1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Подставки и стойки для растений.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Svetusya, 24.08.2006.

1. MarinaKostuk

MarinaKostuk Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    80
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Марина
    Ура! Муж вернулся из командировки, сделал мне этажерки из ящиков под рассаду :) Завтра начну пересаживать свою петунию в большие емкости. :happy::whistling:

Вложения:

• Ii-3j5JwPj4.jpg
      Ii-3j5JwPj4.jpg
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      114
  2. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @MarinaKostuk, здорово. Муж молодец, не успел приехать, а уже за работу, хорошо получилось.

Ksuna и VeneraP нравится это.
  3. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Когда зелень оккупировала все подоконники и шкафы и начала захватывать столы и даже стулья, собирался сделать деревянные стеллажи на подобие как у @Blick, но вместо этого купил кованые подставки.

Наоконная:
    20160422_094239.jpg 20160422_093337.jpg

Напольная:
    20160422_093435.jpg 20160422_093954.jpg

Настольная и настенные:
    20160421_205539.jpg 20160422_095920.jpg 20160422_093504.jpg 20160422_093938.jpg

Плюсы:
    - экономят место;
    - растения друг друга не затеняют;
    - легко дезинфицировать;
    - не мозолят глаза;
    - можно разместить где угодно, в любом месте и не обязательно возле стены;
    - не нужны поддоны.

Минус:
    - прогибаются под тяжестью горшков.

Видел в продаже и те, что не прогибаются, но стоят они очень дорого и не рассчитаны на большое количество растений:

1.jpg 36.jpg 87f46c3f8e66c18962882d29b03d3813.jpg 233289442_8_644x461_dekorativnye-kovanye-podstavki-dlya-tsvetov-podvazonniki-.jpg 85375179-kovanye-kronshteyny-i-cvetochnye-podstavki.jpg 1076.750x0.jpg 1259.jpg 9970_1_2.jpg

Придётся разориться когда бегония "Клеопатра" переедет из пластмассового горшка в керамическую кадку, а пока что её вес выдерживает стеклянная столешница журнального стола:
    20160422_120554.jpg

Отдал растениям опору от корзины для белья и металлическую тележку на колёсах из Икеи:

20160422_122051.jpg 20160422_094407.jpg 20160422_094426.jpg

Последнее редактирование: 22.04.2016
    Цветочная фея, Ksuna, tenns и 9 другим нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @LynxLynxLynx, почему не нужны поддоны в стойках, Вы снимаете всех перед поливом, а потом опять ставите? Что это дает для удобства полива?
    Саморез в верхней декоративной части кашпо, по-моему, лишний :confused: Нельзя его на уровне стойки горшка вкрутить? :)

Ksuna и tenns нравится это.
  5. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Поддоны я стараюсь не использовать вообще, если горшок стоит на перфорированной подставке. Керамзит держит воду дольше, чем почва, поэтому бОльшая часть влаги скапливается на дне горшка, а без поддона содержимое горшков просыхает быстрее, лучше "проветривается", исключена вероятность переувлажнения. Ещё позавчера в квартире была адская жара и духота, содержимое горшков "запаривалось", а сейчас отключили отопление одновременно с похолоданием и в квартире сразу стало очень влажно, если не сказать сыро - в этих условиях поддоны вообще противопоказаны.

По-моему, это удобнее, чем возня с поддонами: принёс таз с решёткой, снял всех, кого нужно полить, выставил на решётку, полил, вода стекла - вернул всех на место, унёс таз с решёткой. А Вам бы пришлось приподнять растение, вытащить поддон, слить воду из поддона, вернуться к стойке, приподнять растение, вернуть поддон на место, приподнять следующее растение, вытащить поддон и так далее - сколько лишних телодвижений ))) :D. Ну и поддоны при поливах засераются, их приходится часто мыть.

Эти отверстия на уровне стойки горшка предназначены для тонких саморезов. Сначала настенные подставки так и висели, а когда на них поселились тяжёлые юкка и кислица, вешать пришлось на толстые саморезы, которые в отверстия не проходят. Сейчас на них стоят лёгкие фаленопсис с алоказией, но толстые саморезы не убираю на случай, если придётся вешать на стену кого-нибудь потяжелее. Собираюсь приобрести адениум - он очень ядовит и чтобы у котов не возникло соблазна попробовать его на вкус, алоказию придётся выселить на тележку, а его вешать на стену.

Последнее редактирование: 23.04.2016
    Yarra и Ланочка нравится это.
  6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Не, ну тут уже вопрос индивидуального удобства. Ждать каждого, пока с него капать перестанет (чтобы потом под стойку на пол\подоконник не капало) - это столько времени! Мне удобнее потом с тем же тазом и тряпкой пробежаться, слить и протереть. Тут каждый для себя выбирает)

Yarra, Ланочка, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.
  7. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Зачем каждого? Поставил и забыл. Возвращаю на место всех сразу, когда с последнего капать перестаёт. Если накапает на пол - ничего страшного, проще вытереть пол возле стойки, чем каждый поддон. Но каждый выбирает то, что его меньше напрягает.

Yarra, Natalyapolykova и Ksuna нравится это.
  8. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    А я оставляю все поддоны на стойке когда несу цветы поливать. После того как все стекло ставлю в поддон. Вот и все.

golovinaea и Natalyapolykova нравится это.

9. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А я поливаю цветы почаще и понемногу, поэтому вода никогда в поддоны не стекает:D, тем более на подоконники, пол или подставки для цветов. Цветы никуда не таскаю, ну если только в душ раз в месяц;)

Blick, golovinaea, Yarra и 3 другим нравится это.
  10. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, так я тоже делаю, особенно когда некогда.:inlove:

golovinaea, Yarra, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.
  11. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    И тут мы с тобою похожи , тоже ни кого ни куда не ношу, только мыть, и вода не стекает в поддон.
    Приобрела не давно себе вот такие стойки под цветы 3 штуки.
    @polo, спасибо вам! ;) :D
    DSC05994.JPG

12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    У меня большинство горшков с поддонами на защелках, излишки сливаю через отверстие для нижнего полива, просто наклонив горшок. Иногда, когда ком сухой, слишком много воды убегает сразу в поддон, тогда эту воду повторно выливаю в горшок и никакой лишней возни :)
    С обычных блюдец некоторые растения еще минут 20 допивают, воды почти не остается, часто и сливать-то нечего. У меня бы точно не хватило терпения и времени снимать со стоек и ставить потом обратно, но это хороший повод просто повозиться с растениями для релакса :)

Natalyapolykova, Ksuna, ValeriЯнка и 2 другим нравится это.

13. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    По-моему, это ужасные горшки. Декабрист, которого я забрал у мамы, сидел в таком. Точнее, она отдала его мне когда он начал "клеить ласты" - стал сморщиваться и листопадить. Надо забрать толстянку и пеперомию, которые тоже начали сморщиваться, и пересадить пока не поздно. Земля в горшке декабриста завонялась, а поддон "зацвёл". А ей нравилось, что горшок такой удобный - слил и готово, не надо возиться. В результате повозиться пришлось мне во время пересадки.
    Когда вода сливается из такого поддона, всё равно какое-то её количество там остаётся - эта вода не испаряется и не впитывается, а создаёт благоприятные условия для микроорганизмов. Т.е. такой поддон, в идеале, надо после каждого полива отстёгивать, мыть с мылом и насухо вытирать. Как только не изощряются производители, чтобы срубить денег, выдавая бесполезные навороты за "высокие технологии", создавая не удобства, а дополнительные проблемы растениям и их хозяевам.

Согласен. Успокаивает нервы, особенно после напряжного трудового дня.

Natalyapolykova и Ksuna нравится это.
  14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @LynxLynxLynx, очень удивлена :wideyed: Для меня нормально вода сливается, а три оставшиеся капли испаряются. Мою эти поддоны нечасто, нет необходимости, чистенькие, бывает немного пыли. Несмотря на наличие сетки, кладу керамзит, но совсем немного. Крупные растюхи не наклоняю, а просто снимаю поддон. Эти горшки пока мои самые любимые, одни из самых дешевых, беру за раз десяток не раздумывая ))

tenns, Natalyapolykova, Ksuna и 2 другим нравится это.
  15. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    @Yarra, наверное условия разные. Скорость испарения воды зависит от температуры и влажности воздуха в квартире. Если у вас не сыро и не жарко, - может быть, для ваших растений, не так критично наличие воды в поддоне.

Natalyapolykova и Ksuna нравится это.
Загрузка...