1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Да, в тепличку стаканы не помещались - пришлось поколдовать... :study:

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lyubov, Поздравляю!!
    Время для извлечения и высадки хорошее))Теперь бдить каждый день их состояние,следить за их самочувствием.
    :)

А сверху пленка,потому что нет крышки? Вы их замотали таким образом с какой целью?
    :comp writer:

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lyubov, ааа, ясно..находчиво)) есть ли сверху отверстие в пленке? на фотке не понятно просто...
    Я кстати свои колбы вспотрошила в январе :aga: у меня с той же фермы орхидной ))

4. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Satin, спасибо! В самой тепличке есть дырочки, там двигаются зеленые окошки. Я вот только не знаю, будет ли этого достаточно для проветривания? И нужно ли им в тепличку поддон с керамзитом поставить?
    А как Ваши растени? Как зовут? У меня осталась еще одна баночка с каттлейками и с фаликами. В эти выходные тоже наверное кокну. С мужеством только соберусь.

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, надо бдить очень внимательно - без сквозняков, но недопускать застоя - тем более есть мох сверху. Надо чтобы было движения воздуха обязательно.

У меня в колбах приехали Ванды голубые и фаленопсисы. Но по дороге в самолете случилось нечто - -колбы разгерметизировались, гель разметало, и он попал на листики. Вообще история моя тут изложена ранее. Но в связи с такой непредвиденной бедой пришлось разбивать колбы на несколько месяцев раньше запланированного. И для слабеньких растюх-это оказалось ударом. Потому как силы нужны на адаптацию, корней :writer: - не нарастили толком и черпать силы неоткуда было. Ванды погибли. А фаленопсисы выхаживаю.

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Тепличка для катлей?А нужна ли она им.По отзывам....часто вижу...они грибковыми болеют.Своего опыта не имею,а из того,что есть, могу смело утверждать,что избыточная влага им не без вреда.Можно ведь постепенно к воздуху обычному приучать! :rolleyes:(опыта- катлеи в тепличках).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Rita, ого,спасибо за информацию.
    Может они и вправду только место в тепличке занимают? :?

8. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Может и цимбы тоже место в теплички занимают??? Кто еще не любит избыточную влагу?

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lyubov, как там Ваша тепличка? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Мария_@->->

Мария_@->-> Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Раньше я писала о приобретении в колбе своих малышей. Вот, что получилось. Высадила я малявочек в сфагнум с дренажом из пенапласта в пластиковую коробку из-под пирожных. Неделю все сидели, а потом вдруг за пару дней три орхи сгнили. :cry: Я залила сфагнум в трех пустых ячейках водой и забыла про последнюю малышку. И вот вчера (прошло уже 3 месяца) я обнаружила, что моя орха живет! :chto-eto: И не просто живет, а растит новый лист и новый корень!!! :ura:

[​IMG] [​IMG]

11. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Мария_@->->

Поздравляю! :mrgreen: А какая орха именно? Что-то из камбриевых?

12. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Я цимбидиумы "теряю", они ссидят с остальными орхами в тепличке, тепличка всегда проветривается.
    У меня осталось уже 4 малька цимбидиума, как им не дать погибнуть???
    Может их в пластиковый стакан пересадить и на окно поставить??? А может просто в сфагнум посадить?
    Что делать??? Как спасти???

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лилит, какой размер Ваших малышей ,покажите.По идее им теплица не к чему,если у Вас тепличное содержание не заладилось.Можно мал горшочки,смесь коры и сфагнума(как субстрат).Всё зависит от размера растения.... :|

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лилит, Rita, мне знакомо это адсткое ощущение, когда мальки теряются, один .....потом еще один....

Но спешу поделиться опытом. У меня они сидели в теплице с приоткрытой крышкой (все равно начались признаки закиси)автоматизированной вентиляции тогда еще не было., а потом уже в открытую.....т.е. как раз в горшочках с корой. Хочу подчеркнуть, что скопом в одной плошке им реально лучше. например 2 малька сидящие вместе лучше себя чувствовали и по сей день тьфу тьфу....остальные в некотором количестве продолжали загибаться, как десять негритят,по очереди... Я много перепробовала. Но когда поняла. что я сделал все, пришла к выводу - что не только от меня тут все зависит, но еще и от растений!!!
    В горшочки пересадить можно, )но на окно категорически ставить не рекомендую, по крайней мере без притенения, лучше оставить их в прежних условиях, если они адекватные,смена места - дополнительный стресс.
    когда вы их высадили? сколько они у вас уже??какая влажность воздуха у вас? досвечиваете ли их?
    и как происходит гибель малька, процесс окочуривания. Засыхет?темнее?или загнивает?

15. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Причину потери выяснила. Все мальки сидели в "болоте" и плесени.
    Всех пересадила в живой сфагнум, у многих сгнили все корни, но они держатся.
    Высаживала я все 17 апреля (и находятся они у меня с 17 апреля), влажность в комнате 60%, бывает выше,а в теплички наверно 70-80%. Их досвечиваю розовой флоровской люм.лампой.
    Цимбик - вначале у него темнеет лист и потом засыхает. Он весь начинает приобретать коричневый цвет.
    Размеры мальков- очень маленькие, чуть больше чем на фото у Марии.

Надеюсь пересадка пойдет на пользу...

Загрузка...