1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, во-первых след юбки есть, присмотрись. Во-вторых, они не могут быть молодыми, даже если маленькие, сезон все-таки.... Они развернулись, значит не молодые. В -третьих, юбка не обязательна. Пару стр. назад я показывала паутиник кажется мерцающий(он на опенка осеннего очень похож), так у него о юбке можно только догадываться, так же как у этих. Не поленись найди его. В -четвертых, я и не утверждаю, что это одинаковые грибы, но оба паутиники. Тем они коварны(так же, как говорушки) что отлично маскируются под разные грибы.
    Все убежала. Я ведь работе, дождусь, что по шапке дадут.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А вот это похоже - рядовки? Их тоже очень много у нас бывает. Вот знаю, что съедобные, но собирать боюсь также как и летние опята.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, точно, рядовка серая. Отлично снято. Есть еще фиолетовая(эту я показывала) и зеленая. Традиционно зеленая считается наиболее вкусной.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Мама вчера ходила с подругой за грибами. мама набрала пакет чернушек.Сразу вопрос: как мне их закрыть в банки, что б они потом были пригодны для еды?Дела с ними никогда не имела. а подруга рада всем грибам-старым опятам, сыроежкам, она набрала 3 пакета.она готовит из них грибную икру(из-за этого ей не важен внешний вид грибоов)
    Лена вот тебе еще один на опознание. их по осени много, издали похож на волнушку. Но вблизи поганка. может опять съедобная какая-нибудь?
    А вот я с сыном ходила в понедельник в лес. вот какие опята нам попались
    Они же. Такая фотка интересная-форма грибочков.

[fullalbumimg]66587[/fullalbumimg]
    ЛЕРЦЯ, я свою историю рассказывала в этой темке давно. Когда в середине августа собирали лисички с сыном. Подошел мужчина с полным ведром грибов. И спросил у меня какие это грибы. я ему ответила, что в поганках не разбираюсь. и пожелала крепкого здоровья и пошли мы дальше собирать.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Не, Юль, ну точно тему не читаешь. На прошлой странице, Лерочка, Лена и я до кучи этот гриб показывали. Красный млечник. Совершенно съедобен. Прекрасный гриб для засола, но можно и жарить. Не горький. В лерочкиных местах его зовут красный груздь. Заметь, груздь! Никто за поганку не держит.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, ты попробуй , очень хороший гриб . На самом деле , опята выглядят более" поганисто " чем грузди ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    ФЛЮРА, подскажите, а в районе Зилаира, со стороны Юлдыбаево, грибы есть. Как по Вашем мнению, если в эти выходные попробовать съездить, еще можно грибы найти? или там уже все вымерзло? На позапрошлые выходные там снег лежал.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Я чернушки обязательно вымачиваю сутки или два раза кипячу с заменой воды, т.к. частенько горчат. От чего это зависит не знаю, видимо от погоды.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, ну это ты круто. Вполне достаточно один раз отварить и слить эту воду. Дальше можно делать что угодно. Я редко их собираю, но когда-то собирала. Вообще не отваривала. Клала на голую сковородку(без масла) и ставила на огонь. Они дают сок. Когда этот сок выкипит, все можно есть. Правда в жаренном виде они грубоваты, на мой вкус.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, В этом году вообще их не стала собирать, хотя в предпоследний поход в лес видела их много. Но в прошлом году они горчили даже после вымачивания и кипячения. Ну не знаю почему они то горчат, то нет.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю, Лен. Давно их не собирала. Могу спросить у подруги, как она с ними поступает. Она просто фанат чернушек. Солит их. Надо сказать у нее хорошо получается. Что не вымачивает-это точно. А вот сколько раз отваривает, могу узнать. Только любой гриб имеет смысл отваривать 1 один раз. Если он реально ядовит, то хоть в 100водах вари-не поможет.

12. ФЛЮРА

ФЛЮРА Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ak.hf
    askaterina, я там не живу а грибы растут местами их практически и нет .ищите возле болот.

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    ФЛЮРА, спасибо, поищем

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот мой сегодняшний "улов" - сфоткала недалеко от дома.
    Шампиньон вроде бы

А эти такие аппетитные, на втором фото вид снизу

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен наверстываешь упущенную осень :D ? Теперь в лес каждый день бегашь? На фотке чудесный ребятенок внучка, да?

Загрузка...