1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну что ж дама достойная. Не грех на нее чем-то походить :D . Все-таки Францию держала в своих ручках много лет, вот только детей приличных воспитать не смогла, но это уж как всегда...
    Кстати, кто-то его называл " тещин" гриб. Хочу заметить, не я. Я только цитирую :D

Да, только он выдает этого поганца. Я, когда его увидела, просто уверена была, что опенок, пока не перевернула.

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig,
    Не...может я тебя разочарую ;) ...но я тебя не с ней сравнивала (хотя она и была великой женщиной) ,а просто аналогию провела с " изощренностью" действия данного экземпляра... :oops: Это ж надо ,такое пролонгированнное действие.. :evil:

Блин " тещин "гриб... тогда какому же присвоить название "свекровий"... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Флора, может для свекрови подойдет лже шампиньон или бледная поганка или мухомор, очищенный от белых точек :D, типа съедобный.
    Сын тоже подумал, что это опенок. Блин, он вылетый, такие мы земляные собираем. они после дождя такого же цвета шляпку имеют. Но низ шляпки отличается все таки.

А в это время реально еще в лесу найти нормальные грибы или уже все. У меня как вышивка появилась, сразу интерес ко всему потеряла.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :D можно тому же присвоить и это имя. А что есть нужда?

Не огорчай меня, ну пусть я хоть немного буду похожа на эту даму, хотя бы знанием о ядовитых грибах. Хотя у нее для этого особые люди имелись... Вот всегда так :cry: . Все самой, все самой... Не удивительно, что " великой" никогда не станешь, просто времени не хватит :D .

Кстати, для многих паутиников характерно такое пролонгированное действие. Поэтому я их никогда и не собираю, хотя среди них много съедобных, даже деликатесных.

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, А может ты еще и знаешь отличия ядовитых от деликатеса :D

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Теоретически знаю. Даже как-то раз собрала их. Приволокла домой и выбросила : . Я только в теории храбрая, а так трусиха :oops: . Даже лесные шампиньоны не беру. Точно знаю, что это они, все равно не собираю :D

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Я тоже не могу перебороть свой страх к летним опятам :D

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль, не можешь, так не собирай. Тем более, что гриб посредственный, много хуже настоящих осенних. Всех-то достоинств у него, что очень массовый:
    Кстати, я нашла ссылки, где тоже их говорушками называют, но это не правильно. Есть говорушки похожие, но это как раз ложные опята. Основное отличие-нет кольца на ножке.

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Какая аппетитная фотка :p. У нас они редкость :D
    Я думаю, что в след. году я их обязательно попробую, если найду их.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну попробуй, хотя уверена, что разочаруешься. Они более "резиновые", чем осенние, да маленькие очень. Вообщем при изобилии твоего оазиса, нет смысла такие грибы собирать. А фотки бывают и аппетитнее. Как тебе такой пенек:
    они же поближе:
    Не правильно написала, это негниючник. Значит съедобен. Отличительная особенность полосочки на шляпке. Это признак негниючников.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, первая фотка не открывается. А на второй , где поближе-эт ж поганки.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, теперь открылась, Юль? Ну когда я тебя научу, нет на свете поганок. Ну представь, приходит к тебе кто-нибудь в гости, ты начинаешь цветы свои показывать: это зеф, это роза, это плющ. А он тебе да все это сорняки, не съедобные же. Для него только морковка и помидоры хороши:D. Тебе такое отношение понравится? Нельзя все желудком мерить. Посмотри, какие прикольные и красивые грибочки. А пенечек, как игрушка новогодняя, хотя снято неудачно. Кроме того, если для человека они съедобны, кому-то наверняка пользу приносят иначе их просто не существовало бы.

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Да, открылась. Пенечек и в правду прекрасный.Мне кажется такие попадались.
    Не ругайся, хорошо не поганки. Напишу по другому из группы съедобные поганки.
    :)

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Конечно попадались, они не редкие. Есть их не предлагаю, но полюбоваться не грех.

Слушай, ты зеф желтый с высунутом языком искала, а он ядовитый, как и все луковичные. Попробуй съешь, луковицу, получишь массу удовольствия, можешь закусить гипом для полного кайфа :D . Потом расскажешь о впечатлениях, только мужу не говори, что это я научила :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я с Леной согласна на все 100% , полюбоваться любым грибом можно , это настолько невероятные творения природы , что если задумываешься , дух захватывает. К стати ,это для нас ядовитые грибы бесполезны , но очевидно, только потому что человек утерял знания о их пользе . Животные лечатся ядовитыми грибами .
    Юль , не ешь зеф :D , пусть лучше зацветет и порадует :D

Загрузка...