мне кажется не принципиально, как их рвать. Только вот " выкапывать" точно не стоит. Зачем повреждать грибницу? Лучше выкручивать или обрезать низко. Так, чтобы не оставлять в земле большой части ноги. Во-первых, добро жалко, во-вторый эта нога гнить будет, может заразить саму грибницу.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А я сушить на веревочках люблю ,привязываю их к решетке и они свисают в духовке , температуру делаю 40-50 градусов при приоткрытой духовке. Дух такой.... по всей квартире :rolleyes:
    Я ,в молодости на соломе сушила - вот это был действительно дух . Но возни было - жуть . В духовку ложилась мижигорка (такой спец. огнеупорный кирпич) потом слой соломы , на него марлю ,а потом грибы .И на медленном огоньке суток 2

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лер, я правильно поняла? Ты что солому в духовку пихала? Ну ты точно экстремалка! На такое ни в жизнь не решусь. Это ж надо стоять не отходя, вдуг эта солома загориться. Хотя наверное грибы получаются отменные, они еще запахом травы при этом пропитываются.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Сегодня гуляли под дождем после праздников. Много подавленых, сбитых, вобщем жуть.
    Белые за выходные очень поменялись в обличии. :?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Ну просто издеваешься. Я вернулась с дачи без грибов. Вдвоем нашли 2 подберезовика и один польский белый. И больше Ничего. Вчера соседка нашла один белый. Видимо у нас слишком сырое место. Под ногами везде хлюпает. Грибы нашли только в одном месте на бугре. Еще видела кажется летние опята, но я их плохо знаю, поэтому оставила другим.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, а в каком районе дача, если не секрет. Я все-таки не совсем потеряла надежду, выехать. Надо знать куда не ехать.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Деревня Надовражино, это 6 км от Дедовска. Но я не теряю надежды. Если есть в других местах, то и у нас будут.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, да это вся дорога довольно сырая.Кажется я всю ее облазила. Я обычно в район Озернинского водохранилища езжу. Там есть конечно высокие места, но в осном тоже низина.

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Вот такой белый попался на той неделе. рос на берегу пруда в 6 мин от дома :D . выгорел на солнышке.даже трещинки появились. Сегодня я там нашла обрезки от белых- грибники на праздниках постарались!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Знаешь, что для самое дикое в твоих рассказах? Это
    Ненормально так грибы собирать, совершенно ненормально. Только на Севере так собирают, да и то, когда хотят что-то особенное(грузди или те же белые) едут далеко от дома. Например, из Кандалакши в Чупу. Это часов 5 на электричке, между прочим. А ты, бессовестная, у дома, у десткого сада и в сквере собираешь. Просто безобразие какое-то. Живешь, понимаешь в заповеднике каком-то.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Мне подруга статью рассказала из журнала. вобщем мужчина на своей даче грибницу развел. В течении года подготавливал место на своем участке , землю из леса носил, листья. Потом в лесу выкопал грибницу , размером 30см -куб. и теперь собирает урожай на даче.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    это обычное дело. Но вопрос, какие грибы? Если опята или вешенку, то это каждому доступно, а вот если белые, то это интересно

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А я лет пять назад сосны вдоль забора посадила, прошлым летом рядом с ними на газоне маслята нашли, чуть машиной не раздавили. А еще у меня идея - фикс. Хочу из леса притащить бревно, на котором опята растут. Только вот не знаю, как грибница это перенесет.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, так лес ведь поди недалеко. В таком случае и делать ничего не надо.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Лес за забором. Но маслят там никогда не было.

Загрузка...