1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    соня спб, я правильно поняла, малыши дома уже почти два года? А по сколько листьев за год они выгоняли?
    Я свои получила от Богданова в феврале, в самые морозы, думала они дуба дадут пока доедут :D . И сразу их в тепличку. Сейчас вытащила и предполагаю, что будет некоторое торможение в развитии. Но сделать это необходимо, до зимы надо их закалить. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. соня_спб

соня_спб Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Да, почти два года, позапрошлой осенью пришли. Сколько листов - можно увидеть - где два за два года, где один, но большой. Сначала сидели у меня в тепличке около месяца, потом я их пересадила из мха в кору и в обычные "взрослые" горшки, дальше росли без теплички, просто в комнате под лампами. Бабочка за 8 месяцев очухалась и теперь одна из рекордсменок. В этой же партии пришли сеянцы каттлей. Они тоже радуют, дали по 2-3 роста, один другого крупнее, но до взрослого состояния им как до Луны. Года два как минимум будут наращивать ботву. Заказывала аскоценду Микассу Блю, тоже очень хорошо растет, причем в обычном субстрате, как фаленопсисы. Жесткая хорошенькая щеточка. Мне с малышней нравится возиться. Всегда замечаешь что идет не так и есть возможность подкорректировать содержание.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Мне малыши тоже нравятся. :D Растут долго? Так посмотрите на кактусы! Да любое цивилизованное растение из пылеобразного размера до хорошего цветущего куста не один год растить надо.
    С фаликами сразу общий язык нашелся. С первого дня я им на интуитивном уровне угодила. А вот три башмака... не получается под них подстроится. :cry: Мох из боязни залива постоянно пересыхал, кора для них просто большая в любом размере. На одном башмаке совсем корней нет, на двух остальных корни символические. Попробовала сейчас посадить их в кокосовый субстракт. Он похож на перетертую на дробилке скарлупу кокосового ореха вместе с волокном, которое этот орех покрывает. Посмотрим что получится.

4. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    mywka, должно быть все нормально. У меня в волокне они получше стали, только я его не измельчала до такого размера.

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Башмачки три недели назад выглядели так.

[​IMG][​IMG][​IMG]

Терплячки не хватило и заглянула на корни. Очень хилые и такое впечатление что они подсушиваются постоянно. А чаще поливать в грунте в глубине горшка жабы квакать начнут. Убрала верхний слой коры и заменила его кокосовой "трухой". Впечатление такое, что им понравилось.
    Теперь надо наблюдать и ждать.
    Не под цветы мы грунт подбираем, а под свои привычки. Я это уже говорила. :D

6. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    mywka, да башмаки надо поливать чаще чем фалики, если субстрат чистая кора, то можно проливать воду насквозь, чтобы не застаивалась, пару раз в неделю кроме обычного полива. ХОтя все зависит от температуры воздуха

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Хочу поделится своей радостью. :D После долгих колебаний башмачки были пересажены в кокосовый грун без всяких добавок. За неполный месяц в росте произошел прорыв и проклюнулись два новых листочка, и даже у самого крохотного, который без корней.

[​IMG][​IMG][​IMG]

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Фаленопсисы подросли и я их пересадила во взрослые горшки.

А так выглядит Бабочка. Два молодых листа выросли один за другим.

В кору добавлен кокос и уголь.
    Корешки у всех развиты по разному. Общее пожелание - горшки должны быть достаточно широкие. В противном случае корешки норовят из них сбежать, а наша задача пустить их вглубь.

[​IMG][[​IMG]

[[​IMG][​IMG]

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Девочки-мальчики, у кого как малыши поживают? Хочу похвастаться - мои башмаки еще живы и по листочку отрастили. А на 10 фаликов с момента покупки приходится 23 листочка и еще два если взять в руки микроскоп. :D

10. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    А у меня получился неудачный опыт, было очень жаркое лето, и они его не пережили

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Мои сидят нормально, два из трех еще в тепличке. Корней все нарастили много, с ботвой хуже - у двоих первый новый лист был шире, но короче предыдущих. :rolleyes: Еще раз поглядела - корни в порядке, вроде все им должно нравиться... Решила дать им время на реабилитацию, сейчас все растят по новому листу, погляжу, какого размера будут эти листья. Доритенопсис - хорошая лошадка, месяц уже сидит во взрослом горшке. Если кто и может зацвести через год, то только он.

12. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    В Краснодаре их нету ....ПОКА 8) нету ( уговариваем дружно Алекса на эксперимент с семенами)

Конечно лето было очень жаркое , но я малышей ни в какие теплички не прятала , а просто сидели в пластиковых рюмках в сосновой коре- между тарой положила влажный мох, поливала 2 раза в неделю- подставляла под кран с водой :D
    доза удобрений ничем не отличается от других орхидей
    малыши ростят корни фотков пока нету -извините

Спасибо Богданову, наверно закажу еще ;)

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Мои тоже сидели на подоконнике как совсем взрослые. Попытка в жару не поливать два раза в неделю, а повысить гигроскопичность грунта добавлением мелких фракций и кокоса, привела к подгниванию двух листочков и одного корешка на одном фалике. Вовремя заметила! Срочно пришлость перетрусить всех через друшляг. :D Сейчас порядок. "Бабочка" третий листик явила свету. :D Кормежка- половинной Кемирой раз недели в две.

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ой, чевота у меня есть! Если бы это был взрослый фалик с 99% гарантией сказала бы , что проклюнулся цветонос. Все так характерно!
    А тут малявка в этом году заказанная - два листа в разлете 15 см. Реально ли такое? Или я выдаю желаемое за действительное? Бум наблюдать. :chto-eto:

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Нету сейчас фотика! Но если оправдаются надежды фотоаппарат обязательно розыщу у кого нибудь. Слишком он мал. Может это корешок с таким переподвыподвертом? А зовут Helen Alice Mai. У Богданова такая фотка была. [​IMG]

Загрузка...