1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. Мария_@->->

Мария_@->-> Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Puppka,
    Спасибо. Это Dendrobium phalaenopsis. :)

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Богданов сажает всех малышей в одну емкость для подращивания не просто так. Ето опыт из серии положительных. Один горшок и десять малявок залить сложнее, чем десять горшков в которых по одной малявке.

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лилит, ну вот - значит недостаточное движение воздуха в теплице и у вас оказалось - застой и поехало.....Пересадка помочь может, чтобы там кора была, пусть по взрослому учатся сразу жить. Чистый сфагнум с мальками сложен. Не было ли у Вас такого, что казалось - все просохло и пшикали сверху на мох???Я лично мох использовала чтобы закрепить мальков в коре,потому что корни были ничтожно малы, и подругому их фиксануть просто было невозможно.
    mywka, точно, опробовано!!

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, согласна(по поводу плошки).Тлько она должна быть действительно плошкой с множеством мелких вент.отверстий и тогда можно в мох(как субстрат) :p

5. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Satin, Я сняла с теплички крышку и насыпала на дно керамзит. Пока сидят, но без движений. Хотя это, наверное, уже прогресс. :)
    Возникла другая проблема - у меня фалик на реанимации. Так когда открываю его проветривать по нему начинают носиться какие-то маленькие белые клопы. Сам стоит зеленый. Откуда взялись - ума не приложу. Травить страшно, т.к. он дал много маленьких корешков.

6. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Посмотрела я малышей Лилит, фалики растут у неё быстрее и вид очень приличный.
    А у моих тургур совсем никакой.Но корешочки по тихоньку растят.
    Я уже незнаю,что им нужно?
    Лучше всего чувствуют себя онциндиумы и дендроб.фаленопсисы.Катлеи тоже нормально.
    Фалики и цимбы-в печальном состоянии :(

7. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Я вообще уже растерялась, столько советов и столько вариантов...??????????
    Наверно пусть это будет все же опыт!
    Палетки задерживают воду, я их изрешетила.
    В одну плошку всех высаживать боязно, т.к. боюсь сплетения корней.
    Опрыскивать буду реже теперь., но теперь я закрываю крышку теплички и несколько раз проветриваю.
    Посмотрим,что из этого выйдет.
    Кору теперь добавлю когда из полеток вырастут, надеюсь им хуже не станет.

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Девочки, чем вы не довольны. Малышня корни отращивает? Да! А будут корни - будет и тургор. Но уже на следующих, выросших листочках. Старые листочки, возможно, так вяленькими и останутся.
    lyubov, беленькие и прыгучие - это подуры. Они появляюся там, где слишком влажно. Не обращайте на них особого внимания.
    Лилит, прежде чем корни сплетутся пройдет мно-о-ого времени. А ухаживать кучно легче.

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lyubov, отсутствие отрицательного результата - тоже результат!!! как говорится. Главное вентиляция!!! чтобы они дышали!!!!!!!
    А белым клопам по ходу тоже кислорода не хватает, вот они и носятся от гипоксии :D
    на самом деле - опишите клопиков, такие маленькие как тля, тока белые???от избытка влажности....дышать дайте больше...

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    не, носятся от радости,что так влажно и можно размножаться! :mrgreen:

11. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Да, их колония заметно увеличилась, когда я забыла как-то на ночь тепличку проветрить. :? Но вот прыгать они не прыгают. Похожи на тлю, только поменьше. Нервируют, гады. Вчера оставила тепличку открытой и увлажнитель в комнате включила - может лучше будет.
    У меня плюс ко всему на розы сейчас клещи напали. Боюсь как бы на малышню не перекинулись. Что делать - ума не приложу! Одни от влажности дохнут, другие размножаются :nda:

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lyubov, да - эта извечная проблема - неуживающихся в одинаковых условиях. не бывать симбиоза - для всех и всегда.
    Выход один - разделять и лечить по отдельности...

а хочется чтобы было все в одном месте и цвело и пахло.....НО! надо разделять имхо. По крайней мере мальков!!!! они еще неокрепшие, и силы им набирать очень тяжело без нашей скромной помощи!а тем более когда пришельцы атакуют :mrgreen:

13. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Законьчина наконец то с пересадкой, надеюсь им понравится жить в свежем сфагнуме?
    Корни в основном хорошие, на многихорхах правда корней нет, но держутся. Погибло 3 цимбидиума уже.

14. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    У меня остался один цимбик. :(

15. shystrik

shystrik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    117
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Орехово-Зуево
    Меня зовут:
    Мария
    Здравствуйте, я тоже заказала малявок. Пришли по почте 16 июня, за 3 дня. Правда оплатила я 8шт. а пришли 10шт. :D , 5 башмачков, 2 ванды, 2дендра и 1 фаленопсис. Пока что все живы, сидят в коре и сверху мох, в тепличках сооруженных из пластиковых бутылок. Я новичок в орхидеях, подскажите я все правильно сделала? :oops:

Загрузка...