1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Rabbit, мои тоже все вместе и тоже раньше поливала раз в неделю. А теперь раз в пять дней. Индивидуальное купание - это не для меня. Мне надо чтоб ОНИ под меня подстраивались, а не Я под НИХ!!! :twisted:
    В противном случае только тем и останется заниматься, как бегать каждые полчаса и поливать очередного жаждущего! :D

2. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    А я своих негодяев выставила вон из дома на балкон :D кыш отсюда. И листик сразу в рост тронулся, и тургор хороший откуда не возьмись проклюнулся.. Может показалось? :D

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Marka, ты там на стр. 4-5 выкладывала фотки своих питомцев.
    Мне кажется, №1 - Little Steve (я тоже закупилась...). :)
    У него листики округлые и пятнистые.

4. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Rabbit, у меня не было бумажек с сортами, когда я получила свою посылку. Так что все они безымянные дети

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Marka, Богданов иногда пишет маркером на пакетике, в который завернуты корешки, если не знать, то и не заметишь. В общем, твой фалик №1 будет розовенький - у меня его братишка в тепличке сидит. :aga:

6. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Rabbit, если будет еще :D он сейчас имеет довольно жалкий вид, остался один лист всего и намеки на корни

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    О пересадке сеянцев фаликов из сфагнума в кору. Пожалуйста, ответьте или киньте ссылочку, пересаживают действительно в просушенную кору, или во влажную? Нашла много инфы по пересадке взрослых орхидей, но малявочка-то пить захочет! А когда ее после пересадки можно будет полить? И не стресс ли для растения пересадка из сфагнума в чистую кору? Может, стоит положить сверху слой сфагнума?

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Слой сфагнума сверху в любом случае не повредит. Я пересаживал в кору не сухую, но и не мокрую. Псоле суточной просушки кора еще не успевает полностью высохнуть, но уже и не мокрая. На мой взгляд, это лучший вариант.

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Малышей с их 1,5 корнями можно пересадить, не повредив корни, вопрос о поливе после пересадки не стоит так остро как при пересадке взрослого или больного растения.

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девушки-юноши!...
    А я прочла (ой, наверное выгляжу тут странно и глупо :oops: ), что орхидея должна расти лет 7-8.. :wideyed: ..и только после этого она начинает цвести...ЭТО ПРАВДА???....какой тогда смысл покупать маленьких????....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Frog, у разных орхидей разный срок, есть даже такие разновидности башмаков, что будут цвести после 20 лет жизни из сеянца. А смысл разный: либо это очень редакая растень и купить его реально только сеянцем и взрослое растение стоит десятки тысяч долларов, либо интерес "а что будет, а смогу ли я", есть еще и другие смыслы, но все они вертятся вокруг этих двух.

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    kar, а вот куда размещают люди свои орхи, если у кого-то их уже свыше сотен видов? есть профессиональное оборудование, промышленные приспособления на окна, или сами мастрячат, кто во что горазд?
    Ведь раз покупают цветуёчки за такие :wideyed: ДЕНЬГИ, так явно не для того, чтобы загубить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, тут уже болезнь наша заставляет изворачиваться будь здоров :) и стелажи и флорариумы, и стойки "пол-потолок", и крючки на окнах :) Тут уж кто на что горазд, можно и балкон с лоджией в зимний сад превратить, лишь бы были деньги. А по-повуду загубить, так тут можно все что угодно угробить, хорошо, что у нас не такие дорогие экземпляры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

14. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    По поводу размещения и того, кто как изворачивается - особо мне понравились фоты одной дамы в интернете, которая любит ванды и развешивает их в ванной комнате на бельевых веревках :D вот до чего любофффь к орхидеям людей доводит :D

Rabbit, некоторые меняют субстат, постепенно приучая малышей к коре, т.е. сначала пересаживаюсь в смесь кора+мох, а уже в следующую пересадку заменяют полностью на кору. Да и кора ведь тоже разная бывает, и по размеру кусочков, может просыхать быстрее или медленнее. Для малышей ее резонно порубить помельче просто

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Мои маленькие у меня чуть больше недели. Я пересаживаю их из общей плошки в отдельные: двоих в кору, одного - в сфагнум. Взгляните, пожалуйста на их состояние:
    ---- все вместе
    -------
    и корешки:
    ------
    это Black Butterfly, он самый дохленький:
    сильных ухудшений, на мой взгляд, нет; корни и были темные, но упругие, но листики упругость теряют. Боюсь, как бы не сгнил. :(
    -------
    а это доритенопсис, он самый могучий :mrgreen: :
    обрезать ничего не стала, посадила в стаканчики, полила, и в тепличку. Как по вашему, что-нибудь еще нужно сделать?

Загрузка...