1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    helenmig, потихонечку начали показываться, хотя в прошлом году первые белые были уже двадцатых числах мая :D . Не знаю верить или нет, но сосед по даче (МО, Наро-Фоминский район) говорит, что 32 белых нашел... Что-то не верится. Кстати один подберезовик тоже попался и немного лисичек. Но это можно и не считать :D

ЛЕРЦЯ, у нас только недавно нормальные дожди пошли, а так очень сухо было. Так эти в добавок росли, можно сказать, на солнцепеке... Может после прошлого лета это для них уже не засуха... :D

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Положительно, погода сошла с ума. Надо понимать так, что этот год тоже аномальный. Наверное теперь вся жизнь у нас будет аномальной :D . По-правилам не должны белые раньше подберезовиков расти, так же как каштаны вместе с черемухой, сиренью и вишней не цветут. А теперь цветут и белые растут почти, как сморчки. Черт знает что!

Но за Вас очень рада. Это так приятно, мало того, что первые белые, так еще и боровик попался.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , у нас даже на базарах грибов нет , вообще . Дожди назвать и дождями нельзя , хотя 2 дня небо выдушивало из себя по десять капель . даже пыль не прибило . В лесах сушь , не думаю что там можно что то найти .

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Kuchen, какие хорошие!
    helenmig, Лена, а тортик за победу вручать будешь(ты же у нас на раздаче призов :D ) Kuchen,

А я как увидела эти фотки с утра, слюнями истеклась :D . Только собрались бежать, подруга позвала съездить с ней по дет врачам. После поездки в мест. поликлинику, меня все бесит, одно недовольство. :evil:
    Но по приезду сразу побежали по супер точкам. Думала(мечтала, надеялась) , что вот приду из леса и напишу здесь-Вот они красавцы. А получилось с точностью наоборот-Вот оно, не пойми что! :cry: :x :( .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Kuchen, не один тортик заслужил. Боровик это особая песня. Только за него 2 не жалко.

ЮЛЕК, я так понимаю, это это белый перестарок. Прозевала все, дорогая? Ай-ай- ай.
    Юль у нас сутки дождь шел, а у Вас как? Ты на юге, я на севере... Ну хоть немного дождя было?

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, да , старый белый, он чистый , но очень старый. Так засуха была , я не ходила. Дождик был вчера в 5 вечера, ливень гром-молния, шел 30 минут. А потом опять солнышко. Подруга сказала, что в Домодедово на рынке вовсю продают.
    Я хоть тортик заслужила и хотя бы маленький кусочек? :)

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Нет, мой ангел, ничего ты не заслужила. Более того, на тебя бы следовало наложить штрафные санкции. Но я добрая и делать этого не буду :D . Ты практически в лесу живешь и ты наш главный разведчик, а все на свете прозевала.... уже Домодедово завалено грибами, а ты какой-то престарок предъявляешь...... да еще кусочек тортика требуешь :eek: . Ну и пусть нет дождя, ты наши глаза и уши, мы же по тебе ориентируемся. Т.ч. не проси, ничего не получишь.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Злая ты какая :cry: Я не в лесу живу, мне до него целых 2 минуты идти !

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юлечка, я рада за тебя, правда рада, и понимаю тебя, как никто другой. ***
    Но это не повод пренебрегать свои прямыми обязанностями. Поэтому, я тебя поздравляю, но никаких тортиков. Тортик заработать надо. Сначала фотографии приличных грибов, потом уж награда :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Знаю тебя, конечно. Завтра или после завтра еще разок пробежимся по местам.

11. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Дааа... весело тут у вас :D Фразу из фильма помните?

- Ребята, а кому торт дадут?
    - Кукурузе - царице полей!!! :D

ЮЛЕК, ну так можно сказать не подвели же супер точки? Я и такому был бы рад! Так гриб действительно чистый? Первые белые очень редко чистыми бывают :( .
    А вот наш лесок место очень популярное, даже таких стариков не встретишь, всё успевают собирать... Лес чуть ли не перекопанный становится! Сейчас дожди пошли, воображаемые грибы уже перед глазами стоят... а в лес получится выбраться только через полторы недели. Всё перероют точно!

Кстати, однажды я набрел на такое местечко, практически на поле, прямо рядом с домом... не представляете, почти 200 белых росли, чуть ли не на сантиметре друг от друга чесслово :eek:
    Это было что-то! Но потом какие-то умники, перепахивая это поле, заодно перепахали и всё это грибное место... и всё, грибов там теперь нет.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    А я заслужила?
    Лисички в одном метре от моего мангала на краю леса. Лес позади дома.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, ну за лисички точно заслужила. Лови :tortik: .
    Ох, люди растормозили вы все мое патологическое влечение. Кажется плюну на все и сбегу в субботу в лес.
    Как-то нечестно получается, вы все грибы собираете, а мне что только тортики вам раздавать и ждать августа :cry: ?

Kuchen, странно была я под Норофоминском, не показалось, что места сильно грибные. Но видать давно была, наверное все поменялось. Рвануть что ли в Ваши места? Еще парочка таких историй, поеду к Вам в гости.

А что Лена И молчит? По одной дороге живем, она на даче и молчит. Неужели ничего нет?

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Спасибо! Вкусный какой!
    Лен, в августе вторую волну пойдешь собирать!

Бабушка со Среднего Урала звонила, грибов - море! И так рано! Даже летние опята.

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Kuchen, Белый чистый,может не весь конечно, я кусок отломила скраю. но до ужаса страшный. Он рос под березой в высокой траве, его видно то не было, это я просто зная, что они там могут быть , полезла.
    Nimfea, Хороши рыженькие. Молодчина!
    helenmig, Ну не расстраивайся! Вон, у тебя такие лесные путешествия, покруче всех наших будут.Выбирай время и в лес бегом! А если удачно будет, я тебе тортик подарю :D Но только за хорошую находку и после того , как ты ее приготовишь :p !

Загрузка...