1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    mywka, к сожалению приблизить вторую лампу не получится......она освещает цветочки, которые стоят выше......
    в стаканчиках много дырочек......могу еще наделать.....но это уже будет решето..... :D а не стаканчик.....эх, может зря я панику подняла.....может просто обработать их Фитоспорином, да только за корешки переживаю...... :oops:

2. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    China, не паникуй.

У меня тоже кончики корней не у всех зеленые. Сами корешки,как и тебя или белые или с каким-то коричнеым оттенком.
    Я все-таки жду просушки мха, а потом поливаю. А малыши у тебя очень хорошенькие.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    China, все будет ОК! Для тебя сейчас переживания и миллион-раз-заглядывание - это нормальное состояние. :D

4. Мария_@->->

Мария_@->-> Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Съездила я отдохнуть в Таиланд и вот: :flower:
    Вид dendrobium phalaenopsis.
    Нам уже месяц. Мои микрончики сейчас ростом около 2х см. Откликнитесь, кто такие выращивал? :nda:
    Пора росточки уже извлекать? На крышке несколько дней назад появилась плеснь и конденсат, а в инструкции написано, не открывать до пересадки.
    Ещё там написано, что после извлечения из колбы орхидейки просто так должны полежать, подсохнуть 2 недели. Это как?! :wideyed:
    И во что сажать? Богданов рекомедует только сфагнум...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Мария_@->->, вот в этой теме обсуждался вопрос детенышей из пробирок http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1748/ Там же есть ссылка на инструкцию по извлечению из колб.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Растения стараются держать герметичным как можно дольше. Если это удастся, то растение при извлечении из банки будет больше, у него будет больше сил на адаптацию. В банку попала плесень, в любой момент может возникнуть необходимость пересадки. Растения промыть в тёплой воде, обсушить на воздухе, но не дне недели, а два часа. Свежий сфагнум наверно самый лучший субстрат для таких маленьких растений, они ещё не сталкивались с инфекцией, а он обладает бактерицидными свойствами.

7. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Здравствуйте всем! Нуждаюсь в вашей помощи! Обращалась год назад но своих сообщений в теме не нашла по этому пишу все сначала.
    Год назад мой фаленопсис дал детку на цветоносе, но корешков не дождалась потому что цветонос усох и я обрезав детку с кусочком цветоноса, как мне и советовали, посадила в грунт в тепличку. Прошел год и детка практически не изменилась, выткнула что-то типа корешка размером с 1 см и сбросила 1 листик. Вот хочу узнать как должно быть, и что нужно сделать чтобы было правильно. :rolleyes: :D Заранее всем спасибо.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Для таких слабых растений можно попробовать внекорневую подкормку. Брызгать раствором комплексных удобрений 0,5 гр./литр., на пример раз в день, дать высохнуть, проверить, чтобы не было воды в точке роста и опять закрыть тепличку.

9. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    а 34 спасибо, у меня есть подкормка " POKON" для орхидей, можно ли ее использовать?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Elen,
    Можно " POKON" для орхидей, главное чтобы концентрация солей была не высока 0,5 гр./литр, жидкие удобрения лучше разводить в 2-3 раза сильнее рекомендаций.

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Мои мелкие, купленные у Богданова, у меня почти год.
    Это Черная Бабочка, Phal. Black Butterfly. До нынешнего момента она единственная сидела в тепличке, как самая слабенькая. Осенью я вынула ее и поставила на подоконник со взрослыми растениями, но у ней резко замедлился рост листьев, и я вернула ее обратно. Сейчас вторая попытка вывести малявку в свет. На коре сверху лежит влажный мох, чтобы ей не было сразу очень уж сухо. Корней в тепличке она нарастила значительно меньше, чем листьев, надеюсь, сейчас начнется их активный рост. Листья почему-то выгнуты наружу, думаю, из-за нехватки света зимой в тепличке.

Нумер второй - Phal. Little Steve. Ботва куда менее внушительна, чем у Бабочки, зато Малыш Стив отрастил очень хорошие корешки. Надеюсь, новый лист будет крупным. :)

А у этого коника я уже поглядываю, не покажется ли цветонос. Dtps. Black Butterfly "Orchis-08". Я не знаю размер взрослого растения, но темпы роста впечатляют. И сейчас он активнее других растит лист и новые корешки. У Богданова в каталоге он есть до сих пор, интересно, это уже другая колба, или продаются настолько крупные растения? (Пы Сы: Ага, увидела выше в теме фото девочек,не бабочки, а слоники. :) У моего корней уже побольше, потому что жил не в тепличке.)
    За год мои цветочные увлечения переменились, я уже не млею от вида фаленопсисов, но эти малявки до сих пор в любимцах. :D

12. nova

nova Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Украина
    Всем-всем здравствуйте! Хочу проситься в вашу славную компанию (если примете). Дело в том, что я не просто чайник - я супер-чайник. А начались мои приключения в Таиланде: тоже выкупила пять дитёв "из пробирки" и самоуверенно назвав себя орхиманом, по приезду домой ломанулась в инет, мол, почитаю, умных людей послушаю - и буду наслаждаться цветением орхидей прямо на дому - Таиланд вспоминать. Отсидевши две недели на различных сайтах-форумах, я потерялась в терминологиях, одурела окончательно, гентузязизму у меня поубавилось, коленки трясутся... С ужасом гляжу на своих деток в пробирках и чувствую себя детоубийцей: "...и всё болит, и голова кружится, и мальчики кровавые в глазах..."(это не шизофрения - это из Бориса Годунова). Лю-ю-уди добрые! Помогите кто чем может! Я тоже хочу увидеть когда-нибудь небо в бутонах, но чем больше я узнаю - тем больше у меня вопросов... :oops:

13. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    nova, задавайте свои вопросы и не стесняйтесь ;) ......здесь никто не кусается :D .......все когда-то начинали :comp writer: и у многих была каша в голове.... :wideyed:

14. nova

nova Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Украина
    Ой, спасибо,China, вы настоящий друг. Итак, излагаю, пока вы не передумали:
    Вопрос №1. Так хотелось купить орхидею, что скупала всё, что увидела. Один производитель указал вид растения - Дендробиум Red Bull (правда, о-очень маленький, зато "по три рубля"). В другом месте нашла набор орхидей, эти чуть побольше (зато "по пять рублей"). Продавцы сказали, что они все разные, но порода у всех была обозначена одинаково: Hybrid Dendrobium. Подробностей я от них так и не добилась, различаются они только надписями на коробках: Happiness (жёлтая лейба), Health (зелёная), Luck (сиреневая), Friendship (бело-сиреневая). В инструкции, правда, упомянули, что цвет цветков соответствует цвету лейбочек... Но это не суть важно - если когда эти козявочки зацветут - мы сообща их идентифицируем (это я прикрыла глаз и размечталась...) Просто я тут отметила, что все любят башмачки, каттлейки и фаленопсисы, а о дендриках прочитала, мол, они более капризны :wideyed: Всвязи с этим, просьба №1: научите, что больше подходит дендрикам: какая почва (это в первую очередь), влажность, температура, полив... (о периоде зимнего покоя я читала), чем они сложны в выращивании, может какие мульки - причендалы специальные нужны? Вобщем, мне интересно всё-всё-всё.
    Вопрос №2. Пока они у меня сидят в колбах, растут (появились корешки с зелёными пумпочками). Но один уже подпирает крышку, так, что готовлюсь его скоро высаживать. Кору сосновую я нашла в столярном цеху (они мне целую торбу наковыряли), но меня смутило, что эти доски перед этим просушивали в печах при температуре более 100 град, боюсь, что кора пересушена ( сверху даже чуть подгорела), потому заказала из Киева другую кору, сфагнум. Кокосовое волокно у нас продают, керамзит уже купила. Кроме этого, тайцы уверяют, что растят свои орхи на скорлупе кокосовых орехов, дык я натарабанила их штук пять (наверное, напрасно). К чему я это? Что из всего ентого набора предпочтут именно мои дети??? Поделитесь опытом.
    Вопрос №3. Один экземпляр у меня состоит из трёх кустиков, так два нормальные, зелёные-блестящие, а один желтеет. Что это может быть, и что мне делать - может, нужно вытащить?
    Вопрос №4. Окна у меня южные, солнце активное, я дитёв притеняю, но на стенках колбочек крупные капли конденсата. Это ничего?
    Вопрос №5. Во дворе дети костёр палили, там были палки от деревянного ящика. Этот уголь подойдёт или нет?
    Вобщем, пока хватит (но это только вершина айсберга, вопросов такая тьма, которая сопоставима только с моим желанием справиться и надеждой на Вас). :cry:

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    nova, добро пожаловать в наш... (диагноз Вы знаете) :D ! Для новичка колбы - это самое тяжелое из всего, что только можно придумать (это так, чтоб подбодрить :mrgreen: ).
    Начнем с того, что желательны фотографии, с ними более предметный разговор получается. Следующий момент не требующий доказательств -чем дольше детсад посидит в колбах-тем лучше. Пусть даже листочки три раза упрутся (до определенного момента конечно). С каждым днем в колбе они наращивают массу. Это при условии отсутствия гнилей, плесени и пр. бяк.
    Не зависимо от того, кто в колбах сидит, первый этап жизни после пересадки - это ОБЯЗАТЕЛЬНО тепличка и сфагнум.
    От солнышка колбы надо беречь. Ведь температура в самой колбе поднимается несравнимо сильнее, чем на воздухе на солнце. Они могут свариться.
    Желтый листик - не очень гуд. Надо бы посмотреть.

Загрузка...