1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, подозрительный разрезала первым. сразу синева пошла. да и идеально чистый стремный гриб. Мой вывод -это все поддубники! :D

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Выходит так. Это утешает. Значит ты все-таки сатанинские грибы не ела. Значит, основной признак немедленное посинение. Хорошо бы все-таки сатанинский найти и проверить. Хотя я точно помню, в Новгородских лесах(именно там я виделала сатанинский гриб), такой гриб сразу покраснел. Он вобще был очень-очень ярким и красивым.

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Те поддубники(типа сатанин. г.) они были другие. у них шляпки были как щебенка. Но там я их сегодня искала, но ни одного не было.но как раз в 2 метрах от того места нашла подд. под №2.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Думаю, что те тоже были поддубниками. Вспомни, когда ты их собирала может жарко было. Тогда понятно, почему шляпка была, как " щебенка". По-любому, еще много времени впереди, еще те найти успеешь. Только не забывай фотик. У прямо исследование по твоим странным поддубникам развернулось :D .

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Да нет, не скандалит.
    Сегодня без дождя и мы прогулялись по лесу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот, что прочитала. Ничего не поняла. Если все таки будут опята, можно их собирать или нет?
    "МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Грибы из лесов, которые пострадали от пожара, можно употреблять в пищу, при условии, что леса ранее не были загрязнены химией или радиацией, сообщил во вторник РИА Новости координатор по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Николай Шматков. Между тем, врачи предупреждают о возможной токсичности грибов из-за длительной жары этим летом.
    Так, ранее главный терапевт Москвы Леонид Лазебник сообщил, что даже съедобные грибы становятся токсичными из-за жары, и употреблять их в пищу не рекомендуется. При этом заведующая отделом ботаники Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева Елена Михеечева отмечала, что грибы нельзя собирать лишь в городе или около шоссе.
    Представитель Гринпис считает, что опасность может исходить только от грибов, выросших в зоне химического или радиоактивного заражеия.
    "После катастрофы на Чернобыльской АЭС произошло серьезное заражение Брянской области, немного затронут юг Калужской, юг Тульской, Липецкая область. Там местами произошли пожары, и грибы собирать чрезвычайно опасно", - сказал Шматков.
    Впрочем, как сообщил в понедельник Роспотребнадзор, уровень радиации не превышает нормы во всех регионах России, где произошли природные пожары. Еще до этого МЧС РФ в присутствии представителей Гринпис и СМИ провело в Брянской области замеры, которые показали, что радиационный фон в регионе находится в норме.
    При этом ранее Михеечева сказала, что в Подмосковье в этом году грибов, скорее всего не будет - жара и пожары уничтожили грибницы. Грибы на выгоревшей земле не появятся и на следующий год, считает Шматков.
    "Те леса, которые пройдены верховым пожаром, там грибы могут быть весенние, сморчки и строчки. А грибов, которые все привыкли собирать, не будет. Меняется режим освещенности, влажности, и вообще меняется биология леса", - отмечает представитель WWF России.
    В связи с природными пожарами, которые бушевали на европейской территории России из-за установившейся с середины июня аномальной жары и засухи, в семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента РФ со 2 августа был введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, при пожарах погибли 53 человека. Более 3,5 тысячи человек остались без крова. К 23 августа режим ЧС был отменен везде."

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    milenka, К сожалению, даже многолетний опыт не спасает от заражения. Это как русская рулетка. А смертность до 60%. У меня соседка по даче была старенькая врач - инфекционист, она нам много про это рассказывала. А тот человек, про которого я писала до этого много лет собирал и ничего. А потом на свадьбе он с другими грибки поел и человек 10 заболели. Выжили не все. Ему повезло. Но зрение так до конца и не восстановилось. Это был мой сотрудник по работе. Он очень плохо видел,толку от него было немного, не увольняли только потому, что жалели. Споры ботулизма в земле. А грибы в отличие, например от огурцов, от земли на 100% очень трудно отмыть, частицы между пластинками или трубочками на шляпке застревают. А для их развития нужна безвоздушная герметичная среда, т.е. то что есть в банках и никакое кипячение споры не убивает. На заводах другая технология, там консервы обрабатывают под более высоким давлением и при температуре 200 градусов, поэтому споры погибают, а в домашних условиях это не возможно. У меня правило - никогда в гостях не ем грибы, какими бы они аппетитными не были.
    Вот почитайте: "Ботулизм - заболевание, вызываемое, продуктами, зараженными палочками ботулизма. Возбудитель - анаэроб широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Он не разрушается кишечным соком, а некоторые его типы (токсин типа Е) даже усиливает свое действие. При ботулизме поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Больной видит все предметы как бы в тумане, появляется двоение в глазах, зрачки расширены, причем один шире другого. Часто отмечается косоглазие, птоз - опущение верхнего века одного из глаз. Иногда наблюдается отсутствие аккомодации - реакции зрачков на свет. Больной испытывает сухость во рту, голосу него слабый, речь невнятная. Температура тела нормальная или чуть повышена (37,2-37,3 0С), сознание сохранено. При усилении интоксикации, связанной с прорастанием спор в кишечнике больного, глазные симптомы нарастают, возникают расстройства глотания (паралич мягкого неба). Тоны сердца становятся глухими, пульс, вначале замедленный, начинает ускоряться, кровяное давление понижается. Смерть может наступить при явлениях паралича дыхания."
    Я понимаю, когда наши "красавицы" себе в морду ботулин колят, там хоть цель понятна, ради красоты чего не сделаешь, а ради минутного удовольствия во рту зачем так рисковать?
    Еще вот здесь можно почитать http://moisoveti.ru/2010/04/botulism_1/
    Я не хочу Вас запугивать, но это действительно страшное заболевание. И как написано в статье по ссылке, которую я дала - "Ботулизмом чаще всего заболевают однажды в жизни – или со смертельным исходом, или, если человек все-таки смог поправиться, думаю, он больше никогда в жизни не станет есть консервы, особенно домашние…"

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лена И, да я уже и сама всю эту инфу нашла и прочитала.Да заболевание страшное,но к сожалению в нашей с вами жизни таких заболеваний тьма тьмущая.У нас опасно кушать большую часть продуктов,продаваемых в магазинах,потому как абсолютно не соблюдаются нормы хранения,сроки годности и т.д.Но от этого мы не перестаём ходить в магазины и покупать всё это.

А покупные маринованые грибы не вкусные,а я очень люблю всё маринованое,и наверное всё-таки не откажусь от этой слабости-скушать домашние маринады :oops: .

Вспомнилась поговорка:"волков бояться — в лес не ходить"

Кстати говоря одна моя знакомая траванулась (не ботулизм) мариноваными грибами из магазина.

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Набрала сегодня белых, подберезовиков. А еще у нас козлят море везде, такие хорошие, крепкие.
    так вот вопрос. раньше я козликов не собирала. как они на вкус -тоже не знаю. Я буду закатывать грибной микс -белые, подосиновики, подберезовики. можно до кучи туда козлят накидать? хуже не будет или будет?
    А то если они не катят в микс, я бабульке соседке их отдам.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Юляш, козлики замечательные грибы. я их и в первое, и во второе и в засол - маринад кладу. у нас в лесу их много бывает, правда меленькие. вырасти не успевают. я их чик-чик и в корзинку. А я вообще остаюсь без грибов. Из-за мамы сидим в Москве, может на денек без ночевки выберусь на дачу, но в лес не успею, надо очень много успеть сделать в саду.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Грибы растут. многие собирают , но нет ни одной фотографии.
    Я решила исправить ситуацию.
    Для тех , кто не может вырваться в лес , угощайтесь!

Вот такая компашка белых (фота с тел.)

Очень аппетитные. я ведь с собой фотик брала, а он зараза севший оказался Это одна из моих любимых точек в лесу. Она меня всегда радует. передо мной там дама шарилась в поисках. но когда я за ней следом пошла села и начала высматривать. а они так под листвой были спрятаны, что если не знаешь что они там могут расти, не обратишь внимания. Только на самом деле их там не 6, а 8(под листьями ), и пару недоразвитых(негодных)

12. Катерина_К

Катерина_К Местный

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская область
    Грибочки ;)

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Сегодня ездили в лес, грибов набрали немало - 4 двенадцатилитровых ведра + 3 пакета - маечки (все полное до краев). Грибы - белые, подберезовики, маслята (очень много), зонтики.
    Вот немного фото этой красоты:

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Вырезала на грибе:
    вот на этом:

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Я сегодня с утра в лесок бегала. народу много, страшно. не знаешь , то ли грибник , то ли охрана.. А потом днем за опятами. набрала неподалеку от дома чутку.

Загрузка...