1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Посмотрите здесь:
    http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=802
    И здесь:
    http://www.flowersweb.info/orchids/prac ... id=1760632

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Девочки и мальчики! Я не имею права указывать, но давайте постараемся не злоупотреблять цитатами в полном их объеме. Достаточно указать ник и выдержку или фразу, или ключевое слово. Очень сильно заграмождаются страницы форума. :(
    Это у меня крик души после посещения одного из форумом. До такой степени замусорен - полстраницы надо пролистать чтоб увидеть смайлик - чью-то реакцию на сказанное. Это ужасно!
    babochka, очень интересные ссылки по пелорикам!

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Народ, да ВЫ что?Все профи,что на фаликах помешены, гоняются за "пелориками" в поисках новых расцветок(особенно красноватого),да и стоят они ,как правило раза в два дороже,чем обычный фал!!!Гордитесь, что имеете такой! А гос-дин Богданов видимо не понял Вашего вопроса,что же он "пелорики" не знает? Ничего не понимаю!!! :mrgreen: Если была резка,простите!

4. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Ты не поверишь,я вчера думала про твой фалик,распустился он или нет! :D Очень интересно!Как распустится,фотку сразу в "студию"!
    А мой фалик не потянул на такое кол-во бутонов.Сначала раскрылись почти одновременно два бутона,через некоторое время 3-й.Потом 4-й,а 3-й засушил.Я не придала особого значения.Теперь распускается 5-й,а вместе с этим засыхает 4-й.Первых два держатся замечательно.Вот,такая грустная история... :?[/b]

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    lilya, ты, надеюсь, не пытаешся почаще поливать - сил дабавлять? У меня с фиалками в начале была такая штуковина: как только они начинали цвести я их начинала усиленно поливать, результат - все сгнивало. Если полив не изменился - значит ему просто силенок маловато.

6. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Нет,mywka, во время себя по рукам нашлёпала :mrgreen: .Я тоже думаю,что сил не хватает,всё-таки первое цветение.

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Как вам такая расцветочка листьев? ;)

А это моя малявка на сегодня

Снайпер в засаде - дитя, по сравнению с ожидающим цветения орхиеводом... :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    да-да-да!!! Она треснула! И если скосить (очень сильно) глазки, то можно заглянуть в щелку. А там желтого- то и не видно, а сплошное красное... :nda:

9. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    mywka, ты всё точно пишешь! И этот твой одесский юмор... :D Себя вспоминаю,как крутилась возле бутонов...
    Действительно,на жёлтенький не похож.Неужели,пересортица? :wideyed:
    Теперь ждём фото во всей красе :telek:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Утро

Вечер

Что день грядущий нам готовит?..

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Вот, собственно, прошу любить и жаловать... :D

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Спасибо, спасибо, спасибо! :aga:
    Фотик цвета хорошо передал. На губе от насыщенности цвета даже бархатная матовость присутствует. А вот размер :D - это такой ракурс вышел. Он 6,5 см - в натуре такой же по размеру и правый листик.
    А желтеньким его трудно назвать! :D :mrgreen:

13. Юл-и-я

Юл-и-я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса

mywka, поздравляю!
    ОЧЕНЬ хорош!
    А насчет расцветки - может это Богданов что-то с клонами напутал? Сейчас найти не смогла, но точно помню, что когда его малышней интересовалась - находила в сети разные варианты на тему Helen Alice Mai. В том числе и такой, как на его фото. Но чаще встречается именно такой окрас как у Вашего. Кстати на пассифлоре в магазине висела такая фотка на Phal Helen Alice Mai "Orchis".

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Юл-и-я, спасибо! Богданову, я так думаю, нет смысла чего-нибудь путать. У него фотки поставщика. Так что можно оставить окрас на совести того же поставщика. Возможно на степень залива повлияло освещение, он у меня висит сантиметрах в тридцати от лампы дневного света. А так, если сильно разбавить желтым, по фактуре очень похож.

15. Юл-и-я

Юл-и-я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    mywka, очень может быть, что повляло освещение... Хотя трудно представить, что при меньшей освещенности колонка и основание лепестков могут побледнеть почти до белого, но при этом желтый будет настолько насыщенным...
    Сейчас ещё раз попыталась найти полное название желтого - не смогла. Но помню, что это был не "ORHIS".
    И ещё мне кажется, что сетка в нижней половине петалий отличается...

:D Сама не понимаю, чего это я к нему с таким пристрастием подошла?.. Наверное оттого, что когда-то на богдановскую фотку сильно запала.

В любом случае результат выращивания малышей потрясающий! И фалик получился очень здоровский! И ещё. Очень интересно что с ним будет, если Вы надумаете уменьшить свет при следующем цветении.

Ну и конечно хотелось бы посмотреть на красавчика в полном роспуске. Цветок в размерах не подрос?

Загрузка...