1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Подсветка для фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Ally, 17.09.2005.

1. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    9636

[​IMG]А мне мой муж вот такую смастерил,каркас из аллюминия,а сама из прозрачного пластика,освещение розовое ,потому что лампа специальная со спектром для цветов.Может не так привычно выглядит,зато растюхам нравиться почти весь год в цвету,единственное им опять тесно,придеться выпрашивать вторую!
    лампа держиться на уголках муж сам придумал,прикрепил к лампе к корпусу на шурупах и к стене на саморезах ,а уголкикупил в хозяйственном магазине.,вот попробывала сфоткать:

ElenaSol и Vikysha нравится это.
  2. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, скажите, пожалуйста, а возможно ли растить сенполии не на подоконнике, а на столике внутри комнаты под обычной лампой? И если включать эту лампу по будням только вечером... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Berezka, нет. Сенполии можно выращивать при искуственном свете при условии, что это будут люминисцентные лампы приличной мощности и гореть они будут 12-14 часов в день.

4. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Ириска, как жаль... :cry: Я обожаю сенполии, но нет у меня в комнате подоконника... а мне так хочется, чтобы они были ко мне поближе... ну что ж... пока придется так... буду их на зиму размещать в другой комнате...

5. Юлия К

Юлия К Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Белгород
    Девочки! Купила две лампы для цветов OSRAM FLUORA L18W/77. на какое время включать их. И какое растояние от фиалкочки до лампы. Спасобо заранее.

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Юлия К, лампы включать на 12 - 14 часов, расстояние от розетки до лампы не менее 25см, обратите внимание - именно от макушки розетки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Юлия К, зависит от того, будете Вы использовать эти лампы для досвечивания или фиалки будут расти без дневного света. В любом случае, нужно, чтобы растения освещались около 14 часов в день.

8. Юлия К

Юлия К Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Белгород
    Ириска, я включаю лампы где то с 10 утра и выключаю около 1 ночи. Может их включать ночью, а днем пускай стоят при дневном свете? За ответ спасибо.

9. оленькааа

оленькааа Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижний Новгород
    Девчонки, вот у меня такой вопрос. Мне дали деток фиалок и сказали, что им надо включать подсветку, а вот когда и на сколько я не спросила.

10. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    если нет спец. полочки с спец. лампами, лучше поставьте просто на окно...от обычной настольной лампы, как оказалось, света еще меньше, чем на северном окне...и мои фиалочки стали тянуться вверх. Переставила на окно, вернулись в нормальное состояние...

11. оленькааа

оленькааа Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижний Новгород
    Они у меня стоят на окне, ведь сейчас темнеет рано и они растут плохо, а еще говорят если подсвечивать они раньше и обильнее цвести начинают. Я на окошко еще и лампу дневного света поставила, но вот не знаю сколько их подсвечивать

12. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Я больше склоняюсь к натуральному освещению, но для больших кол-ций это не может быть, окон не хватит, если есть хорошее солнечное освещение то и расти они хорошо будут, можно подсвечивать 18 до 23 вечера, так можно будет хватать.

13. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Я тоже купила лампу на окно. Наша отечественная ЛБ-40.

14. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Не знаю в какой темке лучше спросить, поэтому пишу здесь. Я делаю полочки для фиалок. Готовых пока две. Их размер 120 см* 30 см. Расстояние между полками прмерно 50 см. Посередине полки повесила люминесцентную лампу 28 Вт, длинна лампы тоже 120 см. И вот в чём заключается вопрос: фиалки, котрые там стоят, поднимают листики. Им много света или наоборот не хватает? Расстояние между лампой и взрослой фиалкой примерно 30 см, для литиков 40 см. Собираюсь остальные полки доделать, но теперь не знаю на каком расстоянии друг от друга делать.

Заранее спасибо!

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    фиалка_2010, Вашим фиалкам не хватает света.
    Расстояние между полками должно быть не более 40 см, а расстояние от лампы до фиалки примерно 20 см. Для листиков расстояние может быть ещё меньше.
    Сама лампа тоже слабовата, на полку такой длины рекомендуется лампа 36 Вт.
    И гореть лампа должна не менее 10-12 часов.

Загрузка...