1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, да я же рассказывала. Больше всего шансов на вырубках или местах пожарищ. Вырубка должна быть не совсем старая, но и не новая. Самый большой урожай там, где лес валили(или он горел 2-3 года) назад. Можно конечно и в лесу поискать, но обычно в лесу это штучный товар. Если в лесу, то лучше в сосновом, вдоль дорог. Вот на вырубку свою и иди. Пойди и порыскай вдоль куч поваленных деревьев. Должны там быть, если только вырубка не сильно заболочена. Вот смотри, типично сморчковое место:
    Искать надо там, где много навалено деревьев или вдоль леса.
    В прошлом году тут грибов не было, слишком свежая вырубка. В этот будут на 100%.
    Все-таки решила сбегать? Доконала тебя Юлечка своими рассказами. Если сумеешь до 5.05 собрать, расскажу, как суп варить из сморчков с крапивой. Это что-то!

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Все , ща помру :D Вареные слизнячки , замачивание в ванне , все так знакомо :D Только я теперь замачиваю в мойке на кухне и добавляю туда соль , живность соленую воду не любит :rolleyes: , получается меньше уборки после промывания грибов . Ванну пока отдраишь .... :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так мойку мало что влезет :D . В ванне хоть развернуться можно.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Не, на кухне не удобно. Брызги во все стороны. А в ванной я ставлю деревянную решетку , на нее кастрюльки и в бой. Душиком обмыть, из дырочки все что застряло достать и готово.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Не влазит , в мойку порядочно , не поняла , Юль как это у тебя брызги во все стороны :wideyed: Я постепенно их вытаскиваю и сразу в "карюльку " вариться , а потом еще разок вареные перемываю и варю второй раз .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Лен, до 5-го не успею, сегодня вернулась в город, в четверг вечером опять уеду. У нас вырубка лет 7 назад сделана, но там горы бревен с меня высотой все вперемежку, пройти невозможно. Чтобы добраться до чистого места надо перелазить через эти завалы. Попробую, может получится, но страшновато, на другом конце частенько мужички с ружьишками ходят и постреливают. У нас хоть и 25 км от кольцевой, но это уже Истринское охотничье хозяйство. Как бы за лося не приняли. Придется что нибудь яркое надевать.

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, Вот так. Да еще плита в 30 см от раковины. Мне удобнее в ванной. Это белые я на кухне чищу, от них грязи нет.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Рога можно дома оставить :D
    Завтра поход отменяется , у нас ливень. В Москве идет дождик?

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да ладно тебе, ты на лося точно не похожа. Я же тебя видела :D . Пройдись для начала вдоль вырубки, оглядишься, потом решишь, стоит ли в завалы лезть. 7лет это многовато. Может она уже заросла. Если травы и кустов много, там ничего не будет. Зачем тогда ноги ломать? Вдоль бревен и пройдись. Сморчки любят около завалов расти. Старайся выбирать место с южной стороны. Там земля лучше прогрета, там самые первые и вылезают.
    Главное фотик не забудь. Будем ждать фотоотчета. Хотя я его увижу только после 15, но остальные за тебя порадуются.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, ага. Больше не выходит :cry:

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Куда больше то? Там же сбеситься можно будет

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль, ну от тебя никак не ожидала такого услышать :eek: . Мы же ни на одном месте стоим. Нам проплыть около 200км надо, рыбалка опять же. Место найти сморчковое, достойное приличного сбора. Да и вообще дел полно. Нет, мне 10 дней точно мало.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, сбесится можно в городе , затиснутой кучей народа в транспорте , от хамства и вони , а в лесу можно отдохнуть душой :D
    Лен , ну неужели на вырубку дорога не ведет , да и по самой вырубке , обычно, есть , ты просто не замечала. Но куртку яркую одень :D

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Вырубка длинющая, длиной не меньше километра. если не больше. С трех сторон лес. Дорога туда идет, но с противоположного от нас конца. А нам только через лес и по бурелому. Я уже выше кажется писала, что хотя мы и почти рядом с Москвой, но лес местами дремучий, мужик два года назад сутки ходил по лесу не мог выйти.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, но на дорогу выйти как-то можно? Может лучше дальше, но без приключений?
    Мужик наверное сильно бухой был. Знаю я ваши истринские леса. Сутки бродить только по кругу можно( круг должен быть не более 0,5 км), а так куда ни плюнь, в дачу попадешь. Может и не свою, но в чью-то точно.

Загрузка...