1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Даже если бы я продавала, то только отборные . А вся мелочь осталась бы мне . Мне муж 7 рублей на 2 недели оставил. Прибыль мне не помешает и будет даже кстати.
    А тортик я еще не кушала, только ты кусочек съела. А на ночь вредно тебе тортиками питаться, так что не судьба тебе . Ты пекла, старалась, а теперь забрать хочешь :wideyed:
    ЛЕРЦЯ, :D . Нормально, а че, косточки размять, расслабиться.
    В моем возрасте, на моей улице только я такой живчик. А подруги как немощные. Я даже ходить медленно не умею. Теперь всегда вспоминаю папу, когда он бежал все время , я его просила идти помедленнее. А он отвечал, не могу, я засыпаю. А потом мама мне начала говорить:куда ты бежишь, походка , как у мужика. Уже настолько привыкла, что нормальная хотьба -как наказание.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, я привыкла много двигаться , в основном на каблуках , а в лесу могу целый день грибы собирать , бывало и до темна . Я вообще считаю , что человек за день должен проходить не менее 10 км , тогда у него мышцы будут работать и весь обмен веществ в норме будет .

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Вот еще пара фоток. Через 2 дня еще схожу.

Нажмите на фото.
    [albumimg]108022[/albumimg] [albumimg]108023[/albumimg]

helenmig, Я вот недавно кокотницы себе купила. Тренеруюсь на шампиньонах.
    У меня были вареные замороженные опята. Нашла им применение. Кручу мясо на котлеты и опят туда кучку в мясорубку кидаю.

Мой с подругой любимый суп из белых. Всю зиму готовили. белые варили минут 30, много картошки. репч. лук сразу в кастрюлю, кусок сливочного масла, перец и соль. Все.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А зачем грибы перекручивала , можно просто в середину котлеты положить и мясом закрыть , очень вкусно .

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ну ладно уж оставь себе, кушай на здоровье. :rolleyes: . Вот в кокотницах и попробуй сморчки приготовить потом расскажешь, что вышло.

Лер, я тоже не люблю грибы прокручивать даже в пироги целиком кладу, только порежу помельче.

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, В серединку уже закручивала, было здорово . муж подумал, что купила. Да и времени уходит больше.Так побыстрее.
    Все, я спать.Недосыпание, больше не могу.. Спокойной ночи.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Мои поздравления, ты как всегда пионер - всем ребятам пример!
    Сегодня пробежалась в лес. Пусто! Мокро и противно. Лес после ледяного дождя жуткий. Такое впечатление, что кто-то с топориком прошелся и порубил все елки. Сплошной бурелом. Никаких признаков грибов. Я просмотрела все места, в которых могут быть сморчки. Везде вода хлюпает. Видимо надо еще минимум недельку подождать. А может я вообще не там искала. Я на этой даче за 10 лет ни разу за сморчками не ходила. Но помню по дедушкиной даче, что мы их собирали там где ельники. В общем. супчик поесть не удалось. Да еще и Юлек вредничает, даже посмотреть на грибное "пальчикиоближешь" не дает.

8. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Девочки! Как я вам завидую. У нас уже 3 ГОДА! нет грибов (за лето 1 - 2 дождя и всё высохло). Так хочется груздочков :cry: . А сморчки у нас или не растут, или не собирают. Я видела только на фото(а ведь я учитель биологии).

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Спасиба!
    helenmig, Лена, я еще не готовила. я как ушла копать в обед и только пришла, а если бы не дождь еще бы копала.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лариса 67, не расстраивайтесь, это лето обещано дождливое. Будет и на Вашей улице праздник. За 3 года грибница отдохнула, будет огромное к-во груздей. Вот у нас груздей в принципе не бывает никогда, но мы не жалуемся, мужественно собираем другие грибы. Наверняка сморчки и у Вас есть поищете по местам пожарищ или на вырубках. Обязательно найдете.

11. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    helenmig, спасибо за надежду. Про сморчки обязательно поспрашиваю у старых грибников. Мы тоже собираем любые грибы, но грузди... ;)

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лариса 67, я бы у старых грибников не спрашивала. Сомневаюсь, что на Урале приличные люди сморчками интересуются :D . Например, в Карелии только большие чудаки и приезжие белые собирают, коренное население только грузди, волнушки, на " безрыбье" сыроежки..., а уж сморчки.... Даже представить себе не могу. Просто выберетесь в лесок и получите большое удовольствие. Если наберете, прежде чем пробовать, ознакомитесь, как их готовить правильно надо. Тут в теме где ин-фа есть. А то еще отравитесь. Они весьма ядовиты, если не уметь с ними обращаться.

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Что-то я не помню про ядовитость сморчков... :rolleyes:

14. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    helenmig, спасибо, долго они растут или быстро "отходят" как опята? Про ядовитость (т.е. особую обработку) я знаю. У нас чёрный груздь (коровники) никогда не собирали, за гриб не считали, а теперь берут и хвалятся "урожаем".

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, :eek: .Да ты что :wideyed: Говорили, говорили....
    Сморчки-смертельно ядовиты. Смертность при отравлении сморчками составляет 30%. Действующий яд-гельвеловая к-та. Обладает гематотропном и гепатотропном эффектом. Иными словами разрушает клетки крови и печень. Избавится от гельвеловой к-ты просто. Достаточно прокипятить грибы и хорошо промыть их в проточной воде.

Загрузка...