1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    helenmig, Спасибо ... :D Эх ,а ведь сейчас после дождичка если тепло грянет наша Юлек опять первая белые будет собирать .. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, не думаю. Прошлый год был сильно аномальным. Очень надеюсь, что такое не повториться.
     
  3. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Привет! Какие дорожки с грибами, аж дух захватывает. Я бы от кайфа как гусеница по этим дорогам ползала. :D Сына бы моего туда, он бы тоже слюнями истек(в смысле находок , а не еды :D )
    Жалко , что нереально унести все. Было не так обидно, если такой лесок был возле дома, как у меня.
    Давай еще фотки с полянками показывай!
    Флора, :D . помню белые , которые знали, что летом будет ж и начали расти с 25 мая :D
    Я 2 дня назад ходила после дождя в лес за домом, ребенка с подругой оставила, за 40 минут управилась . После дождя грибы повылезали, сочные, на других точках вырасли. Нашла один большой раздавленный, видно там еще кто-то шарил.Фотик зарядила, в лесу достала, а карта памяти дома :?
     

  4. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Лена! Ты нехороший человек! Во-первых, потому, что мой лес к Тушино приравняла, но это я могу простить, но вот грибы до горизонта - это выше моих сил.Ты меня просто убила! Слюни ручьем от зависти :D Я уже на даче. Прошлась по лесу. Нашла 6 (шесть ) больших сморчков и мама - еще 2. Но довольна все равно! Сфотографировать гордость не позволяет после твоих километров. Срочно говори как их варить. У меня тут рахитичный интернет, поэтому если буду искать в теме, то с моей скоростью может только завтра найду. Я грибы пока минут 15-20 отварила и воду слила. Суп из них можно сварить или только жарить?
     
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, все просто. Сначала тщательно отмываешь их от песка. Кладешь в кастрюлю не маленькую. Заливаешь водой и даешь прокипеть 5-6мин. Достаешь на дуршлаг и промыть под проточной водой. Режешь на кусочки(довольно крупные) и еще раз опускаешь уже в кипяток. Дай закипеть. Пусть еще 5 мин проварятся. Еще раз промыть проточной водой. Все дальше, делай что хочешь.
    ВАЖНО: главное не переварить их. Иначе будут как резина и потеряют всякий вкус. Не менее важно хорошо их промыть, в противном случае можно и отравиться, да и песок будет на зубах хрустеть :)
     
  6. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ленусь, хоть ты меня и ругаешь нехорошим человеком, но я за тебя очень рада. Сразу даю рецептик:
    Суп их сморчков:
    вода(можно мясной или куриный бульон)
    1 луковица
    промытые и отваренные сморчки
    картоша
    молодая крапива
    одно варенное яйцо
    сметана
    зелень

    В горячую воду(или бульон) кладешь сырую картошку, нарезанную соломкой, сморчки и луковицу. Когда картошка сварится добавляешь порезанную крапиву и зелень. Даешь закипеть и выключаешь. В тарелку добавить размятое яйцо и сметану по вкусу.
    Просто объедение.
     
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Жаренные сморчки:
    отваренные и промытые сморчки положить на сковородку. Не добавлять масла, пака не испариться вся вода. Потом добавить масло и мелко порезанный обжаренный лук. Сильно это все не жарить, пережаришь, сморчки не вкусные будут. Немного обжарив, добавить сметаны, закрыть крышкой и потушить 10мин. Добавить 1 дольку размятого чеснока, посыпать тертым сыром и еще потушить капельку(лучше пару мин в духовке подержать). Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита :D
     
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, в сл. году обязательно попробую сушить. По жадности моей, мне очень тяжело оставлять столько добра в лесу гнить. Там действительно невозможные количества. Недаром, когда-то там шла промышленная заготовка сморчков. Правда никогда их в продаже не видела почему-то.
     

  9. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Я только из леса прибежала. В верхнем лесу пусто. Уходить пустой нельзя и я пошла другое место. Там набрала. Но после твоих фоток своих заморышей показывать нехочется. теперь у меня выход в город. из леса в торговый центр. Я кросовки свои убила в лесу. жалко . Ходить не в чем.
    Лена И, Поздравляю со вторым удачным походом !
     
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, кончай. Сморчки не бывают заморышами. Сморчок-это сморчок. Не ленись. Давай фотки.
     
  11. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Ленок, спасибо за рецепты. Пожарила, со сметанкой и картошечкой, мама есть категорически отказалась, так что мне еще и на ужин останется. Но я тебе благодарна уже за то, что на мою маму слова "Лена - врач, она разрешила собирать сморчки" подействовали лучше всех моих уговоров. Завтра еще пройдусь.
     
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, удачи тебе, дорогая. Если соберешь, попробуй супец. Это что-то!
     

  13. Angelssss

    Angelssss Активист

    Регистрация:
    18.11.2010
    Сообщения:
    1.126
    Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    helenmig, мне кажется что Вы эти грибочки очень мало варите, у меня мама варит их в 2-х водах и долго..Это же не сморчки, которые можно есть сырыми :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Angelssss, ну , я бы не рекомендовала есть сырыми ни какие лесные грибы :D Если Вы так привыкли , то можно и пол дня варить , но длительная варка ни чего не дает , а вкус ухудшает .
     
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Angelssss, проверено многолетним опытом. В справочнике рекомендуют 10-15мин проваривание в большом к-ве воды с последующим промыванием. Я и варю 10-15 мин, но промываю в 2 дважды. Мне кажется так надежнее.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.137
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.568
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.959
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.020
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.493
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в