1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Sofia73

    Sofia73 Местный

    Регистрация:
    15.12.2008
    Сообщения:
    211
    Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    helenmig, Мне эту фотку прислали по почте. Тоже хотели подразнить. Раньше я жила в Красноярске, каждое лето собирала грибы в округе нашей дачи(эти оттуда же).
    Солим так: 3 дня вымачиваем со сменой воды под небольшим грузом, а потом просто пересыпаем крупной солью, рубленным чесноком, слоями укроп и под груз чтоб все грибы покрылись жидкостью. На несколько дней поставить в холодное место и следить, чтоб не заплесневели. Потом утромбовать в банки, сверху положить тот же укроп(из грибов) закрыть полиэтиленовой крышкой, в холодильник. Солятся 40дней.
     
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, хотя минутку, там вроде колечко внутри у твоих имеется. Может что-то типа лугогых опят? Нет не уверена. Боюсь ошибиться. Где Юлек-то? Она большой спец.

    Sofia73, и все? Так просто? А они получаются" газированными". Честное слово, те что я ела, сибирские газированными были, даже язык щипали, как газированная вода. Опомнится не успела, как стрескала литровую банку :oops: . Называется попробовала :D
     
  3. Sofia73

    Sofia73 Местный

    Регистрация:
    15.12.2008
    Сообщения:
    211
    Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    helenmig, Наоборот стараемся, чтобы были не газированные, газ образуют микроорганизмы . Чтоб получить классические соленые грузди надо их солить в деревянной бочке и держать в погребе. :D
     

  4. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Sofia73, я тоже так грибы солю ,только вместе с укропом ложу хрен , вишню , смородину (все лист с веточками) и кориандр. И если честно , ведро в холодильник не помещается ;) поэтому просто на балконе оставляю. Даже если зимой замерзает - вкус не меняется.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Sofia73

    Sofia73 Местный

    Регистрация:
    15.12.2008
    Сообщения:
    211
    Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    ЛЕРЦЯ, Стараемся не морозить, они становятся мягкими. Знаю еще один способ с отвариванием, не люблю его. Получаются очень красивые грибы, но аромат пропадает.
     
  6. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Marinushka, я опознала Ваш гриб. Это один из ежовиков. Главный опознавательный признак иголочки на нижней части гриба. Роман показывал, но др.вид ежовика. Их очень много. Например такой:
    [​IMG]
    вот тут эти иголочки лучше видны. В зависимости от вида и возраста гиба они могут быть большими или маленькими:
    [​IMG]
    а это вид сверху:
    [​IMG]

    Все ежовики не ядовиты. Растут на деревьях или на земле.Предпочитают хвойные леса. Съедобен только один вид: желтый ежовик. Похож на лисичку, только внизу шляпки иголочки.
    для начала принцип должен быть простым. Собирать только те грибы в которых ошибиться невозможно. Лисички, белые, подосиновики. А то что не знаете, оставлять расти. С собой брать только один вид неизвестного грибы. Причем класть его не в общую кучу, а отдельно -в мешочек. Дома или показать знатоку, или попробовать определить со справочником. Главный принцип-по одному. Иначе запомнить невозможно.
     
  7. burg

    burg Местный

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    1.468
    Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Плохо видно шляпки, но более всего похоже на:

    http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/hy ... sciculare/
     
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Marinushka, знаете, я так заинтерисовалась, что решила поискать в сети. Оказывается основные грибы Канады: опята, моховики и подберезовики. Посмотрите :
    http://canadianletters.com/canada/2006/ ... rooms.html
    там много еще адресов, но все про тоже. Фотографии этих грибов есть у нас в разделе(1,2,4 и 15 стр). Надеюсь они Вам помогут. Т.ч. желаю Вам отличной грибной охоты :)
     

  9. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, про верхнее фото: сынок посмотрел, сразу сказал поганки. :D
     
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, да ясно, что это врядли есть кто-нибудь соберется. Вопрос, как называется? burg назвал это Hypholoma fasciculare( опенок серо-желтый). Посмотри, там адрес есть. Как тебе кажется похож?
     
  11. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Похож. я такие часто в лесу встречала.
     
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, а такие видела? Обрати внимание на круги на шляпке.
    [​IMG]
    Я это определила это, как говорушку(ядовита) или как подвишень( съедобен, хотя обладает, как говорят очень специфическим вкусом) Я попробовать не решилась :D
     

  13. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Я в лесу особо поганки не рассматриваю. :D
    Говорушки- это летние съедобные опята.
    А сейчас открыла книгу с грибами, нашла гриб с названием Говорушка восковатая(ядовитые грибы)
    И как раз нашла в книге тот поддубник с серой шляпкой!(сатанинский гриб -несъедобен)
     
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, ты хочешь сказать, что ела САТАНИНСКИЙ ГРИБ?!! :eek: :wideyed: Девицы, вы даете! Одна мухомором закусывает, другая сатанинские грибы обожает! Кто белую поганку пробовал?
    Я имею ввиду ворончатую говорушку. По одним справочникам, написано, что ядовита, здесь, что есть можно, но не вкусно: http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/cl ... ybe-gibba/
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    [albumimg]24753[/albumimg]
    Поддубники, которые мы собирали и ели были со шляпками вот такого цвета.
    А вот такие поддубники растут у нас. (фото с инета) .
    [albumimg]24754[/albumimg]
    Получается, что мы несколько лет всем семействой ели не только поддубники, но и сатанинские грибы :D
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.571
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.989
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.522
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в