1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Ничего себе "чутку".... :wideyed: Все такие крепенькие,ядрененькие ..красавчики...
    Эх куда бы то же съездить за такой красотой... :cry: :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Флора, Это опят набрала чутку. :D а за белыми 3 часа бегала. большие белые(раскрытые, мягкие, те что не годятся на заморозку) брала для бабульки соседки. я ей все время отсыпаю грибов. мне так приятно видеть ее радость. :D
    а до этого Вы куда ездили?
    а вообще сейчас друг из Москвы сказал, что грибы начали расти в тех местах, где до этого никогда не росли. Я вначале эту инфу не воспринила в серьез. а спустя пару дней так оно и оказалось.
    Так как в лесу очередь за грибами :D , приходится чуть ли не из под носа урывать белые, фоткать на месте нет времени.
    Вот сладкая парочка какая. у меня даже дрожь пошла по телу когда я их нашла. Крепкие, как 2 дубовых бочонка. Как мой папа говорил: королевские белые.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК,
    да вообще не куда... :cry: :cry: :oops: Это я фанат , а моих не вытащить ..а одна, сама понимаешь,в лес не поедешь...Зато я как в этой теме фотки открою начинаю охать и ахать ...мои не выдерживают приходят посмотреть...вообщем то же захотели поехать за грибами ( вот великая сила убеждения наглядного :D ).. Теперь вопрос куда податься??!! Не хочется в пустую и в "очереди стоять" то же... :oops:

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Флора, Тяжко так, когда только один фанат в семье. Прям как у меня , муж не понимает, но зимой ест с удовольствием :D Я тоже хожу одна. страх и радость 50 на 50%. сегодня мужик ( я его не видела за кустами) его не слышно, тишина и вдруг как он рявкнул громко (вроде друга аукал) я 5 минут тряслась от испуга :D
    знакомый из Отрадного, мотается куда-то не подалеку , на север Москвы. Привозит от туда постоянно. ездит туда каждые выходные и по будням иногда.
    И ты своих вытаскивай в лес. Грибов много, все чистые. Опята с палец.
    А в лесу даже не очередь , а грибокросс. Кто быстрее добежит, тому и гриб в руки . сегодня так с одним мужиком на перегонки искала. Искать грибы на бегу -это такой кайф, особенно когда зрение -2 :D

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, А ты можешь у него хотя примерно куда узнать...Ну хоть знать в какую сторону ехать ..а то я и по лесам в округе не особо спец..Под Истрой еще боле менее , но что бы не вдаль несусветную -это пас.

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Флора, Я знаю он сидит на грибных форумах еще. Может тебе тоже стоит покопаться на них . мне кажется там люди пишут про грибные места возле Москвы и не только.
    Ялини, Здорово! Заразили грибами бабу с дедой :D .

Я я куда бегаю каждый день за грибами (2 минуты от дома) обычно на выходных я туда не хожу, там и без меня народу много. но сегодня решила пробежаться по быстрому. И я удивилась, грибов много , как будто их на выходных люди не собирали. белые большие , даже слишком. А потом до меня дошло- все понеслись за опятами и про нормальные грибы забыли.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, УРА!!! Наконец удалось съездить за грибами. Привезла большую корзину и пакет опят. Удалось найти даже 5 белых, 2 польских белых и 7 сыроежек. В лес попала только под вечер, почти наощупь собирала. Конечно. там уже до меня сливки сняли, но я укромные места знаю, только поэтому без грибов не осталась. Если бы пораньше, то еще бы собрала, но сын торопил. да и маму больную одну в Москве оставила. Вот только сейчас закончила все это чистить, варить уже нет сил. Залила кипятком, завтра доварю. Но рада безумно, на зиму запасец сделала, жалко больше выехать в лес не получится.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девицы, начинаю отчет. Мне реально повезло. Грибов было так много, просто по самое не балуйся. Основной гриб по частоте встречаемости -белый. Фотографий много, замучаю вас теперь :D .
    Итак " Ода о белых":
    [​IMG][​IMG]
    "сладкие парочки":
    [​IMG][​IMG]
    и "троечки":
    На самом деле, можно было найти и больше грибов на одной полянки, но в кадр больше не влезает.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Меня еще в деревне из которой мы уезжали предупредили, что " белые пошли". Их собирают и активно, но дышат при этом спокойно. С придыханием говорят о боровиках. Это понятно. Боровик по вкусовым качествам похож но белый, но есть ряд отличай и и существенных. Вот сравните обычные белый и боровик:
    Видно, что боровиков окраска шляпки другая и ножка красноватая. Вот тут разница пожалуй лучше видна:
    Обычному белому приспичило вырасти в толпе боровиков и он от этого соседства не выигрывает. На заднем плане проглядывает еще один боровик. Там на одной полянке 7шт было.
    Но цветом разница не ограничивается. Боровые грибы более плотные. Они никогда не размокают, ножка не становится волокнистой, в отличии от простых белых грибов. Она остается плотной и режется, как яблоко, даже когда грибы достигают таких размеров:
    Его конечно никто не взвешивал, но можно с уверенностью сказать, что в этом грибе где-то около кг. Обычные белые до таких размеров никогда не дорастают, раскисают раньше. Поэтому, если услышите, что кто-то нашел здоровый белый больше 1кг, можете с уверенностью считать, что это боровик.
    Еще несколько портретов этих лапочек:
    У них есть 2 недостатка:
    1 найдешь шт 5 и понимаешь, что тяжело тащить, т.ч. много унести трудно
    2. при варке шляпка у них зеленеет, чуть позже покажу варенный.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Меня предупредили в деревне, что слой только начинается. Вот первый найденный белый:
    Вечером приплыли, поставили палатку(ее видно на заднем плане), а утром обнаружила это чудо.
    Первый более чем скромный сбор:
    Слой развивался и к-во грибов росло:
    и росло, простые белые стали уступать место боровым. Кто же будет собирать простые, если боровик попер :D ?
    Боюсь, что даже при своей наглости, не могу назвать последние сборы скромными.
    Особенно если учесть, что такое к-во собиралась за 30-40мин. Можно было собрать еще в 2,3, 10раз больше. Но тиран -муж выгонял из леса, да переработать такое к-во тоже не простою

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    В основном я их сушила. Вот образец сушки грибов в походных условиях:
    Грибы лежат на камнях. Но если камней мало, а грибов много приходится придумывать что-то др. Например, вот такое сооружение:
    Это сооружение хорошо тем, что его можно расширять почти до беспредела. В конце концов оно приобрело такой вид:
    Если кого жизнь заставит заниматься лесными заготовками, надо помнить главное: дрова должны быть только лиственными, никаких сосен и елок. Иначе потом от копоти грибы отмыть невозможно.
    В котле разумеется тоже грибы:
    В это раз с дуру не взяла свой любимый 7л котел, пришлось ограничиваться 5л, что сильно осложнило жизнь.
    Все. Варенных я привезла тоже 12л. Пошла разбирать. Это еще та работка
    :D

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Культурный шок! Я еще долго буду приходить в себя от увиденного. А в каких местах были?
    У меня сегодня тоже грибной дух. :D Но он для меня лучше французских духов.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, да совсем рядом. Тверская губерния. 400км от Москвы. Одна беда, народа там, как грязи, и не всегда приятный народ. Уж слишком близко от столицы.
    Значит решили забыть все страхи и все-таки собрать грибы? Правильное решение :D . А что нашли? Раз сушите, значит что-то приличное?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Нет, не сушу - негде, да и не очень сухие люблю. Вчера набрала опят, отварила. Сейчас внук уснет, тогда обжарю и в морозилку положу. Мне в таком виде больше всего нравятся. удобно - и первое и второе и пироги.
    Лен! А что это ты вдруг на ВЫ перешла, как будто не в лесу, а где нибудь в Букенгемском дворце была, признавайся. Или тебя так благородные:D белые облагородили?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :D ага. Вспоминала, вспоминала на ты мы или на вы.... Решила не рисковать...
    Я только белые сушу и то не все. Сейчас часть буду мариновать, часть замораживать. Часть сухих сейчас в кофемолку засуну, сделаю порошок грибной. Потом этим порошком мясо посыпаю, получается потрясно. Из него еще соус отличный получается. Идет практически к любым блюдам. Часть оставлю, как есть, на супы. Мне суп из сухих белых нравится даже больше, чем из сырых. Опят не видела, очень хочу за ними тоже смотаться. Не знаю, выйдет ли.....

Загрузка...