1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Подсветка для фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Ally, 17.09.2005.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Гусёнок,
    http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?p=37440#p37440
    http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?p=57126#p57126

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Гусёнок

Гусёнок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Город Ивантеевка
    Спасибо большое за помощь !Теперь все стало просто и ясно :D

3. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Мисс Виолет, здравствуйте! Уже поняла, почему мои фиалки подняли листья вверх,т.к. расстояние от лампы до растения у меня больше 30 см (почему-то думала, что ближе нельзя). А сколько времени сейчас должен быть у них световой день, т.е. до какого времени подсвечивать? И еще один смешной вопрос: если у меня в окно светит фонарь целую ночь, на фиалках это может отражаться?

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ПЕЛЕ, добрый день.
    Оптимальное расстояние от лампы до листьев - около 20 см.
    Общая длина светового дня для фиалок - 12-14 часов.
    Темнота для растений так же важна, как и свет, поэтому от яркого света фонаря их нужно притенять, отгораживая листом картона или пластика.

5. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Мисс Виолет, спасибо. Особенно за ответ про темноту и фонарь, я это предполагала.

6. kitti5

kitti5 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    украина
    Девочки, подскажите пожалуйста ли можно использовать лампы ОСРАМ 830 и 840 параллельно на расстоянии около 10 см для подсветки фиалок (деток)? 865 я не нашла в магазинах, а флуора немного дороговата. Почему-то мои детки все тянут руки вверх и листики зеленые (цвета травы) становятся. Расстояние от лампы до розетки 30-40 см. И какие лампы (маркировки) лучше всего подходят для правильного формирования розетки, закладки цветоносов и подсветки постоянной?
    Можно фото ваших полок и подсветок для наглядного примера. Заранее спасибо!

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    kitti5, какой размер полки (длина и ширина)? Сколько часов горят лампы?
    Это слишком большое расстояние.
    Тема на форуме → ЛАМПЫ - для подсветки цветов
    ПОЛКИ,ПОДСВЕТКА (копилка идей).

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Доброго времени суток. Такая история. В прошлом году забрала у свекровки большой горшок (литра на два) с тремя полудохлыми фиалками, сидящими в тяжелой огородной земле. Была сильно занята др растениями, поэтому их просто рассадила в маленьие стаканчики. Было это чуть меньше года назад, тут руки до них дошли. Сделала как в фотоуроке омолаживающую пересадку (могу неправильно обозвать), в воде корни дали на третий день. Собственно грунт есть, много всего прочла, остался открытый вопрос с освещением. У меня стеллаж с лампам Флуора, им 12 часов (как для остальных) пересвет будет? В дальнейшем еще дНат 100 будет подключена. В общем, чаще они страдают от пересвета по длительности или интенсивности? (Во понаписала :wideyed: :D )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ким Полина, длина светового дня 12 часов является нормальной для фиалок.
    Интенсивность освещения играет большую роль.
    Сколько ламп на одной полке и на каком расстоянии до листвы фиалок они расположены?
    Для фиалок на 1 полку шириной 30-40 см ставят 1 лампу. Если полка шире, то нужно две лампы.
    Лампу дНат Вы тоже на стеллаж хотите устанавливать?

10. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Пасиб! Я их еще не пересадила, обычно регулирую близость от лампы до растений, у меня сейчас взошли многолетники - над ними см 2-5 и до подросших столько же, лампы криво висят, регулирую по мере роста. Ширина да, см 30-40, три полки, над каждой по две Флуоры на 30 w.

ДНат на столах будут, там с высотой особо не поиграешь, по 100 Вт, опять же в зависимости от высоты растений, но это ближе к сезону, в феврале.

Если я правильно поняла и световой день средний, то речь об интенсивности. Значит просто не буду ставить туда, где вплотную над малышами висят, поставлю где уже побольше, см 20 над ними подойдет?

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ким Полина, да, такое расстояние подходит. Но наблюдайте за реакцией фиалок. Потому что две лампы на полку шириной 30 см может быть много для них.
    У меня на полках шириной 40 см по одной лампе Fluora на 30 ватт, включаю на 10 часов.
    Признаками избыточного освещения может быть загущение точки роста, рост листьев на очень коротких черешках, выцветание листьев. Листья могут или наклоняться вниз, "обнимая" горшок, или подниматься торчком, защищая точку роста.

12. ГТС

ГТС Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Красноярск
    Девочки-фиалководы, нужна консультация. На стоечке установила подсветку. Освещаемая площадь 30х30см. Мощность 6W, длина 26 см. Высота над фиалкой около 13 см (до листиков). 6400К.
    Хватит этого им для нормального роста и цветения или нет? Просто стоит с поднятыми вверх листьями. Подсвечиваются примерно 7 часов в день-3 утром и 4 или больше (как с работы приду до отбоя), вечером. До окна метра 2, наверное.

На фото она сейчас за стоечку на нижней полке сдвинута, а вообще, на той же полке, но посередине стоит.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ГТС, очень красивая стойка, но фиалкам на ней темно, далеко от окна и шкаф загораживает. Надо заменить лампы на более мощные или еще одну добавить. И время досветки утром и вечером - это слишком мало. Надо досвечивать не менее 12 часов. У меня фиалки стоят на подоконнике плюс весь день горят лампы 24 ватт на расстояни 45 см. И никаких "рук вверх".

14. ГТС

ГТС Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Красноярск
    Лена И, спасибо за консультацию. Возможности поставить большую лампу на этой стойке нет, но еще одну прикрутить могу.

15. Rusalochka

Rusalochka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Здравствуйте!
    Помогите определиться с расположением ламп.
    На данный момент в наличии есть лампы размером 25, 45, 90 см.
    Стеллаж 120 см длинна, глубина 39 см. Растояние между полками 40 см.
    Изначально планировалось просто поставить по середине полок лампы. Но там есть декоротивный элемент -метталическая труба.
    1. Лампа 90 до трубы по середине. А за трубой маленькая 25 см поперек. Не будет ли пересвета если так сделать?

2. Соеденить 2 лампы в одну и поставить по диагонали полки.(почти 120 выходит
    Либо просто временно по диагонали поставить 90, а через полгода где то заменить на 120. Хватит ли им сввета.
    Муж правда против говорит с точки зрения эстетики не красиво смотриться. Я же ничего не могу сказать, так как смогу увидеть только когда перееду с фиалками (а свет готов должен быть).
    Мы переезжаем, окно одно маленькое. Лампы будут крепиться на саморезы, поэтому варианты переделок не возможны (будут дырки). Поэтому для меня важно определиться как можно точнее.
    Может у вас есть какие то еще предложения. Буду рада.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...