1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Дамы и господа! Принимаю поздравления в письменной форме! Круглосуточно!
    Таки да, это цветонос!
    С февраля по сегодняшний день прирост в два листочка размером 4,5х6,5 и 6,5х9,5. И эта казявка надумала цвести. По размерам она третья с конца из 10 приобретенных фаликов. Цветонос в поперечнике миллиметра два. Что из него выростет? Посмотрим! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    И снова здрасьте! Вот она!

А тут поподробнее.

3. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Всем,здравствуйте!!!
    Я тоже в прошлом году,весной,заказывала у Богданова орхидеи.В их выращивании я была круглый ноль и решила начать с малюток.Вот,что из этого получилось.Это мой фаленопсис:
    [​IMG][/url][/img]
    Он собирается цвести,цветоносу 1,5 месяца:[​IMG][/url][/img]

4. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    А это каттлея:

А это онцидиум
    Он сейчас наращивает новую бульбу,должна быть большой.Очень надеюсь на дальнейшее цветение

5. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    lilya, отличные результаты! Это жа практически взрослые растения уже!
    А каттлейка - кто это конкретно? Как сорт называется? И расскажите, пожалуйста, какого размера она была при покупке? В тепличке вначале росла, или сразу открыто?

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    lilya, просто здорово, крепыши такие! А у меня тут свой интерес: у фаленопсиса какой сейчас размер листьев? (Прикидываю, порадуют ли меня мои крохи через годик. :) )

7. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Freya и Rabbit спасибо вам! Мне очень важно ваше мнение!
    Freya,название каттлейки я теперь и не знаю,сразу не подписала.А листочек с названиями орхов я затеряла. Если посмотреть на её фотку там видно 2 самых маленьких ростка,вот их я и приобрела.Малышей я посадила сразу в эти горшки,в которых они сидят и сейчас,в тепличке я не держала.Просто поставила в поддон вот так:
    Это малыши со второго заказа,февральские.Их я решила посадить в маленькие горшочки.Теперь жду 3-й заказ,меня вдохновил цветонос на фалике!
    Rabbit, предпоследний лист 20-21см.,последний еще растет.И ты дождешься ,вот у mywki 2 листика,а уже цвести собрался.Шустрый малый!
    У меня вопрос знатокам: Если учесть,что цветонос растет 1,5 месяца,когда же он распустится?

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    К Новому Году - как раз!
    lilya, шикарные результаты!!! За полтора года взрослые можно сказать растюхи, полностью адаптированные к Вашим условиям. Замечательно! :D
    Можно надеяться, что и мои в следующем году всей оравой зацветут. ;)
    Что мне у малышей нравится, так это то, что они приспосабливаются с малолетства и к температуре, и к влажности, и... к характеру хозяйки.
    А вот каттлейки я не заказала. Побоялась. Побоялась не справиться, думала что им освещения не хватит. Теперь жалею.

9. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    mywka,спасибо! Я тоже так предполагала,скорей бы!А то так волнительно ожидать первое цветение своих питомцев!
    Конечно зацветут,фалик уже собрался цвести.Как он поживет?
    А я об особенностях каттлеи в то время ничего не знала,цветы понравились и заказала.Вообще,я боялась заводить орхидеи,но прочитала рекомендации Богданова и решилась.Особенно понравились его слова,что не надо носиться с ними,а просто соблюдать правила агротехники.Этому я и старалась следовать.
    Единственное, я сначала удобряла Кемирой,а потом(случайно купила) удобрением БИОЭКОР для орхидей.Изготовитель:ЭКОР Вальковяк сп.я. Польша,Скужево.Мне показалось,что они лучше стали расти после него.Теперь,что-то больше не вижу в магазинах,а жаль,удобрение заканчивается.

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    lilya, а Вы башмаки заказывали? У меня они такие крошечные! Все никак размер сеянцев не перерастут.
    Передо мной сейчас стоит вопрос отодвигаль ли малышню от оконного стекла или нет. При температуре за окном в 0 градусов возле стекла на подоконнике 15-16. Для взрослых это нормально, а вот детсад? Если отодвигать - им прийдется организовывать подсветку.

11. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    mywka,я их сейчас заказала,жду.Я думаю своих на подоконнике разместить,у меня там темп-ра выше 15-16 гр.mywka,а почему у Вас так мало? А солнышко разве не прогревает+отопление?Тем более -Одесса!С подсветкой мне хлопотно очень...С другой стороны,в естественных условиях малышня :soska: с мамашами вместе растут,в одних условиях :nda: А башмачки с какого времени у Вас(в дальнейшем давай на ты,ладно?!) :porukam:

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    lilya, :porukam: башмаки, как и фалы, февральские. Пришли оч-чень маленькие. Поначалу сидели в тепличке все вместе. Я их фотки раньше выкладывала. Никак не могла к ним приспособиться в плане полива. В коре пересыхали во мху перепревали. На троих было два корешка и пупочка. Но до сих пор живы. ;)
    Солнышко-то днем прогревает. А ночью его нет. :D А батареи до стекла не доходят - подоконник глубиной в 1.2 метра :D . Да и нет необходимости мне в этой комнате включать батарею и так тепло. А за счет такой ширины на разных краях подоконника разница в 5 градусов.

13. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Из февральского заказа у меня фалик ни как корни отрастить не может.Я его в мох положила,жду.Мне советовали к коре,для башмаков,торф добавлять.Торф из готового субстрата для орхидей.
    mywka,это,наверное,небольшая разница? :nda:

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Разница-то в принципе небольшая. Но получается, что малыши придвинуты к стеклу чтоб больше света получать и у них 15-16 радусов, а взрослые фалы отодвинуты от стекла чтоб малышню не закрывать им света и так хватает они высокие и большие и у них 20 радусов. Включу отопление если, то взрослым будет еще теплее, а к казявкам тепло не дойдет. Вот и мучают меня сомнения. :nda:
    lilya, а на твоем фалике какие корни в наличии? Ты просматривала эту тему с начала? Там я фотки показывала и расказывала как и что я делала. Я поначалу сажала в горшочки на 2/3 засыпанные корой с углем, а верхнюю треть горшка обкладывала мхом. Посмотри странички. Может что-нибудь покажется тебе полезным.
    С чистым мхом у меня были проблемы, т.к. он у меня то мокрый стоял, то пересыхал. Это на башмачках. А потом я их в кокосовую труху поместила. Это им понравилось больше. Но видимо тоже не совсем то что надо.
    А у Богданова башмаки-то размели не смотря на сумасшедшуу цену. Потрясающе красивые!

15. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    mywka,надо сделать конструкцию в виде ступеньки.Сверху и подальше от окна поставить малышню,а поближе-взрослых. :aga:
    День ото дня не легче,сейчас полезла за фаликом,сфоткать.Нашла на корешках каких-то червячков с усиками.Пока смыла просто водой,потом надо,наверное,травануть.Сидел в покупном мхе,там завелись,чтоли?А как другие орхи?Их тоже травить? Вот Богданов советовал не использовать магазинный субстрат,а я поленилась снова заказать... :fingal:
    Тему я просматривала.Фалик сидит в таком стаканчике:
    [​IMG][/url][/img]
    Обязательно проветриваю,когда верхний слой мха просыхает,переворачиваю,снизу он влажный.Иногда добавляю воду,по мере необходимости.Вот корешки,новые пупочки появляются:
    [​IMG][/url][/img]

Загрузка...