1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Да нет, боюсь что не водоросли. Слишком уж запах характерный.
    Я поменяла тактику - теперь я не проветриваю, а прикрываю переодически. :rolleyes:
    Буду наблюдать дальше.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    ИЗА, махонький - это башмак :) Наконец-то начал выпускать новый листик, правда старый засушил. Ох не знаю сколько ему расти еще до цветения....

Антуриум ко мне попал с 4мя листиками, залитый и с живностью. Я отчистила все корни от земли, отрезала гнилые и посадила в кору + пенопласт + чуууть-чуть земли (сейчас заглянула в горшок, ее вобще не наблюдаю...). Сверху положила немного мха. Короче он у меня почти как орхидея растет :D

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Прошло почти две недели с момента появления малявочек дома.
    Это мои башмачки. :D

Они еще такие крохотные!!! :)

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Это мои фаленопсисы! :D

На вид они себя чувствуют вполне прилично. Листики тверденькие и блестящие. :D
    Я ими гордюсь!!! :mrgreen:

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А это, собственно то - в чем они сидят. На снимках видно послойно керамзит, кору и мох. А еще видно корешки. ;)

Вот такое у меня семейство! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Почему-то они так медленно растут :( может быть я тороплюсь? по-моему за два м есяца, что они у меня, они не выросли ни на милиметр. Только новый листик лезет у одного фалика. Это нормально?

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Marka, это нормально, по этому новому листику вы потом определите хрошо ли вашему фалику у вас. Если он вырастет длинее предыдущего, то значит ему хорошо, если мельче, делайте выводы :)

8. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Сейчас я сама себе напоминаю жадного медвежонка. Ведь опыта практически нет еще, а как трудно не купить! Заказала два цимбидиума и одну кольмонару (онц). А теперь вот руки чешутся еще дендриков взять... Но им нужен период покоя, а дома это непросто организовать. Я в раздумьях. Что посоветуете?

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marka, как малыши поживают? у Вас там были белые пятна на ростишке, что Вы с ними делали, если делали что-нибудь?

Люди, подскажите!
    Чем можно обработать малышей в качестве профилактики от всякой нечести? Что-то у меня есть подозрение... На не знаю что. Пятнышки подозрительные. Словно их кто-то кусает. :( И на одном листике маленькое, прозрачное пятнышко появилось. :cry:
    Только чтоб и эффективно было и не очень ядовитое. Я всякой отравы побаиваюсь. :nda:

10. АТ
    Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    mywka, малыши живут в аквариуме, но тургор восстанавливать даже и не собираются. :eek:bstenku: Корни только ростят новые. С белыми пятнами я ничего не далала. Думаете надо? Г-н Богданов категорично сообщил, что растения абсолютно здоровы.

Если у вас подозрения на вредителей, то можно обработать стандартным набором отравы (актелик или актара), только я бы концентрацию уменьшила раза в два. Хотя лучше получить совет kar или A34 по этому вопросу.

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    kar, a34

Есть предложение!

Открыть новую тему и обсудить на ней вопросы, касающиеся как вредителей, так и удобрений. Весна на носу народ начнет живо интересоваться и тем и другим.

Просветите!!! :znachit:

И еще вопросик. На что это похоже?

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    А с другой стороны листа что? Похоже на что-то грибковое типа белой пятнистости :?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если не увеличивается в размерах, то были похожие следы из-за механического повреждения.

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    kar, а34!

В том-то и дело, что увеличивается. С обратной стороны листа я ничего не вижу. В местах пятен листик словно "сдулся". :oops:

15. Ijata

Ijata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Провела пересадку в тепличку

Вчера пришлось таки пересадить малышей в тепличку. Вымыла из колбы (гель еще очень плотный был). Оказалось три саженца каттлеи. Все примерно 1,5-2 см. У одного ма-а-ленький корешок , только пробился. У второго уже маленькая бульбочка, а у третьего по-моему ничего нет. Всех усадила в маленький горшочек. Смесь для высадки сделала такую: вниз - дренаж, потом крупная кора, наверх мелкая, присыпала углем и немного покрошиоа мох. Полила из опрыскивателя р-ром фунгицида. Поставила в пластмассову форму с крышкой, но крышка только прикрыта. И все это еще и в аквариум. На аквариуме тоже есть щель. А сверху подсветка дневного света. На день ухожу, поэтому свет могу включать только после 19.00. Достаточно ли этого? Правильно ли я сделала? Приживутся ли они? Как часто опрыскивать? Как часто проветривать? То и дело подходила вчера, смотрела - живы ли? Они такие маленькие!...

Загрузка...