1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    И тишинаааа...
    Marka, дай, я, что-ли, влезу :potter:
    Чего это они зеленкой намазюканы? Ты им чегой-то отрезала?
    И еще: какие гадости про кокосовое волокно в другой темке пишут, ты ведь сама уже прочитала - говорят, не держит оно воду :(

2. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Rabbit, да, отрезала. Когда я их получила, то активно и заботливо поливала их, благодаря этому сгнила половина корней. Пришлось резать. Поэтому в волокно и запихала. У меня проблема с поливом, так и норовлю почаще. Может быть попозже накрошу туда еще коры. К тому же там корней почти нет, им влажность субстрата несущественна. Главное чтобы воздух был вокруг влажный, правильно же?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Где-то в Интернете читал “субстрат надо подбирать не для растения, а для его хозяина. Кто раз в 2 недели поливает, а кто раз в 2 дня. Может действительно поможет не заливать?

4. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Надеюсь поможет :!: Утром пощупала волокно, уже сухое, хотя с вечера, когда пересаживала, промывала его в кипятке для стерильности. Вот так быстро просыхает.

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marka, ну и славные детеныши, ничего криминального. Второй и третий совсем бодренькие живчики. Первый малость несчастненький, но не хуже моих башмачков. Все будет ОК! ;)
    Marka, убери пока мох и понаблюдай неделю-две через какое время просохнет волокно или второй вариант поставь под верхнюю крышку пару зубочисток чтоб была вентиляция. Мне кажется ты повторяешь свою ошибку когда малыши с самого начала были во мхе и пострадали корешки от избытка влаги. Дырочки сделаны как положено?
    Еще, в зоомагазинах продаются дешевые стеклянные градусники. Из нескольких надо выбрать один со средним значением температуры (они обычно подвирают). Градусник положи в тепличку. Температура на южном окне в закрытой емкости может быть весьма значительная. :rolleyes:

Удачи!!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marka, есть идея! Чтоб волокно не просыхало так быстро в верхнем слое можно выложить поверх волокна кору как мазайку. :wideyed:

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    соня_спб, а Вы богдановские сеянцы приобретали с каким "размахом крыльев"? Такие же, как наши, или мельче? А они зимой развиваются так же быстро, как летом? А Вы их чем подсвечиваете? А Бабочка догнала в развитии другие сеянцы? А...
    В общем, мне все интересно. :)

8. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Девчат у нас дубняк такой сейчас, дома градусов 20 всего лишь. Так что им не жарко, я проветриваю каждое утро около часа. Волокно как я уже говорила успевает просохнуть за ночь, ну в целом надо понаблюдать, что из этого получится.

9. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Хочу рассказать о состоянии малышей и поделиться опытом их содержания в кокосовом волокне.

Сидят по прежнему в тепличке на южном балконе, но на день я стараюсь ее открывать, температура за бортом 23-27 С, солнце, лето, в общем прикольно

10. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Кокосовое волокно просыхает мгновенно после полива, НО при этом растение я поливаю раз в 10 дней, обратите внимание на цвет корней

Орха полита дней 8 назад, само волокно сухое, но оно удерживает влажный воздух внутри стаканчика. Таким образом я исключила залив.

11. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Общий вид теперь такой

Здесь новый листик

и даже эта безнадега меня порадовала, в центре тоже листик, еще очень маленький,

12. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Этого результата я добилась за 20 дней. Весна очень благоприятное время, но думаю что волокно тоже сыграло свою роль.

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marka, как приятно читать что все ОК! А ты переживала, отдавать собиралась. ;) Жаль не могу посмотреть картинки, какая-то зараза с IPадресом нагадила и доступ блокирован и времени нет разобраться! Выпала я из процесса. Тоже хотела бы фотки изобразить. У меня два башмака по листочку выдавливают и один фал второй листик пошел наращивать. :D

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Непонятка с компом у меня продолжается. То есть фотки, то нету.
    Пользуюсь моментом - это мой зверинец.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

А это преславутая Черная бабочка. Только вырос первый лист и следом проклюнулся второй.

Чемпион по длинным ушкам. Отрастил лист в 13.5 см.

На десяти фаликах общий прирост по длине листочков 98.5 см, не поленилась померяла ;) , и еще 2мм второго листика у бабочки. Это с февраля месяца. Сейчас вытащила их из теплички и перестала досвечивать. Пусть привыкают к нормальным условиям. Кормлю через раз половинной кемирой.

Marka, увидела твоих малышей, славные какие! У них твердое намерение вырасти и порадовать хозяйку цветением. :D

15. соня_спб

соня_спб Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Давно меня не было.
    Очень они мелкие были. Самый большой лист из пяти заказанных фаленопсисов был около 5 см, остальные еще мельче. В обрезанный наполовину пластиковый стаканчик влезали со свистом. Сейчас, почти через 2 года они стали гулечками :). То ли с условиями жизни смирились, то ли субстрат со временем достиг нужной кондиции - кто знает... Бабочка стала одной из лучших - сытая, толстая, с хорошими корнями (не раскапывала больше года и пока не собираюсь). На фото над зажигалкой как раз очень хорошо виден лист, с которым растение пришло. Но у нас не юг :), поэтому приростом в 9 с лишним см меня порадовал только фал Стюарта. Мелочь растет медленнее, но неумолимее. :)

Это самые лучшие корни из всех.

Загрузка...