1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    mywka, все сделала так как ты написала.......у меня даже специально конспект сделан по твоим заметкам в топике :writer: .....просто я очень расстроилась когда корешки треснули, надеялась что этого не произойдет. Мох и кору я накуне перед посадкой увлажнила и слегка просушила....так-что запаса влаги на несколько дней хватит.....в тепличке у меня температура 23, влажность 80-90......проветриваю по вечерам час-два (у меня там еще такка пытается выжить :twisted: ).....а солнышко у меня только по утрам с 7 до 12......но в Питере пока в это время солнца еще нет, либо очень мало......

так-что, вроде, пока правельным курсом иду..... :rolleyes:

mywka, отдельное спасибо тебе за твои заметки в этом топике......мне они очень помогли! :porukam: :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    China, ты не одна. :)
    Мои малыши стоят уже неделю в теплице. Вроде чувствуют себя не плохо. Кончики корешков зелененькие. :)

3. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Валерия, я рада, что не одна.... :p
    наши малышы ровесники..... ;) ......давай обмениваться информацией о их состоянии? :oops:
    мне кажется это будет интересно - сравнивать как они растут у нас...... :comp writer: :mrgreen:

4. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    вот мои малыши :D

4 фаленопсиса

и 3 башмачка

ну и после пересадки......

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    China, замечательное семейство! ТТТ. О таких корнях башмачных мне только мечтать приходилось (один был вообще без единого корня). А длинные корни на фаликах - это результат роста в общей кювете. Еслиб они были в горшках, корешки пошли бы закручиваться.

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Да, China, у меня были такие моменты, что фаленопсисную малышню я поливала не раз в неделю, а раз в 10-14 дней. Сверху мох увлажняла как положено, а нутро горшка подолгу оставалось влажным. Все таки масса корней для горшка маловата, чтоб высасывать всю влагу быстренько. Поэтому посматривай внутрь. Горшок с башмаком без корней совсем не проливала (там же корней не было), а только мох. А остальное в горшке в качестве дренажа было.

7. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    mywka, спасибо.....после персадки еще не поливата.......я вот думаю, что не буду я поливать малышей погружением......а пролью насквозь из лейки.......а потом до следующего полива буду опрыскивать мох, что-бы не пересыхал....... :?

8. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    ааааа....начинаю паниковать..... :wideyed: .....живут у меня малыши всего неделю......сажала их во влажный мох и кору.....сегодня утром достала их из теплички что-бы первый раз полить и пришла в ужас... :wideyed: :cry: ....стенки стаканчиков, мох и кора густо покрыты зеленой плесенью (или это водоросли)......теплицу я проветривала утром и вечером по часу.....сегодня после полива не стала закрывать теплицу, оставилю открытой на весь день......вот сижу и думаю стот-ли малышей обработать Фитоспорином?.......и еще мне кажется, что скоро можем потерять корешки......странные они какие-то.....кончики корней не зелененькие (не такие, как показывают на фотках растущий корень).....часть корешков не зелено-серебристого, а цвета кофе-с-молоком или беленькие.....но при этом они крепкие........ :? :cry: :cry: :cry:

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    China, белые корешке те, которые не фотосинтезируют. Кончики сейчас могут и тормознуться в росте (все таки переезд и пересадка - это стресс). Досвечиваются ли малявки? Если подсветка сильная возможен буйный рост водорослей. Сколько времени мох остается влажным? Правильнее спросить- за неделю сколько раз приходилось увлажнять мох? Если на стеночках стаканчика есть капельки, значит влаги внутри еще много. Мне кажется у тебя тот вариант, когда не надо поливать стаканчик каждую неделю, а достаточно увлажнять верхний слой, т.е. мох. Попробуй прикрывать тепличку не целиком , а только центральную часть, оставляя с боков постоянно открытые щели для проветривания.

10. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    mywka, да, досветка есть.....но лампы слабенькие......по-поводу влажности мха.....за неделю его не увлажняла ни разу...мне кажется у меня в теплике влажность высоковата - 80-90%....а полить я сегодня решила потому, что кора была совсем сухая (я ее наверно крупновато нарезала).......

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    На сколько слабенькие лампы и сколько их? У меня была одна лампа люминисцетная 18 Вт. При влажности 80-90% на стенках теплицы должны образовываться капельки похожие на конденсат. Если их нет - то это 60-70%.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Может еще в стаканчиках сделать дырочки? Кора будет мельче-легче впитает воду,но и быстрее высохнет,меньше вероятность корешкам загнить.

13. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    mywka, у меня стоит одна лампа люминисцетная 9 Вт на высоте 10-15 см от верха теплички (аквариум 25 л)......и вторая люминисцетная 11 Вт примерно 50 см от верха ...... влажность точно в пределах 80-90%, у меня в аквариуме стоит датчик влажности и температуры......

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    У меня тоже был аквариум и лампа просто лежала на нем. Расстояние до малышей было не больше 15см. А можно вторую лампу приблизить к детворе?
    А в боках стаканчиков дырки есть, если нет то надо сделать, своим я делала. (Олюня, :porukam:)
    А влажность надо чуть-чуть уменьшить, приоткрыв краешки.
    Со временем я полностью открыла аквариум, но на дно между стаканчиками положила мох. Он впитывал воду которая стекала после полива и повышал влажность (около 70%).

15. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Олюня, ну вот......теперь я переживаю.....может я зря их сегодня полила.....ну, ладно, может ничего страшного не случится......буду оставлять тепличку на весь день открытой, что-бы снизить влажность.....тогда кора и мох побыстрее просохнут...... :rolleyes:

Загрузка...