1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Я как то сушила япон. грибы щитаке и кикураге , целыми и резанными , у нас в универмаге продаётся сушилка , вернее это метал. какрас обтянутый сеткой , во внутрь кладёшь , грибы или др. и выносила на ул. в тенёк ;)
    Щитаке неделю сушились , а кикураге подольше ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, у тех, что я собирала, можно сказть, что да, похожа шляпка на камушки. Но видишь, досада какая, не было красного цвета на ножке, да и не очень-то глубоко она росла. А фотик конечно всегда надо брать, собираясь за грибами ;)

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Элька, я сказала, что способов сушки куча. Каждый выбирает по своему желанию и возможностям. Конечно большую роль играет качество грибов. Например, если уж такие грибы сушить(что вобще не рекомендуется), то самым жестким образом:
    Я сушила, но таким образом:
    1. снимала весь нижний слой
    2. резала на очень тонкие полосы
    3. вырезала все участки, подозрительные на наличие червей или их яйца.
    4. раскаляла камни довольно сильно, чтобы сушка прошла очень быстро.
    При таком размере грибов, выбора остается немного. Если быстро не справится, их просто сожрут черви.
    Но если размер маленький , гриб молодой и, разумеется, не червивый, то суши его как тебе удобно и любым методом.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Вот это "детеныш"!!! :D ;) Да и грибочки "не маленькие"!? Чистые!? Обычно до такого размера вырастают,но шляпки все червивые! :cry:

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Спасибо, девочки!" Детеныш" конечно не совсем мелкий :D !
    Флора, не очень помню, про эти грибы. Но на Севере, даже такие монстры бывают чистыми. Причина наверное в том, что в конце августа на Севере довольно прохладно, особенно по ночам. Но в " моховом" слое все равно яйца есть, поэтому у таких старичков всегда первым делом снимаю нижний слой, а там как повезет.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Когда сбор идет в наших краях, т.е Подмосковье, конечно беру все грибы подряд, тут не до капризов. Но на Севере такие перестарки годятся только для фотографии. Там мой любимый размерчик вот такой:

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Ох..какие крепыши подосиновички!!! :D А на Север Вы специально за грибами едете ? Или так,по"ходу "получается? Просто мне всегда казалось ,что если за грибами...то обязательно места грибные знать надо! А так в незнакомое- можно на "пустоту" наткнуться! :cry:

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, конечно специально, конечно по ходу :D У меня муж сумасшедший турист и рыбак. А я безумно люблю наш Север. Вот и мотаемся то туда, то сюда....
    Северные области тем и хороши, что места знать не надо. Там просто есть грибы и все. И главное, нет народу. Это у нас за каждым грибом очередь, там их собирать особо некому.
    Там я наглею до беспредела. Мне стыдно признаваться :oops: , но от этих подосиновичков беру только шляпку и 0,5-1см ножки. Остальное выбрасываю. Независимо от червивости. Так во-первых очень красиво они смотрятся в маринаде, в во-вторых, я не могу грибы не собирать, а если брать все, то свой максимум(по весу и объему) перекрою за пару дней. И что в тогда мне бедной делать? Не проходить же мимо грибов? :D

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Тогда Вы так меня разохотили( конечно уже поздно для сбора,но может в следующий раз)..Север ...это какие области к примеру?! Точные координаты грибоположения можете не указывать! :D :D

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, ну в Коми и Архангельскую, я Вас не пошлю. Это для начала это жестоко будет. Комарья там куча, а вот в Карелию вполне можно. Посмотрите сюда http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38240/. Если заинтерисует напишу, как организовать более цивилизованный отдых. А грибные места могу указать и точно, у меня право нет секретов 8) Там на всех хватит и еще останется. :D

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Это Груздь осенний . Как всякие грузди лучше всего на засолку . С кориандром , чесночком , черной смородинкой ,А если собирать меленькие -то просто бомба на столе.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, нет дорогая, это просто молокан. Груздь похож на волнушку, волосатый весь, только белый(это самый ценный) и размером конечно больше волнушки, может быть желтый(т.наз желтый груздь) иногда чернушки называют черным груздем. Ну это тоже не совсем верно. Очень редко груздем зовут обычную скрипицу( совсем паршивый гриб-возни с ним много, толку мало), но это уже оскорбления для благородных груздей.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig,
    Точно! Но я молоканку не когда не собирала... у меня папа отравился грибами(чуть не до смерти)..с тех пор к грибам очень "дотошно " всегда относилась! :oops:

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, ну этот молокан не ядовит, когда-то мама моя его собирать любила. Просто посредственный гриб и больше ничего. Но Вы безусловно правы. Я тоже всегда осторожничаю, если не увена, лучше просто его сфотографировать и оставить на память, чем на себе пробовать. Здоровее будешь :D

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, это официальное название :D этого вида грибов

Загрузка...