1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Покупка и содержание малышей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marka, 17.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В условиях небольших домашних коллекций это не возможно. Надо минимум десяток одинаковых растение из них часть обрабатывать, часть нет.

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ну десяток маленьких фалов у меня как раз и есть + три башмачка. ;) Правда фалики можно поделить на две группы: половина поменьше и половина побольше. Может поэксперементировать? :rolleyes: А как?
    Я высаживала их с рачетом, что длинные корешки будут сидеть в коре изначально, а верхняя треть во мхе. Тогда при замене мха на кору только верхняя часть подвергнется "пересадке". Это менее травмотично. На мой взгляд. :tak-tak:
    Вот эту верхнюю часть и обработать бы чем-нить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Они одинаковые, одного сорта? Такие эксперименты хороши на растениях одного высева, из одной “колбы”. Грубо делишь на две одинаковые группы, одну группу обрабатываешь раствором, какого ни будь удобрения, а другую просто водой или другим удобрением. Раз в неделю фотографируешь или измеряешь, через несколько месяцев возможно одна из групп будет отличаться от другой. Можно, например, проверить Фитоспорин, что плесени и грибов будет меньше это точно, а вот не тормозит ли он рост самих растений? Или удобрять их разными удобрениями, и определить какое лучше.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Нет, такой роскоши у меня конечно же нет, чтоб из одной пробирки. Малыши из заказанных у Богданова. Все разных сортов. Фотку моего зверинца я показывала.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1474/start/105/
    Вот они еще раз.
    Поделить пополам можно разве что по степени развития. Т.е. весма условно. Да и те которые с большими листиками пока сидят спокойно, а молодежь поменьше листочки выдавливают.

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Пробовать можно, но погрешность эксперимента будет высока.

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Прошла еще неделя в течение которой я выдергивала на себе волосы в размышлениях "Кто есть моих малявок?" Оказалось все намного проще! Я их слегонца поджарила. :oops: Крепеж лампы слегка прослаб и она опустилась на некоторое время ниже, чем надо было бы. А стояла лампа накаливания 40 Вт.
    Вот и вся разгадка. А страсти бушевали - мексиканский сериал отдыхает! ;)
    а34, на следующей неделе я собираюсь заменить мох на кору. Малыши растут, кто листик наращивает, кто корешок тянет. Пересылка их не очень тормознула. Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, чем их обработать лучше. Эпином, цирконом? Листочки сбрызнуть или корешки пролить? :wideyed:

7. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    У меня богдановским сеянцам весной будет год с момента получения. Не баловал ни эпином, ни цирконом. В коре с первых дней. Пару раз пересаживал в бОльшие стаканчики, так как слишком быстро растут корни в отличие от листьев. Сейчас посажены в нормальные маленькие горшки, в которых и останутся еще года на два.
    Эпином, насколько знаю, только обрызгивают. Для полива он бесполезен. Цирконом не пользовался. Сейчас, с потеплением и началом роста начинаю потихоньку малышей подкармливать азотом. Это дело нужное. А эпины-цирконы больше для реанимации или после стресса.

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Zavr, а они за год сильно подрасли? Так интересно какие они через год станут!!! :tak-tak:
    А подкармливать азотом - это чем и как?

9. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Фаленопсисы сильно нарастили корни, поэтому и пересаживал их. Листья увеличились незначительно. Получил я их весной, какое-то время ушло на адаптацию, а там уже и осень наступила. Так что активного роста жду сейчас, с началом весны.
    Каттлея мелкая дала маленький рост, онцидиум надул бульбу. Они в маленьких стаканчиках, но объема им пока хватает, корешки у них все же помельче, поэтому не пересаживал.
    Азотным удобрением для меня является в принципе любое для декоративнолиственных, где пропорция азота самая большая. Особо с подбором удобрений не заморачиваюсь. И концентрацию даю самую минимальную. Если написано "колпачок на литр воды", то мой максимум - четверть такого колпачка.

10. Ijata

Ijata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    А есть какой-нибудь прибор для определения влажности? Т еще я поставила горшок с небольшим папортником в тепличку, мне кажется это улучшит климат.условия для малышей. Правильно я сделала или это помешает?

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Приборы есть стрелочные и цифровые http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1294/ .
    Да чем больше растений стоят близко друг к другу, тем выше влажность. Они все, испаряя влагу, создают микроклимат.

12. Флёр

Флёр Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    C.-Петербург
    У меня на сфагнуме , в котором сидят малыши, появился голубовато-зеленый налет. Полагаю, сине-зеленые водоросли. Как избавиться, подскажите плз. :?:

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Zavr, Вы маня расстроили!!! Я думала Вы напишете, что у Вас уже почти цветущие великаны! :mrgreen: Моим малышам месяц - так хочется думать, что вырастут они быстро-быстро!!!

Флёр, у меня появлялся голубовато-зеленый налет, но я решила, что это плесень. Был характерный запах. С увеличением вентиляции все прошло. А водоросли, как утверждают знающие люди, вообще безобидны. :wideyed:

Кстати , по поводу водорослей в горшках, а34, kar, подскажите. Я вычитала, что когда их в горшке много, они угнетают корневую систему. Сейчас весна на носу, солнышко чаще заглядывает в окно и активно полезла зелень. Горшки-то прозрачные. Чего вы с этим делаете? :tak-tak:

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В горшках то от них избавиться можно легко надо на пару недель лишить их света, обвернуть например чем-то светонепроницаемым или поставить в непрозрачный горшок.

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Провела ревизию в своем детском саду :chto-eto: . Заменила мох на кору+уголь. По корням потерь не обнаружила. Есть прирост. Три фалика и два башмачка выпустили листики.
    А один башмак меня беспокоит, боюсь я его потеряю :? . Был самый крепенький и листатенький, а осталось два выкидышных листочка. Даже не знаю чем ему помочь, чем поддержать.

Загрузка...