1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, А когда их не будет я еще добрее стану.
    Мешают, ужас.
    Angelssss, А мне кажется у нас строчков нет... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    не выдумавай. Чем человек толще, тем добрее. Мне ли это не знать, я сама толстая :D

Юль, ну мы же говорили. То я что мы собираем и есть строчки. Сморчковые шапочки совсем другие на четкой ножке и куполом. Они, кстати, гельвеловой к-ты не содержат. Хоть сырыми ешь. А вот строчки очень и очень ядовиты. Поэтому отварить и промыть обязательно нужно.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, класс!!! Вот теперь готова тебе хоть 100 призов вручить. Сразу есть захотелось.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, а в книжках нарисованы строчки с шапкой конусом.
    Приготовила.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/704427/#704427
    helenmig, :D . Они такие страшные.
    А я нашла кому сбагрить жареные грибы -маме.

:!: Девочки, разговор о лишних кг ведем во "Флудилке", а фото с блюдом из грибочков поменяла на ссылку из "Кулинарной стр." модератор Nimfea

5. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    helenmig, я так увлеклась своими страхами, даже забыла, что тема называется " По грибы " :D !
    ЮЛЕК, классные грибочки! А блюдо из них вообще аппетитное! ЛЕРЦЯ, я не то, чтобы боюсь леса, просто не особо меня туда тянет. А вот грибы люблю собирать, только если с мужем! С ним не боюсь заблудиться :D ! Вообще это занятие как-то затягивает. Мы одно время каждое утро в лес ходили. Уже некуда было их складывать! Я солила в вёдрах и всю зиму потом классная закуска была! Половина лоджии была занята вёдрами с грибами.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, будем считать , что у нас много мест для поцелуев , а не лишние кг. :D
    Татьяна Геннадьевна, я , когда грибов много люблю сушить , причем не обязательно белые . Место мало занимают , если правильно сушенные то насыщенность запаха и вкуса обалденные , а размокают быстро .

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Сегодня ходили в нижний лес.В нем грибочки появились. Я даже подругу с пузом и с ребенком и великом в лес затащила. Подруга в охоточку искала, но ничего не нашла, только раздавила. а дети мешали. Но она потом с детьми ушла и я осталась кайфовать. Набрала чутку. они мне не нужны. их даже даром не кому не втюхать :wideyed: .Зажрались все :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, грибы всегда нужны ;) , если не сейчас , то в процессе ... Свари и в морозилку , это всегда удобно , когда лень или не из чего готовить . Толку продать за копейки , а потом самой сидеть голодной . К стати от грибов не полнеют :D
    Лена, просила за нее со всеми попрощаться , она уже в отпуске , ох и наберет грибов , в свое удовольствие :D

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лен, зря смеешься. У нас лес хороший и большой, но очень глухой, местами со сплошным буреломом . Периодически заблудившиеся грибники приходят, спрашивают дорогу. И уже неоднократно забредали из района Крюкова, что по Ленинградской железной дороге. Сама посмотри по карте где мы (6 км от Дедовска - Рижская желеная дорога) и где Крюково. Моя соседка в лес без бутылки с водой и сухого пайка ходить боится. Я вчера приехала на дачу, завтра сделаю опять вылазку в лес, может пошли наконец сморчки.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, Я уже не говорю о продать, просто так никто не берет.
    То, что не полнеют -знаю. 5 минут от дома и полянки с ними-вот из-за этого они не нужны. а если бы надо было до леса 1 час добирать, они бы казались намного вкуснее. Запретный плод сладок.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Сегодня ходила с Темкой в лес. Все зеленое, красота, свежесть, нежность молодой листвы :p . Травка-банок и подобного мусора не видно теперь.
    Но как эта зелень ориентир сбивает. То я по бревнам нахожу свои места. А теперь все бревна в траве. замучилась и ребенка замучала своими кругами по одному месту. 1 кг отдан соседке-нашла любителя первых грибов. :D

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, я вчера попала на передачу про сборщиков сморчков - Юлька , они , в Европе , жуткие деньжищи этим зарабатывают :wideyed: Я просто высадилась , от того что там рассказывали , представляешь ризотто со сморчками - дорогой деликатес :wideyed:

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, В каком смысле попала на передачу? Дома по телеку увидела или была зрителем на съемках?
    Везет им, а мне и рубля не дают :D . Что такое ризотто не знала(уже посмотрела :D ) Да уж, смешно. Значит я питаюсь деликатесными блюдами, только у меня жареная картошка с корочкой к сморчкам.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мне, кажется, ризотто со сморчками будет только сниться. Вчера сходила в лес. Как же плохо. когда мест не знаешь. Ну одно место теперь у меня есть прикормленное. Но урожай всего 3 гриба. Вот я их тут для красоты в "интерьере" сфоткала (росли в двух разных местах)

И это все!!!. Больше ничего не нашла, Но недалеко от грибов какашки лосиные свежие, неделю назад их не было. Может он сожрал остальные грибы?! Это к тому, что Лена издевалась, что у нас одни дачи. Нет, у нас кроме дач еще и сохатые есть :D

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Поздравляю тебя с ! находкой!
    А может они там только начали расти? У нас на солнечных сухих местах еще зародышей много.

Загрузка...