1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Подмосковные лучики солнца

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем мама Вовуси, 02.09.2012.

1. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    эххх как же красиво, что ж вы так душу мою травите :D , мои цветочки по сравнению с вашими-многими форумчанками-цветоводами просто скромненькие кустики :oops:

очень ваушно!!!

2. АТ
    мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    Мама Амирхана, да я сама хочу все цветочный магазины ограбить после посещения форума :D

3. Desha

Desha Активист

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    879
    Баллы:
    325
    Регион:
    Тюмень
    мама Вовуси, Спасибо вам за вашу красоту, легкая, интересная темка, очаровательные цветочки, чистота, пышность... Буду постоянным гостем!!!

4. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    мама Вовуси, С удовольствием посмотрела Вашу тему: все так ярко, сочно, тепло. Спасибо за кусочек лета!

5. АТ
    мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    Desha, спасибо, я очень рада :)
    Tat-яна, большое спасибо, очень рада видеть вас в моей темке :)

6. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Супер :love: :love: :love: .

7. мама Вовуси, поздравляю с праздничным салютом цветов! Всё свежо и красиво!!! :D Особенно удивила ваша фуксия, очень пышное цветение!:love:
    (а неопознанный цветочек в композиции с бегонией и хлорофитумом - это Гипоэстес кроваво-красный ;) )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    Тать-Ян@, Спасибо, всегда приятно внимание :)
    Светлана К., благодарю! да..лето всегда радует - все цветут и пахнут с тройным усердием! А фуксию купила совершенно случайно в магазине, и как только я над ней бедной не издевалась по незнанию - стояла она на прежарком месте, правда я каждый день удаляла оцветшие цветки и поливала - проверяла ее :) с наступлением холодов она скинула листики...стояла на даче в прохладном помещении, но высохла видимо - не проснулась..я так и не разобралась еще должна она спать или нет..но растение очень благодатное!
    Отдельное спасибо, про неопознаное растение!

9. мама Вовуси, растите, цветите и не болейте! :zontik:

10. АТ
    мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    А я с новенькими :D так нетерпелось показать, что устроила всем ночную съемку :oops:

этот фикус мне подарил муж еще весной, он дооолго доолго думал и вот пошли в рост новые листики :) сидит в грунте для бонсаев, незнаю правильно ли это?

неудержалась купила луковичку гипеаструма - на упаковке обещали белый с красными прожилками, ну чтож - увидим ;) меня смущает то, что он пока активно наращивает листья - уже 7 штук..а цветоносом не пахнет...

тоже новенький Стефанотис - думала, что совсем неприхотливый, а он после еперсадки пожелтил верхние листики и сбросил цветочки...надеюсь на нашу дружбу в дальнейшем - обожаю лианы.

пробую с кротоном подружиться - раньше в другой квартире они у меня не хотели расти - облетали..а этот вроде ничего, даже пустил новые листики после пересадки - стоит огурцом!

полностью фото окошка в комнате дочки :)

а у этого цветочка своя история - моя подруга отщипнула веточку в Турции!!! Они там растут как кустарник, веточка прижилась и превратилась в роскошный куст у нее дома, причем куст не требует формирования - все делает сам! Листики похожы на фикус, но на ощупь как бумажные, и веточка сама совсем не фикусная! вот теперь и мне отщипнули веточку - растем..интересно, на солнце кончики листьев красные прямо по канту!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Olusik нравится это.
  11. Mamunya1970

Mamunya1970 Местный

Фото и видео:
    318
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    210
    Регион:
    Киев
    Замечательные у вас цветочки! Замиокулькас шикарный и фикус бонсай очень понравился. А на балконе красота!Последнее ваше фото-это педилянтус варегиатный. Действительно не прихотливый и ветвится хорошо.

12. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    мама Вовуси, Замечательные новинки! А какое окошко - прямо мечта! И сколько еще места :nyam-nyam:

13. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    классные у вас новинки!!! и на подоконнике прям как на подбор стоят, и кротон ваш понравился, не подскажете что за сорт? :)

14. АТ
    мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    Mamunya1970,
    огромное спасибо! я сама бы еще не скоро нашла его название :) Балкон моя отдельная любовь ;) очень рада, что понравилось :)
    Tat-яна,
    ага, я это окно ждала 10 лет :) мечта! света в этой комнате всем хватает!
    Мама Амирхана,
    спасибо, надеюсь все приживутся ;) кротон незнаю.. Я думала они все одинаковые....

15. Lisa-Nyra

Lisa-Nyra Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    200
    Регион:
    Омск
    У Меня сразу такая же мысль-а места-то сколько ещё!!!И окна такой формы мне очень нравятся! :D