1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ага, мне кажется тоже, что последний.

2. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Народ!
    А что это такое??? :oops: :oops: :oops:

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Этот термин характеризует состояние листьев. Вялые листья - листья с плохим тугором. Они налились влагой, стали жесткими - восстановили тугор.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marka, какие они славные! И как гордо они называются - орхидеи!!! :p Тьфу-тьфу-тьфу!!!
    Ои, скоро мои треволнения начнутся!.. В субботу должна получить малышей от Богданова.

а34, можете ли Вы ответить на такой вопрос (по своему опыту или в литературе может попадалось) - сроки начала цветения орхидей (фалы и башмачки) с чем связаны? Что это генетика, сортовые особенности, размер растения? И какой размер должен быть? Или сугубо возраст?
    Я понимаю, что все это в купе, но может есть какие-то наблюдения. :?

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Вы перечислили
    еще, пожалуй, условия содержания. В любом случае сеянцы типа Богдановских могут зацвести года через два. По этому я стараюсь поискать среди взрослых растений, не самые больные, они могут восстановиться и зацвести в течение полугода.

6. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Люди!!!
    У меня такой вопрос... Даже не знаю как лучше спросить... столько всего в голове сразу крутится!
    Меня очень интересует ................
    Они могут зацвести только через 2 года и больше (примерно) или это зависит от условий и обращения и от того как они перенесут переезд...
    Мне интересен не только момент цветения, но и то, как быстро у него будет появляться (выростать) что-то новое! Может быть "козявочки" ростут быстрее?! Мне очень интересен "момент" наблюдения и изменения, но уж очень ОНО медленно все происходит...

P.S.: Извиняюсь за столько многоточий, но я никак не могу спросить все то, что мне хочется! У меня слова кончаются, а мысль идет!!! Я не знаю как ее сформулировать... :oops: :oops: :oops:

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Весной, возможно, придётся бороться за вышивание. Летом они должны активно наращивать листья и корни, так что наблюдать будет за чем.

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    KISSka,
    хочу поделиться своими ощущениями. Это не практика (стаж около года) и не теория :oops: , а именно ощущения.
    Орхи интересны тем, что после полива могут увеличить стрелку или лист буквально на пару сантиметров за ночь. А потом застывают. Казалось бы, поливай и наблюдай :D , ан нет! Залить можно. Главное наити вот этот момент когда... Когда... Ой, вот слово-то и не подбирается ;)
    Нужен компромисс между хорошим самочувствием орхи и своим желанием "побыстрее".
    Во нагородила :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Люди добрые!!!
    Принимаю поздравления в письменной форме по поводу получения зелененьких "казавочек" под названием орхидеи и тринадцатикратной головной боли по их количеству. :D
    Десять фаликов и три кро-о-ошечных башмака.
    "Орхидеямания"- вешь жутко заразная и лечится только ударными дозами. :mrgreen:
    Marka, как я тебя понимаю!!! Они ни в какие "рамки" не лезут! :D Вся преготовленная тара не подходит! У одних корешки вглубь, у других вширь. Одни стоят, другие лежат.
    А у башмачков корешки чисто символические! Откуда чево выросло? :rolleyes:

10. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Маялась я маялась с тепличкой.. Банкой и бутылкой уже не накроешь посуду с цветком, листики мешают, загибаются. Пакетом тоже как-то не очень. В итоге я взяла старый аквариум (40 л), поставила его на окно, в него - горшочки с орхидейками, и еще несколько банок с водой, чтобы испарялась и влажность создавала. Ну и накрыла все это стеклом. Сутки простоял, конденсата нет на стенках. ДУмается мне микроклимат там будет то что надо :D

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    :D :D :D А я ко всему подхожу радикально!!!
    Marka, я когда увидела малышей - сразу полезла за старым (40 л :D ) аквариумом.
    Купила 500 г прозрачные стаканчики, наделала в них дырочек. Маленьких, но много.
    На 1/3 - насыпала мелкий слегка влажный керамзит,
    1/3 - мелкая вываренная кора и уголь 3:1,
    1/3 - вываренный, промытый водой с добавлением КЕМИРЫ, хорошо отжатый мох.
    Посадила малышей с таким расчетом что, если они на вид будут нормальными, то не трогать их пока они из горшков не повырастут! :D
    И все это в аквариум, плеснула чуть водички на дно и накрыла пленкой. Аквариум на подоконник. Свет рассеяный. Подальше от стекла, поближе к батарее.

а34,
    Меня смутило появление небольшого количества конденсата или испарения (как правильно? :oops: ) на стенках аквариума. Нормально ли это и до какой степени допустимо? Малявки на вид довольны. :rolleyes: И какая температура наиболее подходящая?
    Про проветривание я знаю.

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marka,
    а твоя са-амая крохотная ростишка - Это башмак. И называется он Paph.Callosum. У меня такой же........... :oops: маленький! :D

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  14. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Marka, какие малыши хорошенькие :D Я думала они гораздо меньше. Да, 4й - башмак, а волдырь - корешок пробивается (я так думаю). Вобщем мне кажется все с ними ок ;)

mywka, поздравляю с приобритением!

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Я вот совсем плох, думаю с семенами орхидей экспериментировать.

Загрузка...