1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. Юл-и-я

Юл-и-я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Похоже, мы с Вами в одной лодке :D Вот мои красавцы оттуда же

Будем пытаться выходить ;)

Я своих посадила в кору с углем и сверху мох положила. Что с ними делать дальше - :wideyed: фиг его знает :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Растить!!!Корни хорошие,розетка тоже.Вырастут и зацветут! Единственное,когда тебе предлагают одно,а присылают другое,ещё и хуже,очень обидно!

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Юл-и-я, babochka, девочки, ваша задача сейчас - сохранить то, что есть (корни) и отрастить новые.
    С такой крохотной корневой системой любой горшок для таких малышей будет большим и избыток грунта будет стараться закваситься. Поэтому в глубине горшка должно быть все воздухопроницаемо (достаточно крупные фракции коры). Обязательно дырки в боках стаканчиков!!! А верхний слой не должен быстро просыхать, иначе молодые корешки будут пропадать. Мох во влажном состоянии - то что надо положить сверху.
    У меня они сидели в теплице-аквариуме высотой около 30 см. Верх затянула пленкой и положила прямо на аквариум (до малышей было сантиметров 15) лампу дневного света мощностью 18 Вт. Включала ее с 9 до 23 часов. Аквариум стоял на подоконнике, сантиметров в 70 от стекла. На наличие солнца за окном (никакого прямого!) я не обращала внимания и все равно досвечивала.
    Влажность определяла по наличию влаги на стеклах. В виде тумана- 80%, потекли капли - 90%, перед поливом когда уже и мох на дне просох - 55%.
    Поливала раз в 7-10 дней. Не опрыскивала. Подсыхающий уже на вторые-третьи сутки мох, который лежал верхним слоем в горшке, увлажняла из шприца с иголкой.
    Проветривала утром и вечером, приоткрывая пленку.

4. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    mywka, спасибо!!!
    Да я сразу всё так и сделала!!!
    Смотрите, это тепличка:
    Это она же с крышечкой:
    Подсветка организована хорошо ("Рефлакс-400"), проветривание 2 раза в день....
    Будем надеяться на лучшее, хотя думается лишь о худшем... 8)

5. Юл-и-я

Юл-и-я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    mywka, Спасибо!
    Я вчера неправильно написала - в стаканчики я ещё кокосового волокна много напихала - так мне показалось вентиляция будет получше. Не помешает?

Ещё не могу решить, что важнее - хороший свет или чтобы температура была повыше? Сейчас они стоят под досветкой рядом с окном, но там температура 21гр. Думаю, не поставить ли их НА светильник - там где-то 25 гр. Но света намного меньше - только косой от экономки, которая висит в 50 см сбоку?

6. Юл-и-я

Юл-и-я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Вот так это выглядит

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Юл-и-я, НА светильник- ни в коем случае!!! :wideyed: А вот приопустить к ним светильник - можно. Это немного и температуру приподнимет. Все должно быть пропорционально: выше температура ~ больше света ~ чаще полив; меньше света ~ ниже температура ~ реже полив. По другому тут ну ни как.

babochka, ясельная группа прям получилась! :D Поддон не очень мелкий? Корешкам будет куда рости?
    Когда у моей малышни так получалось, что листочки ложились на мох, я под листик подкладывала спичку, чтоб листик не касался мокрого и чтоб даже не пытался загнить.

8. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Поддон высокий, 7см... Внизу крупная кора + сфагнум + уголь. Корешки там "стоят стоя"... и ещё места хватит... Вот такие мы гиганты... :D
    Субстрат влажный (не мокрый), на нём сверху сфагнум (его опрыскала сверху). Подпорки под листики не поставила, не додумалась, большой пасиб!!! Пока они "торчком", мха не касаются.... Как только "развалятся", тут же подпорочки поставлю!!!
    :)

9. Юл-и-я

Юл-и-я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Сделать светильник ниже нельзя - там довольно мощные лампы - будет слишком ярко. Но суть понятна :) Буду что-то думать...

10. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Всем здравствуйте!!!Ура-ура, мой малыш-фалик решил вознаградить меня своим цветением под Новый год!!! :guitar: :newyear:
    Вчера вечером он был таким:
    [​IMG][/url][/img]
    Сегодня утром он такой:
    [​IMG][/url][/img]
    Моему счастью нет предела:моя крошка будет цвести!!! :uh-ty:

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    lilya, поздравляю!!! Уж подарок - так подарок! :aga: Это мы завтра-послезавтра и фотки увидем? Должно быть что-то темненькое? Он вполне себе по-взрослому цвести собрался! :nyam-nyam:
    А у моего такой цветоносик тоненький, даже не знаю как можно на нем что-то распустить. :nda: Уже первый бутончик заложен.

12. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    lilya, Поздравляю! Представляю как ты рада! Ой, как любопытно какой получиться! Наверняка он будет любимчик! ;)
    Девчонки я тоже получила лилипутов от Широкого, правда только фаликов 4 сеянца, один самый крупный с дыркой, один почти без корней, даааа, я в шоке :wideyed: сколько же нужно времени чтобы они выросли, что-то прошло кажется третья неделя пошла,а процесс почти на нуле, хорошо ещё живы!
    mywka, а твой цветонос как поживает? Мы все ждем! :p

13. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Да,девочки,я очень рада,спасибо вам!!! Эти малыши,не считая лудизию,мои первые орхидеи.Я их,можно сказать,вынянчила и такой подарок.Фиалка Марина,любимчиком будет точно,он мой первенец. :mrgreen:
    mywka,точно темненький,в крапинку,я уж и забыла какой я заказывала.Сейчас в каталоге у Богданова нет таких.Фотку выложу точно.
    Точно,ждём :D
    Фиалка Марина,терпения и терпения я тебе желаю.Мой рос до цветения 1,5 года.время быстро пролетело,а эти 2 месяца...

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Вот такая у меня казявка.

15. lilya

lilya Местный

Фото и видео: