1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ФЛЮРА

    ФЛЮРА Завсегдатай

    Регистрация:
    14.08.2010
    Сообщения:
    97
    Фото и видео:
    68
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ak.hf
    я их мариную зимой у меня холодильная камера на 260 литров.морожу помидоры,морковь,ягоды зелень. мясо почти все кроме капусты она потом какая то дурацкая получается.даже красную свеклу сначало варю чищю пропускаю через овощерезку раскладываю по пакетикам зимой достала и положила вот только на салаты оставляю немножко.
     
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Уточняю, чернушки это черный груздь или что? Если черный груздь, пожалуй надо подруге звонить, может еще раз в лес ее вытащу. Так хочется, а она эти грибы обожает, аж трясется... Обычно она их солит.
    очень разумная политика. Я тоже грибы морожу, только вот потом мариновать их не пробовала. На жарку или в суп. А они мягкими не становятся в маринаде после заморозки? Хотя конечно опята, только трактором можно мягкими сделать, да и то, надо не один раз по ним проехать.
    Ну, Лер, не так уж они плохи. В маринаде просто милы очень. Почти как жвачка, резиновенькие такие ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Я не знаю , может одно и тоже, а может и разные. Помнишь, мою черную сыроежку? вот я на нее подумала, что это чернушка..которые все солить любят.
    А может в разных местах у этого гриба разные названия. Они похожи на свинушки по виду, только черные и крепкие.
     

  4. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Вот вот :D сыроежки в маринаде и то вкуснее , особенно меленькие , ну я уже про белые не говорю :D
    Я вообще крупные грибы сушу или морожу уже порезанными , а мариную только меленькие . Крупные еще солю.
     
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, сняла бы настоящую чернушку(черный груздь), у нас ее нет, между прочим. ЛЕРЦЯ, ты чего и сыроежки маринуешь :eek: ? Солить их это я понимаю, но мариновать....? Лер, а какие грибы в принципе у Вас больше всего любят и какой самый массовый? Наверное маслята, да? Когда-то, ну очень давно, отдыхала в рай-не Прохоровки(Каневский р-н), так маслята даже у нас под палаткой выросли. Да и вообще их столько было, просто ужас. Мы их и мариновали, и жарили, и варили... даже сушили. В конце концов сдались :D , невозможно с таким к-вом было справиться.
    [​IMG]
    Это конечно не на Украине в Тверской снято, но не важно. Там их тоже полно.
    А вот интересно, где какой гриб самый массовый, девочки? В Подмосковье, понятно-опенок, а в др. местах?
     
  6. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, когда попадется сфоткаю.
    вчера сорвали маленький лже шамп с корнем. у корня была белая нога. Весь день за ним наблюдала, нога не пожелтела. такой цвет и остался белый , ну не считая того что он подсох за день.
    helenmig, блин, если б у нас было столько маслят(они то есть в зоне, вокруг прудов, довольно много)я бы просто их собирала и дарила нуждающимся, конечно только после того, когда себе их заготовила.
     
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    тогда, как хочешь, но он не лже... Откуда вообще такая идея появилась? чего на гриб клевещите :) ?
    На самом деле, я не очень люблю грибы типа маслят, опят собирать. Массовые одним словом... Это уже не кайф, а работа. Особенно если маленькие, а маслята(хоть и вкусные) их же еще чистить надо..... Сидишь 100лет и в их соплях ковыряешься :x
     
  8. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Это ты клеветала на него той осенью.
    Моя подруга , которая обожает шампы из магазина, понюхала эти и сказала, что по запаху это не они.
    А че маслята чистить, землю обрезал, на 2 или 4 части порубал и готов. Я с Темкой, когда опята пошли он мне столько с землей их насобирал. я дома чекнулась сидеть и по 1 опенку доставать из пакета и обрезать их. Хотя я после нескольких заходов нашла для себя удобный способ обработки. я их высыпаю в ванную, заливаю водой. купаю их , вылавливаю и в кастрюли. и потом мне достаточно один раз их промыть после закипания и они чистые
    Сейчас гостей из Москвы(точнее из Ростова :D ) накормили опятами. Они еще баночку с собой хотят взять :D
    и друг сегодня под Лобню ездил для интереса. грибников нет, а набрали много грибов.
    Лена, а я за опятами ходила как на работу. день в день .
     

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль, мой муж не признает верхнюю пленку на опятах, поэтому добросовестно ее снимаю. Получаются беленькими и чистенькими. Это конечно приятно и красиво.Но если учесть, что собираю только размером с ноготь большого пальца, представь себе эту работку :D .
     
  10. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Преклоняюсь. Ты святая :D Это же как надо мужа любить, чтобы опята так чистить. Легче застрелиться! Я даже и не подозревала, что с них что-то можно снять кроме грязи.
     
  11. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :oops: да я такая. Правда потом ему это дорого обходится :D
     
  12. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Барышни , а вы не перепутали опята с маслятами :rolleyes: у маслят чистят верх и низ шляпки , после этого черные руки ( фееее) , а опятам чистят только подшляпную пленочку и руки чистые .
    У нас наиболее распространены : польские , белые , опята , сыроежко видные , маслят последние годы маловато .
    Я мариную в основном только мелкие белые и польские . Всякие "рыхлые " (поддубники , подосиновики , большие маслята ) сушу , вообще у нас в семье не любят "склизкие " грибы :D Сыроежки тоже мариную , солю , сушу ( они на удивление ароматные , когда сушеные ) .
    С груздями у нас проблема - почти нет , я собираю "осенний " он не очень похож на привычный груздь , но мне нравится чистотой , не большой величиной и вкусом .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, правильно. Я тоже всегда считала, что маслята нужно обязательно чистить. Их даже продают в банках чищенными. Но уже слышу не первый раз, что народ их не чистит. Как их перепутать, Лерочка? Вон Юля кучу опят на снимала, а на этой стр. я фото маслят дала.

    Кстати на счет склизких грибов. Вроде ты говорила, что мокрухи собираешь. Вот склизкие грибы, более склизких пожалуй и нет
     
  14. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ну не знаю , не чищенные маслята - это фу :x у них шкурка при варке сбегается и лохмотьями висит .
     
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Между прочим читала, что есть именно такой способ чистки маслят. Их надо обдать кипятком, потом эта шкурка легко и без проблем сходит. Сама не пробовала ни разу. Как последняя мазохистка, сижу и честно чищу.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.137
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.568
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.961
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.021
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.500
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в