1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Как твой папоротниковый урожай поживает ? еще месяц и 300г баночку наберется :D
    А я помогаю бабе Ане , 86 лет (у которой сын инвалид). То в магазин ей схожу , то в жек. опятами ее угощаю. так она меня доченькой называет .за каждый мой приход к ней , дает 50р-Теме на киндер. и мне рублей 100 за помощь( благодарит за грибочки :D ). я отказываюсь -а она аж насильно сует. Запомнила ее последную фразу : Куда Юлю не пошлешь, туда и пойдет :D !

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
  3. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Подосиновики в естественной среде :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. SolTa

SolTa Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Донбасс
    Момент из жизни и немного природы.

[fullalbumimg]93635[/fullalbumimg]

5. pugachyeva

pugachyeva Местный

Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Kuchen, а у нас в деревне, сразу за огородами поля. Роньше в советское время там пшеницу и т. п. сажали, а теперь они бесхозные, зарастают лесом. Выходишь за огород, а там сосёнки, берёзки, осинки, ну и соответственно маслята, подберёзовики, подосиновики. Можно сказать, что в огороде грибы собираем :D Мне нравится ... далеко ходить не надо ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    pugachyeva, крастота наверное неописуемая :eek: . У нас тоже лес рядом, прямо в нескольких метрах от границы участка :D . А неподалеку ещё есть поле, которое как-то расчистили для новых садовых участков. Позже все забросили и поле стало зарастать молоденькими березками и осинами. Сейчас там самый настоящий березовый лес, один год подберезовиков там было... просто море :D

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Грибники, скоро открытые грибного сезона , пока сморчков 2011!!! Кто первый принесет гриб, делаем ставки. :D
    По моим датам , в 2011 первый гриб в подмосковье был найден 30 апреля.

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, о ты уже "на старте" .. :D
    ты хотела сказать в прошлом 2010 году ??!! Так вроде ты и выиграла ,если мне память не изменяет??!! Грибы самая первая начала собирать. ;)

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, лапка, ты наконец появилась :porukam: А то я уж волноваться начала. 5 уезжаю по грибы. Но вроде говорят, что сморчок уже пошел, т.ч тебе карты в руки.

Я конечно на первенство не претендую, но пока первый гриб мой, хоть и не сморчок, но вполне достойная поганка :D . Вот она:
    Вчера нашла в своей коробочке. Черт бы побрал эту поганку. Теперь дергаюсь, вдруг она мне весь орхидарум заразит. Что тогда делать?

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    helenmig, хорошенькая! Ну какая же экосистема без грибов? :D

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    *SimSim*, мне говорили,. что тропические папоротники плохо гниение переносят. А если начнется массовой плодоношение, гниения не избежать.Поэтому и дергаюсь. Хотя не сильно понимаю, почему это папоротники гниение не переносят? Что в джунглях не гниет ничего или грибы там не растут? Быть того не может. Может правда плюнуть? Пусть растут грибы до кучи :rolleyes:
    Смотрятся они прикольно. .

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Флора. я всегда на старте. в том году была первая по МО. Год я там перепутала, надо будет исправить.
    helenmig, Леночка, я особо не проподала. Времени нет.
    В пятницу бегала в нижний лес, по своим точкам-пусто. я даже фотик зарядила для этого :D . Завтра , т е в воскрес., побегу за гараж в вверхний лес.там полянки светлые.
    А у тебя все поганки достойные, они у тебя на равне с белыми идут. :D Тем более она у тебя дома выросла! Не честно :!:
    Я своими мар. опятами соседей угостила. Я им сказала сразу-они никакие, я вкусно мариновать не умею. Они 1л банку за день скушали-столько восторга. сказали, очень вкусно. я им еще дала. Все, кому не давала, говорят хорошо, вкусно, одному мужу все не так- он их называет никакие!

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль, избаловала ты мужа, в край избаловала. Вот и капризничает. Раз все хвалят, значит хорошо сделала.

Ну дома выросли, видать не только я грибы, но и они меня. Вовсе не ждала это урожая дома. Тут он явно лишний. Кстати, эта поганка на навозник мерцающий похожа. Не уверена, но кажется он. Значит вполне съедобен, хоть изысканным вкусом не отличается. Только не просите, меня его съесть, этого ни за что делать не буду :D

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Значит она из группы съедобных поганок :D .
    Вот завтра только из-за тебя в лес побегу, для меня будет победой , даже маленький сморщенный зародыш сморчка :p . Надеюсь , там мостик будет на месте, а то я в том году в ручей на ж уехала :D
    Куда решили 5 мая махнуть , как и в том году, на тоже место?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юлечка, для меня тоже :aga: . Беги, дорогая, а мы с нетерпением тебя будем ждать. Фотик только не забудь и попку береги, а то в прошлом году, ты ее все время риску подвергала:D Сама побежишь или с сынишку с собой возьмешь?

Почти на тоже самое место, речка другая, но в том же регионе. Далеко на 10дн ехать смысла нет. На дорогу больше времени потратишь.

Загрузка...