1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Подсветка для фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Ally, 17.09.2005.

1. Дина Резвая

Дина Резвая Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    185
    Регион:
    Северодвинск, Архангельская обл.
    @alenushka84, что-то я даже и засомневалась. Я так поняла, что должно быть около 1000 - световой поток и 2500-4000 - цветовая температура на 0,5 метра.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @alenushka84, в статье, которую я читала в Узамбарской Фиалке по этому поводу написано, что можно обклеить низ верхней полки светоотражающей плёнкой (самоклеящие, продаются в отделах обои). Или же ставят две лампы. Но, мне кажется, лучше плёнкой воспользоваться. Кстати, выглядит очень эстетично, если без морщин наклеить. Сама то же самое хочу сделать, так как у нас совсем нет ламп длиннее 60 см, а это 18 Вт

alenushka84 нравится это.
  3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Девочки! У меня радость! После трёх лет увлечением фиалками я наконец-то обзавелась полочками. Подсмотрела в Интернете лёгкие полочки, которые можно купить в Леруа. Пока не все с освещением, через 2-3 дня доделают свет. Пока вот так. Сколько же ещё на них места!

Вложения:

• IMG_4681.JPG
      IMG_4681.JPG
      Размер файла:
      214,1 КБ
      Просмотров:
      231
    • IMG_4682.JPG
      IMG_4682.JPG
      Размер файла:
      177,4 КБ
      Просмотров:
      217
    • IMG_4683.JPG
      IMG_4683.JPG
      Размер файла:
      199 КБ
      Просмотров:
      219
    • IMG_4692.JPG
      IMG_4692.JPG
      Размер файла:
      235,1 КБ
      Просмотров:
      236

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @peressa, отличные полки! И подсветка будет прекрасная! Здорово! Покажете потом, когда доделаете свет?

peressa нравится это.
  5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Ланочка, конечно! Сама балдею! Думала, затоварюсь, будет как на складе. Полки не хотела по эстетическим причинам. Но сделали, и понравилось. Такие лёгкие, не загромождают пространство.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @peressa, я привереда в отношении полок-стеллажей, но Ваши очень понравились. И в интерьер вписались отлично!

peressa и Дина Резвая нравится это.
  7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Все светильники установили. Выключателей получилось три. (Соединили по несколько ламп) Есть 4 светильника, которые имеют собственные выключатели. Мне нравится, так как не все полки пока заполнены, а что зря свет-то жечь?
    Недостаток моего стеллажа: нет козырьков. А если ты живёшь в комнате с фиалками (а как правило, так у нас у всех и бывает), то очень слепит в глаза. Думаю найти какие-то козырьки. Хочется из какого-то матового стекла или пластмассы. На худой конец можно и из ДСП. "Будем искать". А так всё нравится. Но, к сожалению, в наших магазинах я не нашла ламп по 90 см. Пришлось поставить по 60 см, а это только 18 ватт. Сократила расстояние между полками, но не сильно. От верхушки фиалки до лампы 15-20 см. Буду наблюдать. 4 полки по 90 см, но лампы Т5 (то есть узкие). Говорят, они светят ничуть не хуже, чем стандартные Т8. Пока многие фиалки стоят "руки вверх", но они у меня до этого такие были, так как подоконники достаточно тёмные.

alenushka84 и Ланочка нравится это.
  8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Свечу фиалки 12 часов. Думаю, для моего расстояния этого много, так как некоторые фиалки посветлели как-то. У некоторых светло-зелёная кайма появилась на листьях. я такие видела на выставках, но думаю, что это от пересвета. Кто знает, ответьте, пожалуйста! И ещё на некоторых жилки на листьях как бы светлее стали. А другие фиалки как были руки вверх, так и стоят. Видимо, каждому сорту надо подбирать индивидуальные условия: кого-то на подоконник, кого-то ближе к лампам, кого-то дальше. А вот на подоконниках таких проблем не было. Там другое: то холод, то жара, жаркие подоконники в отопительный период... Да, нигде нет совершенства. Или я пока чего-то не понимаю. Посоветуйте, что делать. Если нужны фото, то позже выложу.

9. Китана

Китана Завсегдатай

Симпатии:
    105
    Баллы:
    110
    Привет всем любителям фиалочек!!! Нужен совет. Решила соорудить для своих любимцев стеллаж (наконец-то!!!) Вот только сомнения терзают меня с высотой самих полок. Фиалочки все переведены на фитиль, высота их(вместе с ёмкостью для воды) около 25см. Светильники планирую скорее всего люминесцентные. Гадаю теперь или 40см делать или 50см.(наверно 40 всё-же маловато). Обладатели стеллажей, на какой высоте друг от друга у вас полки???! Заранее всех благодарю!

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Китана, 40 мало точно. У меня не на фитиле, и то 40 бывает маловато. А в основном у меня высота 37 см для стандартов. Это не очень хорошо, нужно больше, но места мало. А Вы не хотите перевести фиалки на маты? Это ещё удобнее, чем фитиль, а места меньше занимает.

11. Китана

Китана Завсегдатай

Симпатии:
    105
    Баллы:
    110
    @peressa, значит буду делать 50см. А о матах я буквально только вчера услышала. До этого не знала о таком способе. Возможно в дальнейшем, когда коллекция пополнится, и перейду на маты)))) На данный момент моя цель - долгожданный стеллаж:D

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Китана, удачи! Стеллаж - это классно!

Китана нравится это.

13. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Подскажите пожалуйста, срочно! Какое лучше расстояние делать между лампой и фиалкой, если лампа на 16 Вт?

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Elegant Rose, длина и соответственно мощность лампы зависит от длины полки, а не от высоты. На 16 Вт длина полки, кажется, 60 см, то есть по длине лампы. Если лампа одна, то ширина полки 30 см. Если ширина полки 50 или 60 см, то нужны две лампы.
    А высота полки всегда одна, для стандартов примерно 40-45 см, если они у Вас без фитиля. Если с фитилём, то 50 см примерно. Для миниатюр и полу- высота 30-35 см.
    У меня для экономии при 16 Вт я всё равно сделала расстояние между полками (то есть высоту) 30 см. Ничего, растут. Но вообще-то лучше 40 см.
    Немного запутанно написала. :sorry:

Elegant Rose нравится это.
  15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Что-то, мне кажется, фиалочки недополучают света, поэтому уменьшила расстояние между полками: теперь 30 и 27 см и для стандартов, и для мини, и для деток и стартёров. Лампы частью светодиодные, частью люминесцентные. Понаблюдаю, отпишусь, как им такое небольшое расстояние.

Загрузка...