1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я их никогда не собирала и не буду. Как-то мне рассказывали, как их готовят. Это занятие для сильно трудолюбивых людей, не для меня определенно. Мне одно непонятно, если они у тебя на даче" всегда и везде", почему они, черт возьми, в 30-40 км от твоей дачи исчезли как класс, до этого года или я правда ослепла окончательно. :nda: .

2. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    А мы снова вчера погуляли, только злющие комары не дали порадоваться и поесть земляники, да еще фотик - дура не взяла, а такие кадры были - закачаешься.
    Вы называете валовики, а на Урале -называют бычки
    а это самый крупный красноголовик - чистейший - порезала - сушится

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    solistca, Ух какие! Большой - красавец. Вообще, очень люблю подосиновики - они такие хрустящие - и резать и есть приятно. Я не валовиками называю. правильно - валуй, противные они сопливые.
    helenmig/ Вот ты валуи не видела давно, а у нас здесь совсем не растут волнушки и грузди. У дедушки всегда их собирали, а здесь ни одной не видела. И маслят совсем нет. Правда в прошлом году один выро спрямо в саду под сосной, которую я сама посадила, видимо на корнях грибницу принесла. Теперь запретила там всякое копательствло.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    solistca, я поже больше всего люблю подосиновики. Самый красивый гриб. Жаль, что в Подмосковье он большая редкость. Обидно, что в лесу их не сняли. А что делать с ними будите?

Лен, грузди у наших краях точно не растут. Только чернушки, которые наз. черный груздь. Но это, на мой взгляд, на "безрыбье". Хотя у меня есть знакомая, которая просто балдеет от чернушек, считает их чуть ли не лучшим грибом. Солит просто ведрами. Специально за ними ездит.
    По-идее волнушки быть должны, но они больше в лиственных и сырых местах встречаются.
    Маслята в Подмосковье есть, но в сосновых борах, а у вас там, судя по твоим фотографиям, скорее чернолесье.
    За волнушками и маслятами надо в сторону Загорска ехать, ближе к Владимирской области. Но ты туда вряд ли соберешься.

давай, давай. Я читала про одного мужика, который таким образом белые на огороде развел. Может и у тебя что-нибудь получится.

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    solistca, Абалдеть. Я тоже такие хочу.
    helenmig, Про валуи лета 2010 ничего сказать не могу. Но в другие года их всегда навалом. тем летом мухоморов было много.
    У нас есть волнушки, но так как они из группы съедобных поганок, я на них внимания не обращаю.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Да ты что! Волнушки точно съедобные НЕпоганки, с детства их собираю

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Я делю грибы на группы.
    1. нормальные грибы(подос, белые , лисички, сморчек, подберез., поддубник, опята)
    2. Съедобные поганки(сыроежки, волнушки, молоканки, свинушки, чернушки )
    3. Поганки - это несъедобные поганки

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, Юля не одинока в своих заблуждениях :D . Я ведь цитировала итальянский справочник? Волнушки и даже грузди у них считаются не просто несъедобными, а ядовитыми. Они все считают ядовитыми, что в сыром виде жрать нельзя. Даже подосиновик у них относится к посредственным грибам, потому, что моховой слой, если есть его в сыром виде к небу пристает. Но исходя их той же логики, сыроежки и зонтики относятся к грибам первой категории. Не все сыроежки конечно, но серые и зеленые. Режь спокойно сырыми и добавляй в салаты. Для них главное ничего не делать. Ленивые эти итальяшки, прямо, как я :D .

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Что значит в заблуждениях. :D у меня и сын так же делит грибы :D

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Мне нравится твоя классификация, но у меня немного другая:
    благородные - белый, подосиновик, подберезовик, польский белый и моховик,
    съедобные получше- сыроежки, лисички, осенние опята, маслята, сморчки и строчки,
    съедобные похуже (на засолку), которые беру - чернушки, грузди, волнушки,
    съедобные, знаю, но не беру, т.к. с детства не приучили - зонтик, говорушки, вешенки, летние опята, лесные шампиньоны
    всякие поганки

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Мне даже стало интересно, может кто-нибудь еще как-нибудь делит грибы :D

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, ну тоже мне аргумент придумала :eek: . А как еще твой сын делить грибы может, раз он твой сын. К тому же маленький, сам анализировать еще не научился. Но полно людей, которые твои
    съедобные поганки считают отличными грибами. Я же рассказывала, в Карелии сначала возьмут грузди, волнушки и сыроежки, а уж потом подосиновики(они их красноголовиками зовут) и тем более белые. Осенние опята на Севере в основном не знают, считают поганками. В Коми( в районе Инты), собирают с придыханием некие путики( на сколько я понимаю, говорушки). Подосиновики швыряют кое как в полиэтиленовые мешки, а эти путики аккуратно с почтением кладут в корзины. Я бы эти путики ни в жизнь бы собирать не стала. Поганки и поганки.
    Да и сама всегда считала, что все ежовики не съедобны. Спасибо муж научил. Теперь желтый ежовик люблю больше лисичек.
    Многие( в том числе итальянцы) едят некоторые трутовики. Тебе это в голову придет?
    Т.ч. все дело в привычках. Но обзывать поганками приличные грибы не стоит.

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Мне их внешний вид не нравится :D

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот достойный пример Лена привела. За вешенку и шампиньоны народ деньги платит в магазине и не малые. А ее приучили не брать и не берет :D . Зря между прочим.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну это дело вкуса, но уж волнушка просто красавица
    вешенка тоже очень аппетитная
    да и сыроежки, бог красотой не обидел

Загрузка...