1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Поболтушки

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Аликсия, 27.09.2019.

1. АТ
    Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Оля, я как страус, при большом обилии негативной информации, голову в песок прячу. Ничего не смотрю,
    ничего и никого не слушаю. Утрами, мужики в отделе начинают обсуждение текущей ситуации, в уши -
    наушники, пытаюсь доучивать английский.
    Но вот сейчас пришла с работы, телевизор работает и вещает - 70% россиян относятся к среднему классу.
    Прислушалась - оказывается, по мнению Президента, если доход превышает МРОТ в 1,5 раза - ты средний
    класс. А МРОТ в России 11280 рублей.
    Толи страна и прям сказочная, толи кто то конкретный Сказочник. Дожили....
    Вот загрузила свои мозги.

nastenka-oo, gal.xorkowa, Галина В и 5 другим нравится это.
  2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Пресловутый

жике, Аликсия и Morana нравится это.
  3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Аликсия, а по телевизору много всякого говорят, это ж было бы смешно, если б не было так грустно. 70% нищих - вот это более верно. И впереди не видно изменений к лучшему, ээээх!...

Аликсия нравится это.

4. АТ
    Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    А самое и грустное, страшное даже, что мы привыкли к такому, воспринимается всё так, что как бы по другому
    и быть не может.
    И коронавирус не пугает нисколько, ну есть и есть. Жить, не унывать, всё это проходяще - приходят вирусы/уходят.
    Я как индивидум пострадала от него - стоп энд гоу в Формуле 1, жалко. Начнется если всё таки сезон, так
    всё равно в укороченном варианте.
    Ну оптимизма нам всем и не терять чувства юмора. Иначе труба!:sorry:

Nadia Bee, RyzhiyLis и Morana нравится это.
  5. АТ
    Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    Здравствуйте дорогие, давно не виделись. В воскресенье уехали в командировку с коллегой,
    вернулись сегодня утром. Встречены, обласканы, расцелованы и отправлены домой отдыхать
    сегодня.
    Очень рада своему родному дому, рассада из семян вся лежит, думаю на совсем. Ну да ладно.
    Рассказали анекдот на дорожку домой:
    " зашла в магазин, полки все пустые, ничего нет. Со всеми разругалась. Выгнали.
    Оказалось - мебельный.
    Берегите себя, но не паникуйте. Пандемия паники страшнее самого вируса. И всё у нас будет хорошо!
    Всем рада. Заварила чайку, начинаю читать, что пропустила.

gal.xorkowa, Ланочка, жике и ещё 1-му нравится это.
  6. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Аликсия, Так панику нагнетают искусственно. Мне не сильно понятен переполох. Каждый год имеем множество простудных заболеваний в осенне-весенний периоды. Никто не закрывается дома, хотя безусловно такие меры снизили бы число заболевших.
    Весь мир следит за статистикой. Так если вынести на всеобщее обозрение число умерших от рака, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний, цифры посерьезнее будут. Более того ежедневно люди погибают в авто-катастрофах, но никто не призывает автоконцерны прекратить производство, а подавлюящую массу населения сидеть дома ибо даже лошадь может понести.
    Я не призываю игнорировать базовые гигиенические нормы. Конечно мыть руки хорошо. Этому учат, начиная с дошкольного возраста, а также чистить зубы. Масочный режим тоже неплохо - может туберкулез победим.

Nika, Ольга Ярцево, gal.xorkowa и 2 другим нравится это.
  7. aleonora

aleonora Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    165
    Регион:
    Украина Одесская обл. Одесса
    Рак на ранних стадиях можно еще лечить, от сердечно-сосудистых заболеваний и астмы тоже есть разные препараты, а от этого новомодного вируса, который слишком уж быстро стал распространяться, пока нет никаких лекарственных средств .

В Италии, например, или в Испании какой-то повод для паники все же имеется: свыше полтысячи смертей за день. В Китае заметный экономический спад, в том числе и из-за карантина, конечно, но эпидемия там снижается. Карантин оказался эффективным.
    А теперь, если подумать, много ли надо для нашей страны...? В общем есть повод заволноваться и что-то предпринять, для избежания худшего.

gal.xorkowa нравится это.
  8. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @aleonora, от вирусных заболеваний, коих великое множество (тот же вирус иммунодефицита человека, по простому СПИД) никогда не было лекарств и в ближайшем будущем не предвидится. На ранних стадиях лечится большинство заболеваний, именно поэтому рекомендовано не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. Сейчас я не могу обратиться к врачу, если у меня не критическое состояние. Можно только вызвать скорую или проконсультироваться в телефонном режиме, ахаха. Давно лечиться по телефону стали? Ограничена такая базовая потребность как медицинская помощь, по крайней мере у нас.
    В Италии и Испании может быть повод для паники есть. Еще надо сопоставить количество смертей к населению страны, может не так все печально. У нас паника нагнетается, причем принимаемые меры предосторожности мне видятся абсурдными. Люди не падают замертво на улице. Пожилые люди, а мы все ими будем, так или иначе отходят в мир иной и это всегда грустно.
    Я сейчас волнуюсь по иному поводу. Не знаю заболею ли я, вряд ли, поскольку все меры предосторожности соблюдаю неукоснительно. Я послушная. Тем не менее у многих людей есть прямая возможность протянуть ноги ввиду отсутствия работы, которая возобновится неизвестно когда, а кушать нужно каждый день. Предпринимаемые же действия нашим правительством мне видятся только как "надо что-то делать". Например, угробить и без того не самую мощную экономику.

@Аликсия, мне не совсем понятна суть картинки. Такое ведь и до, и после возможно. Продолжение рода всегда было и будет.

Nika, gal.xorkowa, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

9. АТ
    Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Morana, Оля, ну чисто юмор. Чем в карантине заниматься!?;):) Вы девочки ну такие серьёзно - обстоятельные.
    Я же живу, как и жила. Ну с Москвой всё понятно, столица есть столица. Но у нас то жизнь течет как обычно.
    Все предпринимаемые меры, это предосторожности, заболевших, т.е. именно с вирусом 8 человек на всю
    область, понятно осторожность лишней не бывает, но риск минимален. Все меры предупредительные и на
    опережение.
    Я сочувствую людям, где настоящие эпидемии. Из России уже 15 борт улетел с военными медиками в Италию.
    Вот помогали бы все друг другу, вместо того, что бы враждовать и конфликтовать. Но....

Nika, gal.xorkowa, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  10. aleonora

aleonora Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    165
    Регион:
    Украина Одесская обл. Одесса
    Сейчас была на улице. В магазинах море продуктов, товаров гигиены завались, в некоторых аптеках уже даже появились маски, местная поликлиника работает. Мужу, правда, понадобился врач на другом конце города, ну так он вызовет такси и поедет. По телефону записался на прием. Короче, у нас с этим все спокойно. (К слову от СПИДа существуют:shy: презервативы). Но многие люди начали терять работу, и им действительно сейчас очень тяжело. Это беда!
    Еще волнуюсь за пожилых: за своих родителей, родственников, хороших знакомых. Читала, что в больнице не смогли спасти 56-летнюю женщину (еще не совсем пожилую). Тут дело в том, что симптомы китайского вируса проявляются только через 2 недели. А до этого времени человек чувствует себя здоровым, ходит в магазины, а маску носит не всегда, или вообще не носит, имея все шансы заразить окружающих. У нас здесь кроме всего открытый морск.порт. Помимо этого подешевели билеты в Египет, и определенная часть населения дружно и безответственно рванулась на отдых, а теперь они срочно возвращаются; вот уже обнаружили первого заразившегося, который, правда, так и не успел доехать до города. И в области нашли случай вируса. Знаю, что в больницах лежит определенное количество людей с очень похожими симптомами, но официально пока не подтвердятся несколько тестов и анализы, их нельзя считать заразившимися. Кому как, а мне что-то неспокойно, особенно после новостей по ТВ.

P.S. Экономика, конечно убивается, скоро ощутим последствия.

Последнее редактирование модератором: 25.03.2020
    Пура, Ланочка и Morana нравится это.
  11. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Аликсия, юмор такой, юмор. Я и не подумала сначала. Но на карантине можно заняться множеством дел по дому на которые раньше "не было времени". Можно книжку читать, кино смотреть, вязание-вышивание, но в основном кон6ечно время в сети увеличилось.
    У нас все меры под копирку из Европы. Подавляющее большинство сидит дома. Все закрыто и общественный транспорт тоже. Ехать не куда и не на чем. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Выходишь на улицу и действительно жутковато становится.

@aleonora, дело в том, что у нас в регионе даже больницы закрыли, что меня лично возмущает. По всем вопросам звоните терапевту и консультируйтесь. Хоть на здоровье и не жалуюсь, но постоянно принимаю рецептурные препараты. До конца карантина мне их не хватит. Вот интересно, как я получу рецепт. Может придется прийти в аптеку и оттуда звонить терапевту, чтоб она подтвердила, что мне это нужно))
    PS: ТВ не имею, но слежу за новостями на сайте РБК.
    PPS: вот повозмущалась тут и успокоилась)

Nika, gal.xorkowa, Аликсия и 2 другим нравится это.
  12. АТ
    Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Morana, Оля, я удалила фото, так как на самом деле у вас в Украине настолько серьёзный подход
    к проблеме. Каюсь, глупо шутить так.
    Но я просто решила посмотреть, как с юмором на эту тему у вас и стянула фото с какого то украинского
    сайта. Убедилась - одинаково у нас и у вас. Извини!?

Morana и gal.xorkowa нравится это.

13. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Аликсия, все нормально!
    Это фото постят везде и всюду, а я только здесь решила спросить, что же оно означает) Мне не всегда понятен тонкий английский юмор.

Аликсия нравится это.
  14. АТ
    Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Morana, Оля, вот про " тонкий английский юмор" Работаю в чисто мужском коллективе, причем с нового
    года состав расширился с 3 человек, до 11, десять мужчин разного возраста и я.
    Вот тут и юмора на все случаи и загадки.
    Неделю гадала что такое "на измене" но не спрашивала, а обратилась в интернете к словарю молодёжного
    сленга.
    Оказалось - на измене, это в состоянии беспокойства, неудовольствия, страха, растерянности, дискомфорта.
    А употребляется так часто и на все случаи жизни.
    Причем часто слышу вот такой "диалог" - Ну чё? А, на измене... Вот и пойми о чем говорят мужчины.
    Так это цветочки, дальше больше и хлеще.
    Так эта зараза прилипает. Дома вопросы - где ты этого нахваталась?

Morana нравится это.
  15. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Аликсия, "на измене" - это просто))) Я откуда-то знала.
    А в целом мне как-то сделали замечание, чтоб я не употребляла выражения из "словаря молодежного сленга"))
    - Вы же не тинейджер!
    Теперь стараюсь подбирать синонимы только из литературного языка.

PS: мне 37)

Аликсия нравится это.