1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Если я шампиньоны найду возьму. а вешенку даже на вкус и вид особо не знаю

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, да вкусная, вкусная. Немного резиновая, типа опят, но вкусная. Бывает, такая, как на фотографии(светло-желтая), а бывает немного серая
    В основном серые разводят промышленно и продают в магазинах

3. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Девочки, у нас стали появляться груздь и подгруздок ("сырой" и "сухой"), но много червивых. Народ устремляется за ними, от сыроежек, валуёв ("бычков"), подберёзовиков ("обабков"), подосиновиков в грибное лето уже "нос воротят".
    Фотоаппарат не взяла, ходила в разведку, но набрала полведра.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лариса 67, уже настоящие грузди пошли. Поздравляю. Но сыроежками все-таки не пренебрегаете?

5. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    helenmig, конечно, беру маленькие для груздянки и, если много наберу, посолить.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лариса 67, а что такое груздянка?

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, так и быть, встряну... :oops: Хоть и обещала.

У нас на Урале это супчик из груздей с картошечкой и сметанкой.
    Еще и грибовницей кличут. Но, это общее название для грибного супа, в основном, из свежего урожая.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, с этого места желательно поподробнее. Мне очень стыдно, но так и не научилась с груздями обращаться.. Жареные они не вкусные, грубые очень. Солить тоже почему-то не вышло. Соленные грибы и соленные ни чуть не лучше волнушек. Сама как-то ела соленные по сибирскому рецепту это было что-то совершенно необыкновенное, но как их делают, так и не поняла. А вот в суп их класть даже не догадывалась. Получается дурь какая-то, еду в места, где груздей полно, а обхожу их стороной :oops: ...

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, я то уже забыла, как солить за давностью лет. Мама пояснила так. Ножки срезать.
    Грузди замочить на 2 дня в холодной воде, меняя воду каждый день.
    Рассол: на 10 кг - 400 г грубой соли, укроп зеленый 5 стеблей полностью, корень хрена грамм 20, чеснок - 2-3 головки полностью (почищен), перец душистый 10 г, лавровый лист, 10 листиков, листья черной смородины.
    Грибы переложить этим составом, солью. Проложить белую ткань, на нее гнет. Грибы выделяют сок на 5-6 день. Оседают. Следить за плесенью. Если что, менять ткань.
    Через 1-1.5 месяца грибы готовы.

10. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    helenmig, груздянка у нас - это грибной суп (подберёзовики, подосиновики, белые, если этих грибов мало - пойдут и сыроежки).
    Nimfea, рецепт Ваш возьму на заметку (это холодный способ засолки, ела такие грибы в детстве), теперь, в основном, горячий способ: грибы (грузди, а лучше подгруздки ("сухие") отвариваются почти до готовности, потом кто под гнёт на 1 - 2 дня, кто горячими в банки и чуть - чуть уксуса и масла - кто как привык, хранятся в холодильнике или подполе.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    В Перми это уже грибовница. Но, не важно, главное - свежие грибы и вкуснятинка!
    Верно, холодный. Мне вареный (горячий) не нравится. Не хрустят, так, как сырые.
    Еще в Башкирии (Южный Урал) распространены грузди, консервированные в свином или бараньем жире. Готовое блюдо! Ням-ням!

Так грузди минут пять проварить, слить отвар, налить новой воды и варить, как супчик. Пассеровку можно делать, а можно и так. Можно перловку кинуть.

12. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Nimfea, мама рассказывала, что раньше груздей собирали столько, что солили чуть ли не бочками, а теперь ведро набрать - большая удача. Вот по чуть - чуть и варим. Оно, конечно, когда хрустящие лучше, но зимой всяким рад, тем более, что у нас 3 года не было летом дождей, грибов тоже, вот мы теперь и радуемся что грибница не высохла.

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, было время...

14. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Девочки, как радовалась моя доча, когда нашла семейку груздей! Так что надо ходить по грибы ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Это все замечательно, только я другие грузди ела. Они не столько соленные, сколько квашенные. Даже немного газированные как бы. Вкус такой странный, что средние между грибами квашенной капустой. Вот такие хочу.Мне кто-то говорил, что надо закваску делать из кислого молока. Купила емкость на 10л. Сделала эту самую закваску. Правда эти эксперименты ставила здесь в Москве. Поэтому вместо груздей были волнушки. Ничего даже близко не вышло. Просто гадость какая-то. Ведь у всех, кто на форум заглядывает спрашиваю рецепт квашенных грибов. Никто не знает. У меня уже такое чувство, что те грибы мне приснились :cry:

А суп все-таки предпочитаю из чистых белых. На мой взгляд лучше белого гриба в супе ничего не может быть. Кстати, только что его :eda: . Маленький супец из 2 белых получился, но все равно замечательно.

Загрузка...