1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Пока вы обещалками всех кормите и не даете нормальных фоток опят я хоть что-то вставлю.
    Опята, на мой взгляд, летние, но др. не было Ножки тонковаты для настоящего осененнего, а может просто переростки. Я их не собирала, не до того было.
    покрупнее, чтобы было видно кольцо на ножке:
    а вот опенок серо-желтый. ЯДОВИТ! А ведь правда похож на настоящий. Основное отличие в отсуствие кольца на ножке.
    Еще один ложный опенок. На мой взляд на настоящий не похож вовсе, но, говорят, иногда его принимают за настоящий:
    [​IMG][​IMG]

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Устыдившись :oops: показываю первый и к сожалению единственный гриб в этом году , ну и сразу пару красок осени и гусеничек , которые терпеливо позировали , пока я на коленках вокруг лазила :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, :wideyed: :wideyed: :upal: Ну и "улов" ....Какая же красота ,особенно когда вот так они в травке сидят...Просто сказка ,жаль рвать даже ...Но в носу до сих пор такой аромат стоит от твоих фоток.. :D особенно где костерок и грибочки сушатся...Ты судя по всему этой поездкой на все 100 душу отвела ... ;)

А народ все больше местный за грибами или наездом то же много??!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Лен, ну прости за отсутствие фото, не до того было. До последнего сын отказывался везти, потом, кажется, поругался с женой и поэтому согласился :D Впопыхах забыла фотик. А в пакете уже такая каша была из грибов, что неинтересно, да и поздно было,хотелось побыстрее почистить и спать.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Ну какой же белый (или боровик7) красавец! Он что так и рос как опенок в пне? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, народ всякий за грибами ходит. Местные к грибам серьезно относится. Причем собирают не только белые, но и маслята, которых там полно
    В принципе мин за 20-30 можно собрать маслят литров 15-20.
    Но к сожалению, в лесу полно не только местных. Дома в деревнях скуплены москвичами и питерцами, но это пол беды. Хуже, что леса все пронизаны такими дорогами
    видно, что они вполне проходимы и не только для джипов. Поэтому народ из Твери и из Москвы едет толпами за грибами и на рыбалку. В озерах довольно много рыбы
    Поэтому на озерах места для ночевки просто не найти. Стоянки организованы через каждые 10-20м. Приезжают по 3-4 джипа человек по 20. Выглядят эти стоянки чудовищно. Вытоптано по 50-100кв м. Настроены столы, шкафы, даже сортиры. Но и это не так страшно, страшно, что частенько остается вот такое:
    Этого я вообще не понимаю, на машинах же все. Собери, довези до ближайшей помойки. Неужели трудно? Сожги на костре в конце концов. К сожалению, так близко от Москвы отдохнуть от человеческой дикости невозможно.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лерочка, гриб замечательный и тем ценнее, что единственный в сезоне. За осенний лес особое спасибо.
    А чего ты все время говоришь, что снимать не умеешь? Гусеница очень даже неплоха, хоть от природы не красавица :D .

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Кошмар...а еще спрашиваем "Почему горим?"""... :evil: :evil: Где едим там и .....

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, увы, но это так. Главное, я не понимаю, многие приезжают в эти места не один раз. Ну неужели так приятно в собственном г-не останавливаться?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Ужас, последняя фотка особенно впечатлила, хотя и мне это знакомо, вокруг дач все загадили. Раньше прямо за забором белые собирала, а теперь брезгую, ухожу подальше. Недавно соседи с виду вполне культурные люди очистили выгребную яму и вывезли в лес в 5 метрах от дорожки по которой люди в лес ходили, даже не закопали. Запах соответствующий. Слава богу, что не с моей сторны леса, а с противоположной, от меня далеко. А в этом месте еще и целая поляна земляники, когда то я там собирала.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, тебе подарок от лентяйки. я сегодня на 10 утра уехала, с дитем 3 часа к педиру просидела в очереди :evil: . приехали домой пол второго. взяли фотик и пошли в лес за белыми. Но так как я обещала опята. Мы в 3 часа пошли в другой лес и только в 6 вечера вернулись, чтобы фоты показать :D
    Единственный белый за сегодня.Так красиво рос на самом виду
    Какие-то поганини, их довольно много везде.

А подосиновики вообще слились с дубовой листвой воедино. и чтоб их найти мне приходилось так низко наклоняться, чтобы разглядеть белые ножки.

Это мы пошли за опятами за мамин дом. как всегда не густо, а просто пусто :D

Рядом с этим местом уже помечены деревья под вырубку для стройки. Если я правильно понимаю-это опята пеньковые? :rolleyes:

что-то поганочное- развеселое :D
    Еще веселая компашка :p

По ходу сбора опят мы поняли, что настало время земляных опят! и повернули на любимую тропинку к маминому дома. И оказалась я права , пошли земляные опята! Растут вдоль тропинки. сын мне показывал их веткой , а я в позе тазом к верху резала их ножницами. Даже не знаю сколько по времени длилось это удовольствие :D
    самое ужасное , чем больше ищешь, тем больше их становится. В том году я их собирала 2 дня по 4 часа. набрала 8 кило. 4 кило выбросила - неуспела переработать.
    самое ужасное , что они в крапиве растут , но не все.. Руки все болят.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Сняться, еще как. лежу засыпаю , вспоминаю случаи какие-нибудь не грибные. И бац, вижу дерево , а возле него шляпки из травы торчат :D И так каждый раз после сбора грибов.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Я исправлюсь, честно!!!

[fullalbumimg]62913[/fullalbumimg]

14. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Дождевики. Выросли, когда было абсолютно сухо.

Что- то из трутовиков?

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, ну у тебя и вопросики , меня бы тоже в лесу вылавливали :oops: Я и так , в молодости , в сезон , на автобусах и электричках каждый выходной день за грибами моталась , а работала по 12 часов , могла с ночи прийти и в лес мотануть :D

Загрузка...